Перейти к содержанию

Помогите подобрать предохранитель

STILLKOT

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, подскажите, пожалуйста, какой нужно ставить предохранитель на усилок Magnat phantom 2000? http://www.musicincar.ru/amplifiers/205.html

Вот его характеристики:

Максимальная мощность мостовой режми: 600 Вт

Максимальная мощность: 2 х 200 Вт (4 Ом) / 2 х 280 Вт ( 2 Ом)

Номинальная мощность мостовой режим: 300 Вт

Номинальная мощность: 2 х 100 Вт (4 Ом) / 2 х 140 Вт (2 Ом)

Частотный диапазон: 5 Гц – 50 кГц

Отношение С/Ш: 100 дБ

донт ворри - би хэппи....

Любой усилковский подкапотный пред.....

Под капотом стоит! меня интересует предохранитель, который вставляется именно в усилок!

на всех усилках у меня стояли на 30ампер

Посчитай: максимальную мощность (в документах дана выходная, а нужна потребляемая, но различи по величине не большие) делишь на напряжение питания 12 В, получаешь максимальный ток потребления, умножаешь на 1,1-1,2 и выбираешь ближайший (больший) предохранитель.

600/12*1,2=60А

Посчитай: максимальную мощность (в документах дана выходная, а нужна потребляемая, но различи по величине не большие) делишь на напряжение питания 12 В, получаешь максимальный ток потребления, умножаешь на 1,1-1,2 и выбираешь ближайший (больший) предохранитель.

600/12*1,2=60А

тут же все умные почему тогда на усилителе макс мощьностью на 850вт при мостовом подключении стоял 30ампер?С МАГАЗИНА!!!!!!!!.у меня и помощнее был усилок. А ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ВСЕ РАВНО СТОЯЛ НА 30 ампер ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ БЫЛ ПОСТАВЛЕН!!!!!

600/12*1,2=60А

Ну это конечно было немного с юмором. Если усилитель даст 600 Вт выходной мощности то и стёкла могут в машине вылететь (а уж барабанные перепонки тем более). Я думаю 30А для предохранителя за глаза. Производитель с 600 Вт лапшу вешает. А в расчёте всё верно.

производители конечно преувеличивают,может из за того что это все не оригинальные сабжи а копии,ну или что то вроде того. поэтому можно автору ставить 30А и не парится

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВСЕГДА УКАЗЫВАЮТ ПИКОВУЮ КРАТКОВРЕМЕННУЮ МОЩНОСТЬ!!!!!!!

В "Элекоме" купил конструктор на тошибовской схеме 4х50 - вот там реальная электрическая мощность указана- спалил 3 "яйца" 350ватных.......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...