Сеннааст Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Открою тему, в которой хочу поднять вопрос, что наша жизнь зависит не от правительства и Президента (хотя и это важно), но в основном от нас самих. В этой статье очень хорошо изложено видение проблемы. Выложу тут часть, остальное лучше в первоисточнике: Обо всем хорошо рассуждать сидя на кухне, не имея ни малейшего представления как это сделать и просчитать последствия. С этой работой я многое пересмотрел по поводу власти, так как все примеряю на себя. Власть это такие же люди как и мы, это часть общества, вот когда мы станем европейцами в глубине души, вот тогда и правители станут более заботливые, а пока, если обычные люди ненавидят всех вокруг, то почему власти должны вести как-то по особенному?! Работая на рынке, я насмотрелся уже такого....., люди не задумываясь продают испорченные продукты, обвешивают, обсчитывают, хамят друг другу и тд. А когда это начинаешь пресекать, проводить теже рейды по испорченным продуктам и обвесам, народ называет нас именно так, как в ЖЖ называют власть, это и фашистами и оккупантами, и зажравшимися олигархами и тд., хотя мы хотим только одного, соблюдения закона и уважения к покупателям. Недавно мы ввели штрафные санкции для тех, кто вовремя не оплачивает аренду, вернее они были раньше, но из-за гуманности мы их отменили, всё свелось к тому, что люди перестали платить вовремя, а некоторые не платят месяцами, так вот, не так давно приходит управляющий и рассказывает, что пришла "бабушка" которая только что получила пенсию и просит не брать с неё штраф, а с неё 1000 рублей, я спросил чем она торгует, выяснилось что она торгует вещами и у неё 4 павильона (!!!). Если не можешь платить, зачем тебе столько торговых мест? Пусть будет 3 или 2, но у неё 4. Я сказал что с неё брать обязательно и больше чем уверен, что она тоже орала как резанная что мы обнаглели. Ну где логика? У нас на рынке мы сделали от себя для пенсионеров скидки, чтобы они могли продавать свои овощи и фрукты выращенные на огороде, свыше 65 лет мы сделали эти места бесплатна, но нашлись предприимчивые старушки, которые договорились с оптовиками и начали продавать не пучками, а мешками. Когда эта «схема» вскрылась, крику было….., и что мы «твари», и что «у бабушки кусок хлеба вырвали» и т.д.. С туалета постоянно пропадает мыло, недавно торгаши украли сушку для рук. Один украл, причем он не бомж, не нищий, а предприниматель, а 500 человек теперь буду ходить с мокрыми руками. Постоянно что-то воруют друг у друга. мыши... У меня на рынке куча небольших магазинов в них подведено центральное отопление и естественно стоят счетчики. Торгаши открывают на полную кран, там начинается жара и вместо того, чтобы этот кран прикрыть, они открывают дверь на улицу, но когда приходит время платить по счетам, орут что "дорого" и что мы обнаглели. На рынке есть ветеринарная служба и лаборатория, которая нам "неподконтрольна", но естественно мы им помогаем, покупаем разные реактивы и оборудование, взамен просим только одного, чтобы они как можно более тщательнее выполняли свою работу, так как только контроль за арендаторами падает, наши "бедные и несчастные" предприниматели, которых душит государство, сразу завезут какую-нибудь просрочку или явно испорченный и залежавшийся товар, который под видом "свеженького" продают покупателям, а кто эти покупатели? Это мы с вами, наши родные, близкие и дети. Когда-то у меня был автобусный бизнес, как-то я решил устроить на работе субботник, почистить территорию от мусора. Помимо того, что я закупил необходимые инструменты, пакеты и перчатки, я накрыл стол, закупил мяса на шашлыки, овощей и фруктов, а так же пару «пузырей», думал что люди поработают, покушают, расслабятся и разойдутся по домам, думал что это как-то сблизит коллектив, но я ошибся в «расчетах». Всё закончилось дракой, а в 3 часа ночи мне позвонила охрана, что кто-то пытался взломать сейф с деньгами, где лежали приготовленные зарплатные деньги. Так как на предприятии была жесткая дисциплина и за разного рода дурь, пьянство и воровство, наказание было только одно, это увольнение без выплаты зп, управленческий состав начал «жалеть» нарушителей порядка, скрывать от меня разные нарушения и в последствии вошел в сговор с работниками, поэтому мне пришлось установить видеонаблюдение. Это было финалом моего разочарования. На будущее всем, если вы собираетесь поставить видеонаблюдение, десять раз подумайте, так как есть некоторые вещи, которые лучше вам не знать. Как выяснилось вследствие просмотра камер, я не знал про своё предприятие ничего, всё было горазда хуже. Бухгалтер оплачивала левые счета за солярку, сторожа ночью её сливали, не задумываясь, что автобусу ехать на линию и он там может заглохнуть, водители с гордостью рассказывали как и сколько они воруют денег, причем вовлекая в эту «схему» вновь принятых на работу водителей, они объясняли им сколько «нужно» показывать выручки и что им «будет» если они начнут работать по честному, слесарь рассказывал про предыдущую работу охранника на телевизионном заводе и как он на второй день уже «влился» в коллектив и из трех спизженых с его разрешения двд он забирал себе одну. После разных «вливаний» и уговоров, было интересно посмотреть на реакцию людей, некоторые, после того как я выходил из помещения, громко посылали меня на 3 буквы. Конечно были и порядочные люди, но им было очень тяжело, так как они выделялись из коллектива, на них стучали по разной мелочи, угрожали, звонили ночью с угрозами домой. Был случай с кондуктором, ко мне на работу устроилась глубоко верующая женщина, врать и воровать которой, было запрещено верой, что тут началось….., вся база стояла на ушах. Я ставил её на разные маршруты и «почему-то» выручка на этих маршрутах оказалась выше в 1.5 -2 раза, естественно началась чистка кадров. Она была кристально честным человеком, но у неё был один недостаток, она не очень хорошо вела необходимые документы, каждый день ко мне кто-то приходил и рассказывал, что она плохая, всё делает неправильно, что рано или поздно из-за неё мы нарвемся на проверку или большой штраф, что её нужно уволить. Поняв, что меня этими рассказами не пробить, работники начали давить на неё, в конце концов она пришла вся в слезах и сказала что так больше работать не может и не будет, а жаловаться на кого-то, она не хотела. Возможно такая ситуация за границей? Думаю что точно нет. мыши... Мой знакомый выехал на встречку и у него отобрали водительские права, сначала он говорил что «менты пидорасы, так как не взяли взятку на месте», потом, когда он «договорился» через управление, уже говорил что «менты пидорасы и взяточники» и как ему всё это противно. С другим произошла такая же история, только права не отдали и он тоже остался «недоволен». Мы удивляемся, что на западе порядок, так ведь у них и общество другое. Я думаю что из миллионов законопослушных людей, там можно найти несколько тысяч лучших, которые будут следить за этим порядком, а у нас? Мы хотим чтобы наша милиция нас берегла и уважала, но как мы сами к ней относимся? Мы называем их ментами и мусорами, а что они должны делать в ответ, улыбаться? И как туда должны придти работать лучшие люди нашего общества, зная о том, что уже завтра он для всего общества станет пидорасом и мусором? мыши... Я много думаю над вопросом, почему люди стремятся уехать из страны, какие причины на это и прихожу в выводу, что одна из основных причин, люди устали от бардака, но кто это бардак создает? Путин? Или всё-таки как было еще сказано много-много лет назад, что в России 2 беды, «дураки и дороги»? Разве не мы с вами его создаем? Аааа, я забыл, рыба же гниет с головы, власть виновата. Про мусор. В Европе всё чисто не потому что там убирают хорошо, а потому что не мусорят, относятся к своему городу, к своей улице, к своей стране как к своему дому. Помимо того, что у нас вывоз мусора практически ничего не стоит, по сравнению с Европой, мы ведь даже в контейнер выбросить не можем. Вокруг мусорных площадок горы мусора, приезжаешь в лес, а там как на мусорной свалке, это что, тоже чиновники сделали или все-таки это наши граждане? Почему мы берем с собой 5 пакетов еды и ни одного мусорного пакета? Многие привыкли по старинке считать, что «мы Великий народ», извините, вы о чем? От того народа который выиграл войну, уже ничего не осталось, осталась серая и не понятная масса, которая даже память о тех людях не может сохранить. В моём городе какие-то подростки сожгли в вечном огне венки, которые стояли возле него, это что, были дети чиновников? Нет, это были дети обычных наших граждан. А что происходит на кладбищах, не мы ли надламываем цветы, чтобы их не украли и не отнесли опять продавать, от кого мы предохраняемся? От депутатов? Кто-то сейчас скажет, что государство не занимается воспитанием молодежи, что идет отупление через СМИ и ТВ, возможно. Недавно группа деятелей культуры предложила создать рабочую группу по фильтрации разной этой грязи, но интернет отреагировал по своему, «послал их в жопу», причем это попало в топ ЖЖ, потом в разные газеты и как результат – «блогеры возмущены созданием цензуры на ТВ», но разве не это в основном вменяется в вину сегодняшней власти? Тогда почему мы против? Или боимся что это будет и политическая цензура, так она и так есть и всегда была. Очень часто читаю в новостях, что в какой-то школе или детском саду дети отравились некачественными продуктами. Даже если представить что чиновники из отдела образования сэкономили на продуктах чтобы украсть себе побольше, так ведь кто-то их принимал, или он тоже в доле? А куда смотрела заведующая заведением, тоже в доле? А куда смотрела заведующая столовой, тоже в доле, а повар? Тут 2 варианта, или в доле все или всем похуй, так как дети не их. Недавно были выборы Матвиенко, в интернете разразилась истерия, что власти опять всех обманули, что в последний момент поменяли участки для голосования, да это плохо, но ведь это был небольшой город, неужели жители города так и не смогли узнать где им голосовать, ведь для этого у них было 12 часов, не смогли или не захотели? А может они в этот солнечный и выходной день все поехали на речку и на шашлыки? Последнее время очень часто слышу про пресловутый «человеческий фактор», что это, это ли не наша безответственность, когда капитан воздушного судна рискуя жизнями даёт «порулить» самолетом своему сыну, который в последствии "завалил" его и погибли все пассажиры. Подведем общий итог, если завтра начать всех поголовно сажать в тюрьму и привлекать к ответственности, так в тюрьме мы будем сидеть все, так как практически все мы жулики и воры и то, что сейчас понемногу всех прижимают и привлекают и наводят порядок, а не рубят шашками, я расцениваю, как глубокое понимание этого. Мы привыкли винить всё и всех вокруг: дворники винят граждан, что те мусорят, граждане дворников, что те плохо убирают, водители ругают гаишников, что те берут взятки, гаишники ругают водителей, что те нарушают правила, врач пришедший домой с работы и решивших приготовить ужин, обнаружил что ему продали некачественное мясо, торгаш пошел в больницу с острой болью и там просидел 2 часа в очереди, строитель ругает производителей бетона, так как вместо раствора один песок и цемент видимо украли, заказчик винит строителя, так как еще не прошел месяц, а всё уже развалилось и т.д., и вот в обществе царит атмосфера напряженности и хамства. Всё что я написал выше, я не делю на своих и чужих и не пытаюсь выставить себя с лучшей стороны, так как я тоже часть общества и такой же как и мы все. Закончить хочу словами Кеннеди: «Не спрашивай у Америки, что она сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для Америки». Я понимаю, что для того чтобы всё поменять нужны годы, а чтобы сделать жизнь такой, как в Европе, может и столетия. Есть такая пословица: «За несколько лет в России может поменяться всё, а за 100 лет не меняется ничего». У нас есть такой день «чистый четверг», идея конечно бредовая, но может хотя бы в этот день нужно не брать взятки или перенести этот "ритуал" на другой день, не хамить, относиться к друг другу уважительно, более качественно относиться к своей работе, «заложить» в этот день 2 часа работы для/на общества, для страны, для окружающих. Если вы заметили человека лежащего на земле, не нужно поднимать его и тащить его к себе в Мерседес или домой, хотя бы позвонить и дозвониться «куда следует». Если не можете оторваться от интернета, то «Навальный вам в помощь», только не нужно сразу браться за глобальное, за войну с мировым правительством, займитесь вашей управляющей компанией, которая необоснованно завысила тариф или плохо убирает подъезд, или помогите соседу-пенсионеру пробить дополнительные льготы, если вы знаете что в соседнем подъезде торгуют наркотиками и боитесь заявить от своего имени, хотя бы напишите анонимку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 А вот интересно, немцы такими законопослушными уродились? Или всетаки шуцманы с дубинками выдрессировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 Размещу здесь. Сейчас многие остро реагируют на лозунг: Хватит кормить Кавказ. Наше государство - исторически совокупность сотен народов, объединённых на принципах взамовыгодного сотрудничества на основе уважения и справедливости. Кто этого не понимает, а огульно критикует шаги власти не предлагая ничего взамен - по умолчанию действует на развал страны в интересах противников России. Статья Н.Старикова о лозунге "Хватит кормить Кавказ". Хватит кормить Кавказ? Хватит кормить Россию! Сегодня решается вопрос, какой будет наша страна в ХХI веке. Россия будущего, какой она будет? Маленькая мононациональная страна или та громадная многонациональная держава, которую мы привыкли видеть примерно последние пять-шесть сотен лет. Борьбу за наше будущее ведем не только мы. Ее ведут и наши исконные геополитические противники. Именно они сегодня под соусом наполненного эмоциями лозунга «Хватит кормить Кавказ!» подсовывают нам многовековой клич врагов нашего народа: «Хватит кормить Россию!». Сегодня мы видим, как в одной компании, под одним лозунгом смыкаются либерально-прозападные деятели типа Навального и Милова и русские националисты. Это когда же в нашей истории Деникин выступал на одном митинге с Троцким? И что же они нам предлагают? Вместо России, которая является уникальным сплавом сотен народов и культур, вместо страны, раскинувшейся на практически весь евразийский континент, нам предлагают совершенно другую страну. Которая должна опять, как в 1991 году, уйти со своих окраинных земель, предав живущих там соотечественников. И предлог для такого «ухода» предлагается небывалый. Небывалый — для уха русского патриота: деньги. Когда в истории наши деды и прадеды свою любовь к России измеряли деньгами? Может быть, на Куликовом поле? Может, на поле Бородино? Или в руинах Сталинграда солдаты России умирали за деньги? Разве герои Брестской крепости, кстати, герои самых разных национальностей, погибали за более справедливое и равномерное распределение союзного бюджета? Родину деньгами не мерят. Деньги — это мерило не наше, не русское. Оно навязывается нам извне. Навязывается активно тем мировым банковским закулисьем, которое уже много столетий безуспешно пытается уничтожить Русскую цивилизацию. Потому что в основе Русской цивилизации лежит духовность, та самая загадочная русская душа, и совершенно иные, чуждые Западу, ценности. Россия моноэтническая, в которой жили представители только одной национальности, существовала очень недолго. И этот период был самым сложным в нашей истории. Нашествия кочевников ставили под сомнение само существование русского народа. А потом Россия начала свое расширение, интуитивно поняв, что только большая и сильная страна, живущая в мире со всеми вошедшими в нее народами, может дать возможность сохранить и развить уникальную Русскую цивилизацию. Одним из главных принципов «русского расширения» и последующего строительства нашей империи был принцип многообразия. Народы и народности входили в состав государства со своей самобытной культурой, со своей религией. И в Русской цивилизации не исчез ни один народ, только в нашей цивилизации не было своих «индейцев». А теперь давайте спросим себя: усиливаемся ли мы оттого, что Россия представляет собой сплав различных культур, религий, этносов, территорий, ресурсов? Или мы от этого ослабляемся? Ультра крайние националисты и либералы-западники дают одинаковый ответ: ослабляется. Но так ли это? Могли бы 8-10 моноэтнических русских областей противостоять гитлеровской агрессии и всей «объединенной» фюрером Европе в 1941 году? Устояла бы наша страна против такой же «объединенной», только Наполеоном, Европы, если бы в ней не было части ее территории и миллионов ее нерусского населения? Зачем русские цари воевали с Персией ради Закавказья, зачем брали под свое крыло Грузию? Ради чего Петр Великий двигался в Прибалтику, уже «прорубив окно» в Европу в Петербурге? Зачем все наши цари и все наши генсеки тратили казенные деньги «впустую», на расширение территории страны? Могли бы ведь ограничиться только русскими областями? Могли же? Могли. Только руководители России на протяжении столетий помнили, ЧТО было, когда Россия была маленькая и чисто русская. А вот нынешние ревнители России все это, вероятно, забыли. Так я вам напомню. Рязань была прифронтовым городом. Помните Евпатия Коловрата, который погиб на руинах Рязани, во время нашествия Батыя? Вы опять хотите вернуть нашу границу на эти рубежи? Хотите потерять все, что достигли ваши предки кровью и потом на протяжении многих веков? А ведь в истории России были и такие моменты, когда наибольшую верность России хранили нерусские ее граждане. Когда сама Россия, одурманенная враждебной пропагандой, рекой льющейся на деньги геополитических противников, изменяла сама себе. К лету 1917 года самой верной присяге дивизией, годной для наведения порядка в стране, была Дикая дивизия, состоявшая из жителей Кавказа. Добровольцев. За что выступают уже столетиями, те, кто противостоит России? Они всегда с радостью давали деньги и свою поддержку любому, кто хотел хоть один аршин земли отделить от Российской державы. Поэтому во все времена они немедленно признавали отделение любых окраинных земель от России. И никогда наши противники не выступали за Единую, Сильную и Неделимую Россию. Те, кто сегодня предлагают кроить Россию дальше, отрезать от нее территории, ничего нового не придумали. Они продолжают дело лорда Дизраэли, премьера Великобритании (этнического еврея). Продолжают дело Наполеона (этнического корсиканца). Продолжают дело Адольфа Гитлера (этнического австрийца). Продолжают дело Горбачева (этнического русского). Потому, что каждый, кто в любые времена и эпохи пытался бороться с Россией, всегда ратовал и выступал за ее расчленение и ослабление. В разные эпохи, разные «друзья» России пытались оторвать от нас разные части нашей страны. При этом всегда это были те области, которые они же сами, геополитические враги России, перед этим и радикализовывали. САМИ же вкачивали в эти области из-за границы финансовые ресурсы, давали политическую поддержку и провоцировали беспорядки. В ХIХ веке это была Польша. В ХХ веке в полном соответствии с заветами Гитлера и Бжезинского, они пытались оторвать и оторвали к концу века украинцев и белорусов. Сейчас, в ХХI веке они разыгрывают кавказскую карту. А теперь спросите себя — когда отрыв частей Единой державы приносил какую- то пользу России и русским? Когда потеря и отрыв территорий делала жизнь русского народа спокойней и сытнее? Разве независимая Польша, получив эту независимость во время революционной смуты начала ХХ века не начала тут же воевать с Россией? Разве после нашего позорного бегства из Восточной Европы по инициативе иуды Горбачева, все кто был нашим союзником там, не стали под ружье НАТО, направленное на нас? Разве после того, как мы ушли из советских республик, мы не получили попытки геноцида этнических русских в Приднестровье? Разве после нашего ухода из Закавказья летом 2008 года не стреляли грузинские солдаты в русских солдат? История и политика неумолимы. Вакуума в политике не бывает. Уйдет Россия, придут другие силы. И вы знаете, что это за силы. Вы уже видели, как они используют Грузию в войне против России. Грузию против России! И ведь тридцать лет назад это казалось невероятным. Вы уверены, что ныне бурлящий Кавказ после отсоединения от России превратится в тихую и уютную Швейцарию, куда мы будем ездить кататься на лыжах и пить минеральную воду? Или там немедленно начнется война и территория Кавказа станет очередным плацдармом в антироссийской игре? Господа националисты, хочется напомнить вам слова двух известных политиков России: — Что это — глупость или измена? (лидер кадетов Павел Милюков) — Вы или враг или дурак? (Иосиф Сталин). Быть русским — это высокое почетное право. Быть русским — это значит быть представителем государствообразующего народа, построившего самую сильную и при этом справедливую цивилизацию в истории человечества. Русский должен соответствовать тому высокому состоянию души, которое и позволило построить громадную страну и мирно жить с сотнями народов в одной Великой стране. Именно ментальность русского народа, его доброта и удивительная терпимость как раз и были тем невероятным «цементом», который скреплял и скрепляет огромное пространство, входящее в единый Русский мир. Теперь хотел бы обратиться к представителям других больших и малых народов, живущих вместе с русским в одной стране. Мы все одна большая семья народов. Прошу прощения за столь избитую фразу, но от того, что она стала общим местом, она не престала быть правдой. Давайте не бояться громких слов, когда они полностью и верно описывают ситуацию. Мы одна семья народов. И вклад каждого народа невозможно переоценить. Убери что-то одно и Русская цивилизация станет беднее, а Россия ослабнет. Русская цивилизация станет беднее, если убрать из нее русского поэта с татарскими корнями, Тютчева. И наше счастье, что таких примеров можно привести сотни, во всех сферах человеческого бытия. Мы все обязаны очень трепетно относиться к тем компаниям, в которых мы можем оказаться, когда наши потомки будут подводить итоги нашей эпохи. Лично я не хочу быть в компании врагов России. Я не хочу быть продолжателем их дел. Я не хочу продолжать дело Гитлера, Горбачева и Гайдара, которые каждый по своему, но одинаково настойчиво тянули мою страну и мой народ в небытие. С одной единственной целью – чтобы Россия стала маленькой, беззащитной, послушной чужой, враждебной нам воле. Выбирайте, соотечественники, в какой компании вы хотите оказаться. Я хочу продолжать дело Александра Невского, Пушкина, Суворова, Багратиона, Кутузова, Жукова, Сталина, профессора Капицы, Расула Гамзатова и многих других тысяч великих мужей великой многонациональной страны. Каждый из которых внес свой вклад в развитие России. Каждый из которых двигал Россию вперед, но никак не назад. Каждый из которых расширял географию Русского мира великими открытиями, великими подвигами или великими книгами. И этот выбор должен сделать каждый из нас: на каких страницах истории будет записано его имя. На одних страницах с Гитлером, Горбачевым, Рейганом и Бжезинским, или на тех, где описывается славный путь Великой цивилизации с Александром Невским, Иоффе, Циолковским и Гагариным. Так что думайте и определяйтесь. http://nstarikov.ru/blog/12592 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 А фигли думать? Круче Невского, Пушкина, Суворова, Багратиона, Кутузова, Жукова, Сталина что-ли? По-мне, так нам еще и на Марсе нужно кусочек территории припилить, половину, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 Которая должна опять, как в 1991 году, уйти со своих окраинных земель, предав живущих там соотечественников. И предлог для такого «ухода» предлагается небывалый. Небывалый — для уха русского патриота: деньги. Когда в истории наши деды и прадеды свою любовь к России измеряли деньгами? Может быть, на Куликовом поле? Может, на поле Бородино? Или в руинах Сталинграда солдаты России умирали за деньги? Разве герои Брестской крепости, кстати, герои самых разных национальностей, погибали за более справедливое и равномерное распределение союзного бюджета? Родину деньгами не мерят. Деньги — это мерило не наше, не русское. Оно навязывается нам извне. Навязывается активно тем мировым банковским закулисьем, которое уже много столетий безуспешно пытается уничтожить Русскую цивилизацию. Потому что в основе Русской цивилизации лежит духовность, та самая загадочная русская душа, и совершенно иные, чуждые Западу, ценности. Крайности. Мало кто предлагает отсоединять Кавказ. Вот только зачем строить самую большую в Млечном Пути мечеть, зачем Ванесу Мей покупать даже не на юбилей если Кавказ пока принимает дотации из центра? Значит эти дотации нужно уменьшать, они их не на те цели расходуют. Деньги нужно тратить, чтобы Кавказ доход приносил. Если Кавказ не будет в перспективе приносить доход то нах он нужен? Кавказ - колония, а не Родина(которую судя по статье деньгами не мерят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Крайности. Мало кто предлагает отсоединять Кавказ. Вот только зачем строить самую большую в Млечном Пути мечеть, зачем Ванесу Мей покупать даже не на юбилей если Кавказ пока принимает дотации из центра? Значит эти дотации нужно уменьшать, они их не на те цели расходуют. Деньги нужно тратить, чтобы Кавказ доход приносил. Если Кавказ не будет в перспективе приносить доход то нах он нужен? Кавказ - колония, а не Родина(которую судя по статье деньгами не мерят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Открою тему, в которой хочу поднять вопрос, что наша жизнь зависит не от правительства и Президента (хотя и это важно), но в основном от нас самих. хочу получать бесплатную мед.помощь но государство мне этого не даёт хочу работать в поликлиннике врачом и получать достойную зарплату но государство мне этого не даёт хочу работать учителем в школе и получать достойную зарплату но государство мне этого не даёт хочу получить бесплатное жильё (как они имеют правительственные дачи, а депутаты квартиры в Москве) но государство не даёт хочу быть НЕ обманутым дольщиком и быть под защитой государства но и это фантастика :) так что же зависит от нас простых смертных? может быть расчитывать на честные выборы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alone AlexMen Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 хотите жить лучше ? воруйте ! другого способа нет. легче всего это делать, "работая" во власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Дофига всего хочется,и вроде налоги все платим (за машину,учебу,с заработной платы) и ведь если в месяц с человека обычно 1600 рублей налог уходит,то всего лишь с 1000 человек это уже 1 600 000 рублей.И куда эта сумма?На какие услуги?все равно все услуги платные,а те что бесплатные,о них люди мало знают и пользуются от силы из этой 1000 человек 15 в лучшем случае.А остальное идет в карман к кому то.И так каждый месяц.1600 это я указал по самым хилым данным,что зарплата 8000,за учебу платить 20 000,а за машину как за 100 л.с. 2000 руб.Везде -13%. Короче фигня все это ваше государство.Знал бы что существует жизнь после смерти,взял бы гранат штук 15,калаш и 20 магазинов к нему,и пошел бы рушить здания где сидят жирные бабы/мудаки на мягком кресле и хамят обычным людям))) Так что государство оно только на бумаге что обычные люди выбирают кто где будет...На самом деле было есть и будет,что в любом стаде есть важак и он живет так,как хочет.А так чтобы за все голосовали и люди приравнивались к человеку прямоходящему...лично мне думается что такого никогда не будет.Человек сам себе заложник.Сам портит природу и сам же себя запер в клетке за которой следят себе подобные. Соглсаен с высказыванием выше.Хочешь жить-воруй.Это как экзамен в универе...Спалился-сам виноват,не спалился-назвали молодцом.Так и в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Соглсаен с высказыванием выше.Хочешь жить-воруй.Это как экзамен в универе...Спалился-сам виноват,не спалился-назвали молодцом.Так и в жизни. и почему это в Германии всё по-людски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Россия вошла в топ-10 вымирающих стран неужели дагестан и чечня не поможет поднять рождаемость? Эту хрень уже обсуждали. Форум решил, что у постера нет мозгов. На счёт второго: русские должны рожать сами. Минимум по 3 ребёнка. Среди моих знакомых богачей ни у кого нет 3-х детей. 2 - редкость. Яркий пример шизофрении (раздвоение личности): А остальное идет в карман к кому то Человек явно осуждает коррупцию, как явление. Соглсаен с высказыванием выше.Хочешь жить-воруй. Человек считает коррупцию для себя - замечательной вещью. Тип психики унекотрых форумчан - животный. Поэтому выхода для них и нет: или вожаком или бараном. Но в любом случае люди будут пасти и стричь, что вожаков, что баранов и почему это в Германии всё по-людски? У них менталитет другой, у всего народа (но наши форумчане считают, что виновник всех бед правительство, а не народ). кроме того, наберитесь терпения, скоро им халяву прикроют и возможно у них и кончится жизнь по-людски. хотите жить лучше ? воруйте ! другого способа нет.легче всего это делать, "работая" во власти. Хотите жить лучше? Живите по справедливости и стройте справедливую жизнь вокруг себя. А воровство уничтожит не только лично вас, но и ваших детей и страну в которой вы живёте. Причём воруют не "коррупционеры", а обычные русские люди. хочу получать бесплатную мед.помощь но государство мне этого не даёт хочу работать в поликлиннике врачом и получать достойную зарплату но государство мне этого не даёт хочу работать учителем в школе и получать достойную зарплату но государство мне этого не даёт хочу получить бесплатное жильё (как они имеют правительственные дачи, а депутаты квартиры в Москве) но государство не даёт хочу быть НЕ обманутым дольщиком и быть под защитой государства но и это фантастика Это долгий разговор. Предлагаю поиграть в стратегию на компе в "Цивилизацию" например, и с самого начал игры поставьте бегунок роскоши на максимум. Строить армию, города, развивать промышленность - не надо, ведь смысл в высоком уровне потребления. Удачной игры, Глубокий Стратег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Это долгий разговор. Предлагаю поиграть в стратегию на компе в "Цивилизацию" например, и с самого начал игры поставьте бегунок роскоши на максимум. Строить армию, города, развивать промышленность - не надо, ведь смысл в высоком уровне потребления. Удачной игры, Глубокий Стратег при чём тут игра? Ты разве в матрице живёшь? эти вопросы вполне житейские: хочу получать бесплатную мед.помощь но государство мне этого не даёт хочу работать в поликлиннике врачом и получать достойную зарплату но государство мне этого не даёт хочу работать учителем в школе и получать достойную зарплату но государство мне этого не даёт хочу получить бесплатное жильё (как они имеют правительственные дачи, а депутаты квартиры в Москве) но государство не даёт хочу быть НЕ обманутым дольщиком и быть под защитой государства но и это фантастика так что же зависит от нас простых смертных? может быть расчитывать на честные выборы при этом: коммуналка как в европе бензин так же продукты по ценам как у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 немцы такими законопослушными уродились? Или всетаки шуцманы с дубинками выдрессировали? шуцманы тут не приделах. В Германии ведущая религия - Протестантизм. В этой вере считается что богатство даётся человеку Богом. Порядок дан Богом... Следовательно - кто богат и соблюдает порядок тот любит бога и любим Богом... и это идёт со времени основания протестантской веры. У нас анологию можно провести только со староверами. Старая православная вера так же поддерживала стремление к честности, работе, становлению хозяйства, честной и правильной семейной жизни, отсутствие пьянства, извращений, тунеядства и прочего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 шуцманы тут не приделах. В Германии ведущая религия - Протестантизм. В этой вере считается что богатство даётся человеку Богом. Порядок дан Богом... Следовательно - кто богат и соблюдает порядок тот любит бога и любим Богом... и это идёт со времени основания протестантской веры. У нас анологию можно провести только со староверами. Старая православная вера так же поддерживала стремление к честности, работе, становлению хозяйства, честной и правильной семейной жизни, отсутствие пьянства, извращений, тунеядства и прочего.. +1000 при чём тут игра? Ты разве в матрице живёшь? Я провожу аналогию. при этом: Как одно с другим коррелирует? хочу получать бесплатную мед.помощь но государство мне этого не даёт По моему кто-то в 91 хотел капиталим??? К тому же осталось много безплатной медицины. Если бы был построен капитализм по Гайдару, то безплатной медицины не было бы совсем. хочу работать в поликлиннике врачом и получать достойную зарплату но государство мне этого не даёт хочу работать учителем в школе и получать достойную зарплату но государство мне этого не даёт Сначала были повышены зп для военных, судей, мвд, мчс и т.п. Это что касается зп, но было произведено ещё огромное количество расходов на прочие БАЗОВЫЕ для государства (поиграйте в стратегии) вещи: оборона, восстановление промышленности, выплата внешнего долга, поддержка социалки. БЮДЖЕТ РОССИИ НЕ РЕЗИНОВЫЙ, А ДЕНЕГ МЫ НЕ РИСУЕМ. хочу получить бесплатное жильё (как они имеют правительственные дачи, а депутаты квартиры в Москве) но государство не даёт хочу быть НЕ обманутым дольщиком и быть под защитой государства но и это фантастика Хотели капитализм? Забудьте про социализм и справедливость. Построить нормальное общество при капитализме можно только при высокой сознательности людей или при хороших традициях. А господа по фамилии Хочу могут только развалить страну, т.к. они способны жить только своим карманом. так что же зависит от нас простых смертных? Чистота и благоустройство в городе и на природе, сокращение преступности в разы, хотя бы за счёт отказа от употребеления наркотиков (алкоголь, табак и т.п.), я уж не говорю что за счёт воспитания, образованности и вежливости, закрытие точек продаж наркотиков (алкоголь, табак и т.п.), остутствие коррупции, взяточничества и казнокрадства, наличие только свежих продуктов, отсутствие аварий на дорогах и т.п. В случае, если люди начнут выделять часть времени на общественные нужды, то повысится качество образования, медицины. А в идеале можно улучшить экологию хотя бы за счёт отказа от неэкологичных продуктов (авто на бензине, разных пластиков, косметики и ядовитой бытовой химии и т.п.). Также можно было уничтожить институт банковского кредита - тупо не брать кредиты. Да, простые смертные могут всё. Именно поэтому по телику идут постоянные развлекательные передачи, пропагандируется употребление наркотиков (алкоголь, табак и т.п.), создаётся потребительская культура. И всё для того, чтобы простые люди не начали думать, делать и жить по человечески, а продолжали вести существование овец для стрижки и убоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 у кришнаитов цивилизованый человек ассоциируется с ослом, пЕред которым подвешена сладкая морковка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 сейчас вовсю цивилизация внедряет метод двух морковок... Ливия - пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Встречный и поперечный Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Открою тему, в которой хочу поднять вопрос, что наша жизнь зависит не от правительства и Президента (хотя и это важно), но в основном от нас самих. Уныло. Маленькая птичка в клетке задумалась о том, каким образом в ее кормушке появляется зерно и стоит ли спрыгнуть за ним, чтобы насытиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Уныло. Маленькая птичка в клетке задумалась о том, каким образом в ее кормушке появляется зерно и стоит ли спрыгнуть за ним, чтобы насытиться... У каждого своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Встречный и поперечный Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 У каждого своё мнение. Ваше дело, но мне кажется вы пытаетесь подобно дон Кихоту, драться с мельницами. А надо бить не мельницы, а мельников, чертей пузатых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Вот пример медленного осознания людьми того, что они могут многое. Отрывок передачи: Ваше дело, но мне кажется вы пытаетесь подобно дон Кихоту, драться с мельницами. А надо бить не мельницы, а мельников, чертей пузатых! Где-то и мельников... Я не Дон Кихот. Я просто понимаю, что в этой стране жить моим детям. А с таким отношением к стране у собственных жителей - у страны нет будущего. Подумайте на 10-20 лет вперёд и Вам станет неуютно, а если Вы ещё задумаетесь, что можно сделать, то выводы будут интересные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Встречный и поперечный Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Подумайте на 10-20 лет вперёд и Вам станет неуютно, а если Вы ещё задумаетесь, что можно сделать, то выводы будут интересные. Вам уже Медведев дал понять, чего вам ждать, когда закатил истерику насчет недавнего митинга "Хватит кормить Кавказ!" Чего еще ждать от этого правительства и от партии воров? Было - воры в законе кормили партийную верхушку в СССР, потом эти козлы стали во главе России. Вы что, в сказки верите? Все куплено, все будущие выборы заказаны, разве эти бандиты просто так отдадут власть и баблосы в чужие руки? Да никогда! И вы и ваши дети обречены на вечное рабство. Если каждый замочит по едросу-бандиту, это принесет больше пользы, нежели ваши стенания о справедливости и совести. Никакая революция не бывает бескровной. Убейте бандитов, защитите Россию. А вы только мечтаете о рае. А рай бывает только на крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баклан Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Если каждый замочит по едросу-бандиту, это принесет больше пользы, нежели ваши стенания о справедливости и совести. Никакая революция не бывает бескровной. Убейте бандитов, защитите Россию. А вы только мечтаете о рае. А рай бывает только на крови Чё за тролль сюда забрёл? Только сегодня зарегился - и уже кровушку пустить призывает! Ну и ну((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Чё за тролль сюда забрёл? Только сегодня зарегился - и уже кровушку пустить призывает! Ну и ну((( Бурый тут свой давно а вот ты ещё салага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Вам уже Медведев дал понять, чего вам ждать, когда закатил истерику насчет недавнего митинга "Хватит кормить Кавказ!" Чего еще ждать от этого правительства и от партии воров? Было - воры в законе кормили партийную верхушку в СССР, потом эти козлы стали во главе России. Вы что, в сказки верите? Все куплено, все будущие выборы заказаны, разве эти бандиты просто так отдадут власть и баблосы в чужие руки? Да никогда! И вы и ваши дети обречены на вечное рабство. Если каждый замочит по едросу-бандиту, это принесет больше пользы, нежели ваши стенания о справедливости и совести. Никакая революция не бывает бескровной. Убейте бандитов, защитите Россию. А вы только мечтаете о рае. А рай бывает только на крови. Полная глупость и непонимание ситуации. 1. Я не отрицаю того, что в России существует толпо-элитарная сиситема. Разрушить эту систему уничтожением действующей элиты не получится. Просто сменится элита и всё. Кстати кого в качестве элиты Вы предлагаете вместо "партии жуликов и воров"? Обычно болтуны, которые действуют в интересах кого угодно, но не России не могут предложить ничего внятного. Болтовня о том, что сейчас всё плохо - альтернатива не предлагается. 2. Митинг указанный Вами - просто расшатывание ситуации. Умные люди понимают: что уровень финансирования Кавказа не высок, как в абсолютном, так и в относительном выражении; что Кавказ источник нестабильности, финансируемый Западом, так что лучше мы будем вкладывать в стабильность, чем Запад будет вкалдывать в нестабильность; что такая ситуация долго не продлится, т.к. Россия взяла передышку перед серьёзными событиями в мире, и то, что Кавказ не мешает - это огромный плюс. 3. Ни я ни мои дети не обречены на рабство, особенно на вечное, со стороны российских элит. Согласно Закона Времени нынешнее мировое устройство рушится. В ближайшие годы будут страшные и серьёзные события в реультате котрых будет или мировой фашизм при котором российские элиты будут уничтожены и тогда наше время покажется раем или будет уничтожена толпо-элитарная система. Поэтому не надо бояться . 4. Если Вы ратуете за революцию и не сидите где-нить в Вайоминге, то в случае начала революции желаю, чтобы первыми жертвами были Вы и Ваши дети и родственники. Потому что тот, кто желает бури, заслуживает погибнуть в ней первым, а про детей и родственников я сказал, чтобы Вы прочувствовали ситуацию - т.к. судя по всему возможные смерти миллионов Вас мало колышат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Встречный и поперечный Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Сеннааст, вам хороший совет - умрите преждевременно. Потому что сказочникам не место в нынешней реальности. Чё за тролль сюда забрёл? Только сегодня зарегился - и уже кровушку пустить призывает! Ну и ну((( Пшло в попу, человеко с 51 сообщениями на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.