Перейти к содержанию

диск мне запили

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

В общем на одном из серверов вин 2003 х64 крохотный диск С.. кому пришла в голову мысль сделать его на 15 гигабайт :huh: Удалил маленький раздел, который как раз следом за диском С шёл и хотел его прицепить..Мне прога сказала что только после перезагрузки..Согласился но после перезагрузке болт

Попробовал партишн маджик портэйбл и партишн мэнеджер портейбл, а установить не получилось (ругнулся на неподходящую ОС)

Кто подскажет программу для запилки дисков из под системы, желательно портейбл

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ
Должен помочь

да в том то и дело что так пол интернета перепробовать можно..Мне бы что нибудь из чьего нибудь личного опыта

Но..в любом случае спасибо

...

Попробовал партишн маджик портэйбл и партишн мэнеджер портейбл, а установить не получилось (ругнулся на неподходящую ОС)

Кто подскажет программу для запилки дисков из под системы, желательно портейбл

Одного понять не могу, зачем тебе эти портэбел версии и почему именно надо делать операцию с диском "из под системы" ?

Если есть DVD-привод, грузись с Hiren's Boot CD посвежее и там и Акронис и Парагон и даже Gparted есть. Рекомендую лично Paragon. Никогда не подводил.

нет привода, делаешь загрузочный USB c HBCD и те же действия.

ДДТ

Ну блин тебе ли как айтишнику не понять что удобней делать со своего рабочего компа, попивая кофеек и слушая музычку нежели стоять в холодной серверной )) А так и флэшки есть и диски и усбишные сидиромы

izzorg

вин 2003 х64? Например с лайв сиди я сам не однократно пользовался различными продуктами от акрониса

тогда большое спасибо :)

а виндовым менеджером дисков, не?

В 2003 винде? У вас жар месье. Возьмите лед из холодильника.

diskmgmt.msc

quick

поддержка его с 2000 винды :google:

Не позорься пожалуйста...

Чем он поможет для изменения размеров разделов с данными?

p.s. Имхо думай когда что-то пишешь и соизволь знать возможности встроенных средств.

Wanrell

я то же не умею... мой начальник то же не умеет

он умеет только удалять и создавать разделы..а вот изменять размер увы

facepalm ну и 2008 до кучи

короче, веселая у вас конторка я понял. поддержка есть с 2000 винды всех этих опций. возможно, некоторые инструкции придется добавить в ручную, но это работает.

ps: как вас с начальником вообще на работу взяли......

quick

о начале поддержки

В Windows Server 2003 основным средством для работы с логическими томами является оснастка Disk Management (diskmgmt.msc), появившаяся уже в Windows 2000 и выполняющая те же функции(с)

pps: мы плачем всем отделом сидим. мужики говорят давай еще что-нибудь пусть напишут.

quick

если ты не умеешь им пользоваться, это не значит что другие не умеют.

Ну ну попробуй увеличить таким макаром в 2к и 2к3 будешь удивлен.

Для базовых дисков не поддерживаются следующие функции:

создание наборов томов, чередующихся и зеркальных наборов и чередующихся наборов с четностью;

расширение томов и наборов томов (следует использовать специальную утилиту DiskPart.exe).

http://www.cap-design.ru/ws2003/Glava8/Index2.htm

ps: как вас с начальником вообще на работу взяли......

не переходи на личности..особенно когда ты не прав

Я и скрин прицепить хотел..но увы у меня уже нету свободного места

не переходи на личности..особенно когда ты не прав

а у кого проблемы постоянно возникают? у меня их нет. найди в моих темах хоть одну просьбу о помощи.

quick

будешь приятно удивлен, если узнаешь, что это давно пройденный этап, особенно если знаешь, что делаешь. и все получается с первого раза.

сделал для себя открытие в последних двух ссылках и тычешь в меня пальцем что у тебя не выходит.

ps: придет S10 и скажет тоже самое.

Wanrell

давай ПАРИ!! Ящик тёмного козла на кону!

расширишь диск С: с помощью diskmgmt.msc с меня пиво - не расширишь с тебя!

а у кого проблемы постоянно возникают? у меня их нет. найди в моих темах хоть одну просьбу о помощи.

quick

будешь приятно удивлен, если узнаешь, что это давно пройденный этап, особенно если знаешь, что делаешь. и все получается с первого раза.

сделал для себя открытие в последних двух ссылках и тычешь в меня пальцем что у тебя не выходит.

ps: придет S10 и скажет тоже самое.

Ну давай сделай с помощью этой оснастки на 2к3 сервере расширение раздела, raid 5, контроллер dell 5, диски SAS.

Вперед и с песней.

Понапихают на десктопы серверных осей и все блджад знают...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...