STILLKOT Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 Всем привет, подскажите, пожалуйста, какой нужно ставить предохранитель на усилок Magnat phantom 2000? http://www.musicincar.ru/amplifiers/205.html Вот его характеристики: Максимальная мощность мостовой режми: 600 Вт Максимальная мощность: 2 х 200 Вт (4 Ом) / 2 х 280 Вт ( 2 Ом) Номинальная мощность мостовой режим: 300 Вт Номинальная мощность: 2 х 100 Вт (4 Ом) / 2 х 140 Вт (2 Ом) Частотный диапазон: 5 Гц – 50 кГц Отношение С/Ш: 100 дБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 донт ворри - би хэппи.... Любой усилковский подкапотный пред..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STILLKOT Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 донт ворри - би хэппи.... Любой усилковский подкапотный пред..... Под капотом стоит! меня интересует предохранитель, который вставляется именно в усилок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 на всех усилках у меня стояли на 30ампер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 на всех усилках у меня стояли на 30ампер Посчитай: максимальную мощность (в документах дана выходная, а нужна потребляемая, но различи по величине не большие) делишь на напряжение питания 12 В, получаешь максимальный ток потребления, умножаешь на 1,1-1,2 и выбираешь ближайший (больший) предохранитель. 600/12*1,2=60А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 Посчитай: максимальную мощность (в документах дана выходная, а нужна потребляемая, но различи по величине не большие) делишь на напряжение питания 12 В, получаешь максимальный ток потребления, умножаешь на 1,1-1,2 и выбираешь ближайший (больший) предохранитель. 600/12*1,2=60А тут же все умные почему тогда на усилителе макс мощьностью на 850вт при мостовом подключении стоял 30ампер?С МАГАЗИНА!!!!!!!!.у меня и помощнее был усилок. А ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ВСЕ РАВНО СТОЯЛ НА 30 ампер ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ БЫЛ ПОСТАВЛЕН!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 чего Вы разорались?...... ЭлектронЩеги , блин..... 60тью амперами уже варить можно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 чего Вы разорались?...... ЭлектронЩеги , блин..... 60тью амперами уже варить можно..... вот и я о том же!30 за глаза!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 быыыыыгыгы..... Гена в 10ке 80 ампер выдает....... А машине на чем ехать?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 Посчитай: максимальную мощность (в документах дана выходная, а нужна потребляемая, но различи по величине не большие) делишь на напряжение питания 12 В, получаешь максимальный ток потребления, умножаешь на 1,1-1,2 и выбираешь ближайший (больший) предохранитель. 600/12*1,2=60А Ну это конечно было немного с юмором. Если усилитель даст 600 Вт выходной мощности то и стёкла могут в машине вылететь (а уж барабанные перепонки тем более). Я думаю 30А для предохранителя за глаза. Производитель с 600 Вт лапшу вешает. А в расчёте всё верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 производители конечно преувеличивают,может из за того что это все не оригинальные сабжи а копии,ну или что то вроде того. поэтому можно автору ставить 30А и не парится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВСЕГДА УКАЗЫВАЮТ ПИКОВУЮ КРАТКОВРЕМЕННУЮ МОЩНОСТЬ!!!!!!! В "Элекоме" купил конструктор на тошибовской схеме 4х50 - вот там реальная электрическая мощность указана- спалил 3 "яйца" 350ватных....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.