vova2008 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 интересует одна темка . хочу поменять на своем Ниссан Максима пружины . думаю найти сходство с пружинами на "наши" авто , т.к. импортные стоят оч и оч дорого - например 1 передняя 3000 , а 1 задняя не менее 3500 - проще на капиталку запчастей набрать , чем вкруг пружины менять . что скажите по этому поводу . знаю что люди ставили от наших . может кто то поделится впечатлениями и советами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Сходство я думаю не пойдет,выбор из наших не сильно большой,самые большие по диаметру и высоте пружины(передние) на 41 москвиче ,но вес морды у максимы думаю поболее будет,в Москве ставили на 41 движок V6 с коробасом от ауди,штатные пружины помирали под весом силового агрегата ,колхозили подвеску от аудей.От вазов я думаю тем более не пойдет,там вес еще меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 ищи аналоги или контракт, колхозить на максиму от наших имхо полный бред... ps импортные стоят оч и оч дорого - например 1 передняя 3000 , а 1 задняя не менее 3500 не так уж и дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
путеец Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 EXSIST тебе в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitru00@mail.ru Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 да ессли привращать иномарку в таз ..так здать в утилизацию лучше сразу.и не мучить себя и машину.......стоило покупать иномарку чтоб плавно превратить ее в жигули........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max-IM Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 интересует одна темка . хочу поменять на своем Ниссан Максима пружины . думаю найти сходство с пружинами на "наши" авто , т.к. импортные стоят оч и оч дорого - например 1 передняя 3000 , а 1 задняя не менее 3500 - проще на капиталку запчастей набрать , чем вкруг пружины менять . что скажите по этому поводу . знаю что люди ставили от наших . может кто то поделится впечатлениями и советами . бу с владика че не закажешь то. сайтов великое множество - Japancar.ru - один из них. Если уж сам не хочешь заморачиваться, съездий в 30 там отдел Хоккайдо чтоль называется, они тебе закажут путеец Exist ( а не EXSIST ) ах*** контора с ах*** ценами, там эти пружины как и большинство запчастей выходят на порядок дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
путеец Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 бу с владика че не закажешь то. сайтов великое множество - Japancar.ru - один из них. Если уж сам не хочешь заморачиваться, съездий в 30 там отдел Хоккайдо чтоль называется, они тебе закажут путеец Exist ( а не EXSIST ) ах*** контора с ах*** ценами, там эти пружины как и большинство запчастей выходят на порядок дороже. Вот когда ты грамотей будешь там VIP клиент тебе они не покажутся высокими,а в 30 цены намного дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vova2008 Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 смысла нет я считаю заказывать б/у , т.к. что у мну они б/у , что приедут с владика не пойми какие . речь идет о новых пружинах . чтобы авто повыше стало и не было проседания на одну сторону (водительскую как правило) . а ценами были удивлены даже представители магазина . т.е. довольно высоки . неприемлимо . мне проще поршневые колечки подкинуть за эти деньги . вкруг оригинал выходит +- 12 к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max-IM Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 Вот когда ты грамотей будешь там VIP клиент тебе они не покажутся высокими,а в 30 цены намного дороже. ну раз ты там такой козырный VIP клиент помоги пацану. Мы тут не все такие как ты, вот и приходиться рыскать погороду и искать где что по дешевле найти и по лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
путеец Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 ну раз ты там такой козырный VIP клиент помоги пацану. Мы тут не все такие как ты, вот и приходиться рыскать погороду и искать где что по дешевле найти и по лучше Да без базара.Только их мне по цене от таза тоже не отдадут.И еще надо понимать что НИССАН довольно дорог по запчастям.Если не нравится EXIST, то можно обратится в ЮГ АВТО там у Сергея нормальные цены.И еще, раз ты любишь людей исправлять,то слово по городу пишется раздельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 Можно выбрать компромис: На перед новые аналоги подобрать. Например немецкие суплекс 1900р одна, пара 3500 практически на все авто они делают, а на зад можно и б/у подобрать. Заказать можно и в экзисте, не самая плохая контора субьективно, или в автодоке там все запчасти на 100р дешевле, но везут как попало иногда неделю иногда и 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макаронник Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 Работа штатных амортизаторов рассчитана на силу сжатия стандартной пружины. Даже если и получится подобрать необходимую по размерам деталь - никто не даст гарантии что подвеска будет работать как необходимо (сжатие, отбой). Самый оптимальный вариант посмотреть готовые (не оригинальные) киты типа Eibach, H&R и т.п. Ихние характеристики уже подстроены под работу штатных аммо, да и стоимость в разы дешевле... EBAY.com в помощь. Если чего - могу помочь с оформлением или поиском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2011 скупой платит дважды. интересно, помимо пружин, до этого чтонибудь наколхозил уже в своей максиме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
путеец Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 скупой платит дважды. интересно, помимо пружин, до этого чтонибудь наколхозил уже в своей максиме? Да у нас в Астрахани 50% 15 летних авто наколхожены и ничего.Мы не в Москве живем,заработки другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vova2008 Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 вот вот . колхозим то по грамотному . чтобы не убило аморты , но и одновременно была выше нынешнего клиренса . вот и советуюсь . знаю что удачно ставили на маркообразные пружины от нивы . подошли прекрасно + усиленная подвеска получилась . на зад скорее всего будут пружины от копейки . перед не помню конусные или ровные-давно менял стойки . кто подскажет ? помню что менял на отцовской ниссан серена пружину переднюю . поставил от москвича . ниче , ездит уже в других руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polzovatel Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 интересует одна темка . хочу поменять на своем Ниссан Максима пружины . думаю найти сходство с пружинами на "наши" авто , т.к. импортные стоят оч и оч дорого - например 1 передняя 3000 , а 1 задняя не менее 3500 - проще на капиталку запчастей набрать , чем вкруг пружины менять . что скажите по этому поводу . знаю что люди ставили от наших . может кто то поделится впечатлениями и советами . Ну ты Вова жмот, у меня на аккорде передние оригинальные колодки от 6 рублей стоят, задние от 4 т.р., а ты на пружины 3 руб. жмешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
путеец Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Ну ты Вова жмот, у меня на аккорде передние оригинальные колодки от 6 рублей стоят, задние от 4 т.р., а ты на пружины 3 руб. жмешь Да 100 пудов когда у тебя подойдет время менять колодки возьмешь себе не оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Да 100 пудов когда у тебя подойдет время менять колодки возьмешь себе не оригинал. практически все берут неоригинал, но который РЕКОМЕНДОВАН и взаимозаменяем, а не колхозить от чего либо, а лиш бы подошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
путеец Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 практически все берут неоригинал, но который РЕКОМЕНДОВАН и взаимозаменяем, а не колхозить от чего либо, а лиш бы подошло Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hooZe Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 вот вот . колхозим то по грамотному . чтобы не убило аморты , но и одновременно была выше нынешнего клиренса . вот и советуюсь . знаю что удачно ставили на маркообразные пружины от нивы . подошли прекрасно + усиленная подвеска получилась . на зад скорее всего будут пружины от копейки . перед не помню конусные или ровные-давно менял стойки . кто подскажет ? помню что менял на отцовской ниссан серена пружину переднюю . поставил от москвича . ниче , ездит уже в других руках и спереди и сзади у нас ровные пружины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den3600 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 В автодоке посмотри цены на порядок ниже чем в экзисте,правда везут дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hooZe Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 В автодоке посмотри цены на порядок ниже чем в экзисте,правда везут дольше. ну не на порядок, а 100-300р разница. Если мелочевку брать и поштучно, то смысла вообще никакого, везут очень долго и безолаберно, постоянно какие то отмазки по поводу задержек. Брать только если много сразу и есть время, недельки 2 так, чтобы подождать, так будет выгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den3600 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 я там брал глушитель ,разница была 800 руб. Доставка да безобразная.А вообще такие вещи надо на клубных сайтах искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
путеец Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 А ничего что 90% магазинов в Астрахани через EXIST работают? Просто разница в том что в магазин можно запчасть вернуть в течении14 дней,а в интернет магазин нет,только в том случае если есть заключение эксперта что деталь с браком.Да есть магазины где цена на 100-200 руб.меньше,но все и сами говорят что с доставкой проблема,так нафиг мне дергаться и переживать когда запчасть приходит за 3 дня да и еще смс присылают.Но это не значит что я заказываю вещи только в EXIST,так же в ЮГ-АВТО,нормально там парень работает,честно,да простят меня модеры это не реклама.Просто некоторые хозява магазинов просто зажрались и не бьются за клиента.Вывод таков-НАХ...РА я покупаю иномарку? Что бы ездить по городу и искать где дешевле на 100 рублей? С таким успехом можно купить ТАЗ и ходить по рынку искать где дешевле,зато все в наличии.Я не осуждаю того кто пружины от таза на иномарки ставит,просто прикинте ПАРЕНЬ ДУМАЕТ, а это уже хорошо, ведь мы РОССИЯНЕ и отличаемся смекалкой и находчивостью.И у каждого свой уровень,я этот уровень прошел в конце90х,тогда просто не было столько магазинов,да и цены кусались,а на иномарке ездить хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vova2008 Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 соответственно вывод- у кого дорогие авто , уважаю , но если они экономят 2 рубля , заливая вместо 95-го 92 бензоль... что уж там говорить про колодки за 6 к . нужно оно такое богатство . за которое каждые полгода/год выкладывать такие деньги только на замену колодок . я прежде чем покупать какое либо свое авто-иномарку прицениваюсь в знакомых магазинах и не из-за супер экономии , а т.к. не вижу смысла переплачивать за бренд . дело в том что пружины это дело не скорого ремонта , а просто лишь хочется увеличить клиренс авто , дабы не цеплять защитой двига неровности . и тем не менее никто , я понимаю не ставил рашен пружин ?! будем мудрить сами а про екзист путеец прав . полгорода привозят товар оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.