Перейти к содержанию

подскажите где купить

Рекомендуемые сообщения

проблем с крепежом не возникает лишь при кладке полнотелым кирпичем. сейчас же, в основном, все гонят кладку из полуторного, а в нем тоже дырки, меньше конечно чем в КББ, но все же есть, дюбеля очень длинные загонять приходится

как крепить те же например профили для гипсокартона (с чем сейчас столкнулся), нужны спец крепежи - Молли или "бабочки", а они дороже.

тоже думал об этом . Наверное все таки буду штукатурить свои стены.

• 1 month later...
  • 8 months later...

iec

нормальная... у саяфа в карагалях по 36 более менее нормальные блоки но надо заказывать заранее.. у него очередь как я понял на них -- мужик один при мне клянчал вне очереди 400 блоков

хз, мы все лето блоки брали по 40 с доставкой, никаких очередей не было, за 2 дня звониш и все, брали где кирпичный красный дом у поворота на аэропорт

iec

я не стал настолько детально подслушивать разговор )))

рядом с ним еще 1 или 2 места где делают блоки..там вроде без очередей))) только если выбирать поедешь - рулетку с собой возьми.. а то мне там в одном месте попадались дишовые блоки высотой 17см )))

Rundel

А ВЫ С МЕРЛИНОМ ГДЕ БРАЛИ?

Я первую половину (1 этаж) брал на Вишенке, вот там то по 17 см блоки мне и попались - подстава... А вторую часть (2 этаж) и на цех брал у Саяфа. Но со старыми работниками и зимой - получились отменные блоки. Сейчас у него похуже...

А вообще если деньги есть - возьми на КБК Блок, уж очень мне понравились их КББ, ровненькие, гладкие, крепкие - сосед брал чтоб гараж себе делать.

Я первую половину (1 этаж) брал на Вишенке, вот там то по 17 см блоки мне и попались - подстава... А вторую часть (2 этаж) и на цех брал у Саяфа. Но со старыми работниками и зимой - получились отменные блоки. Сейчас у него похуже...

А вообще если деньги есть - возьми на КБК Блок, уж очень мне понравились их КББ, ровненькие, гладкие, крепкие - сосед брал чтоб гараж себе делать.

с КБК блок доставка убойная в наши края... в сезон заряжали 2к за доставку без учета погрузки/разгрузки

с КБК блок доставка убойная в наши края... в сезон заряжали 2к за доставку без учета погрузки/разгрузки

Дык там надо много заказывать... Если Камазом длинным притаранить тыщи три блоков - норм выйдет за штуку, а выгружать их краном можно, палетты всё ж. А так - доставка обычно рублей 500 если Зилом, в него влазит те же 500-600 штук, рубль штука доставка получается, в Камаз площадку влазит 3000 штук, если доставка будет в районе 3 тыр - то на то, разгрузка также - рубль штука, если нанять кран на час, за 1500 р - разгрузка выйдет даже дешевле рубля, а когда на второй этаж поднимать - так вообще супер.

merlin666

возьми на КБК Блок, уж очень мне понравились их КББ, ровненькие, гладкие, крепкие

Позвольте не согласиться!

Я брал там перегородочные, а Chayka стеновые. Совсем не ровненькие и геометрия страдает. По крепости не отличаются от всех остальных, продающихся на обочине.

Рядом с ними дальше по Рыбинской продают эти же блоки, но дешевле. Я взял их для бани. Разницы по качеству не заметил. Просто было подешевле.

Кстати, сегодня там видел их по 31,5 руб.

merlin666

Позвольте не согласиться!

Я брал там перегородочные, а Chayka стеновые. Совсем не ровненькие и геометрия страдает. По крепости не отличаются от всех остальных, продающихся на обочине.

Рядом с ними дальше по Рыбинской продают эти же блоки, но дешевле. Я взял их для бани. Разницы по качеству не заметил. Просто было подешевле.

Кстати, сегодня там видел их по 31,5 руб.

Мой сосед покупал месяц-полтора назад - мне понравилось. Не буду спорить, мож они запускали производство тогда, они новый цех открыли где то вроде... По прочности они были однозначно лучше да и по внешнему виду тоже, просто сосед взял одну партию как раз у придорожных мастеров, а вторую - в Блоке. Разница очень видна была.

На первый дом покупал КББ только в фирме "Блок" качество было отличное. В этом году в сентябре купил на цоколный этаж второго дома там же. Качество сильно изменилось не в лучшую сторону. Дилема, где брать хороший крепкий блок. На против комбината АЦКК есть кирзавод. Так там из отходов керамического кирпича изготавливают блоки. Цена 30 рэ. мне понравился, правда весит он 19 кг буду брать на хоз. постройки.

• 2 weeks later...
  • 5 weeks later...
  • 2 months later...

посмотрел объявления, появилось достаточно продавцов блоков от 30 рублей, плюс обещают бесплатную доставку по городу...как правильно распознать хороший ли блок?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...