Перейти к содержанию

Страховая виновника ДТП - банкрот

Рекомендуемые сообщения

22.10. Было ДТП - без пострадавших , два участника . У виновника Росстрах , у меня ингострах , Осаго . Поехал сегодня к своему страховщику в офис со справкой о дтп . там сказали что Стаховщик виновника - банкрот , и они ничем помочь не могут , дали бланк ходатайства для Гибдд и сказали что нужно самому ехать к независимым оценщикам и через суд получать деньги с виновника дтп . кто нибудь сталкивался с подобным ?

п.с.

погуглив нашел сообщения в которых написано что в случае банкротства страховой виновника , выплачивать должен Российский Союз Автостраховщиков.

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

у приятеля была такая ситуация... алгоритм действий -

- независимый оценщик

- адвокат

- иск в суд на страховую

- получение денег по иску со страховой за ущерб, за адвоката скорее всего не вернут, так что надо договариваться с оцненщиком о максимальной оценке ущерба (дать на лапу)

- а вот страховая уже потом сама будет выцыганивать деньги из союза страховщиков

преценденты уже были, не ты первый.

Блин, а как мне быть??? У меня тоже росстрах! Сегожня узнал что они банкроты((( На их сайте написано "Уважаемые клиенты по вопросу выплаты за ущерб причиненный владельцем полиса ОСАГО (обязательное страхование авто гражданской ответственности) просим Вас звонить по телефонам: и телефон...."

Что идти заново страховаться чтоли???

спасибо за советы .

подскажите где можно пройти независимую экспертизу оценки ?

в РСА позвони,все скажут что и как быть.Во всяком случаи не на союз страховщиков,а на компанию Банкрот.

Достаточно набрать в яндексе заголовк темы и получишь примерно такое http://www.spravami.ru/cost/advocat/strahovaya_bankrot.html

STILLKOT

Страховаться заного не надо,т.к. у вас есть полис осаго на 1 год к примеру,выплаты будут производится из фонда РСА,в который в свое время страховые отчисляют бабло (так сказать резерв)

С Росстрахом всё решаемо. 75-89-75 (юрист,оценка) проконсультируют бесплатно

Спасибо . позвонил , подъехал , все объяснили . впечатление о фирме положительное .

Спасибо всем за ответы .

Как будет результат обязательно тут отпишуть , расскажу что и как :))

Рострах не банкрот! Просто приостановлена лицензия. Поэтому ничего ты не получишь пока они не будут банкротом.

получит столько сколько не унесет

блин.... я ж написал - у мну приятель выиграл иск, присудили столько сколько написал оценщик. Он хотел вернуть деньги на адвоката - отказали, а по ущербу - всё полностью!

блин.... я ж написал - у мну приятель выиграл иск, присудили столько сколько написал оценщик. Он хотел вернуть деньги на адвоката - отказали, а по ущербу - всё полностью!

ему явно сделали переоценку только за те скрытые повреждения которые не посчитала Страховая.

• 3 weeks later...

На Свердлова 47 всем потерпевшим от Росстраха бесплатно помогают составить документы для получения выплаты через РСА. Кто хотел получить выплату уже давно получили.

В РСА смело обращайся, на их сайте распечатай бланк заявления, собери документы и отправляй, мне заплатили где то за две недели все до копейки, вообще ни каких заморочек. Все заняло с момента ДТП до выплаты РСА где то 25 дней.

• 2 weeks later...
человек до сих пор как с год по судам ходит, не выплатили до сих пор

это зря, по судам ходить не надо)) достаточно приехать к нам в офис и оформить доверенность на юриста

человек до сих пор как с год по судам ходит, не выплатили до сих пор

это зря, по судам ходить не надо)) достаточно приехать к нам в офис и оформить доверенность на юриста

На Свердлова 47 всем потерпевшим от Росстраха бесплатно помогают составить документы для получения выплаты через РСА. Кто хотел получить выплату уже давно получили.

те же сведения

пришли вчера деньги от РСА . как и обещал расскажу о том как действовал .

1. Приехал в Ингосстрах ( моя страховая ) , меня там отфутболили сказав , что Росстрах разорился судитесь с виновником дтп.

2. Поехал в центр страхования Эксперт ( Находятся на Марфинской 7а ).

3. сделал оценку независимого эксперта ( делается в Эксперте ,стоит 3200 руб)

4. оформил документы в Эксперте , сняли копии с птс ,страховки , водительского , паспорта .

5. поехал на Рождественского в Гибдд , отдал оригинал справки о дтп и ходотайство о выдачи копии дела .

6. через 10 дней приехал в Гибдд , забрал документы поехал в Экперт . отдал денежки за ведении дела 1000 руб + 3200 за оценку.

7. прошло 2.5 недели - на прастике денежка в полном объеме на востановление ( за вычетом естесвенного износа )

8 деньги за оценку не вернули , но в Эксперте сказали , что можно ее вернуть ( жду документы от РСА )

всем спасибо за учестие , отдельный респект Сергею :)

Доброе утро! Вчера попал в аварию, страховая виновника - Ингосстрах, моя - Уралсиб. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться за выплатой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...