Перейти к содержанию

как защитить спутниковую тарелку

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

В общем на данный момент установлена "бычья" триколоровская тарелка.. Если я установлю нормальную тарель большего диаметра, то это устранит проблему что каналы "сыпятся" в непогоду?

да, у меня такая есть (могу продать)... но её ставить сложнее по томучто у неё угол направленности всего 6 градусов. А вообще может твоя просто плохо прикручена?

А вообще может твоя просто плохо прикручена?

Да ХЗ..Ставил не я..Но на мой взгляд он хороший спец..Проблема наблюдается только в дождь.. У тебя какой диаметр? Я хочу хотя бы 0.7 ()против моих 0.55) потому что больше я думаю уже лишнее

А ты сам монтируешь и позиционируешь антенны? Сколько если что будет стоить всё в комплексе?

Мне кажется дело не в антенне,у меня на ресивере(антенна 0.6) шкалы сигнала и качества - 90-93%,но тем не менее в ясную погоду на некоторых каналах квадратики сыпят иногда,наверно сигнал жмут до умопомрачения,потому как одни каналы нормального качества,а на других видно артефакты сжатия.

ЗЫ.Зато у них есть чем отперется от домоганий клиентов-"А что вы хотите за 600 рублей в год!"

шкалы сигнала и качества - 90-93%,но тем не менее в ясную погоду на некоторых каналах квадратики сыпят иногда,

аналогичная фигня наблюдается .. правда у меня "шурик" и триколоровский и нтвшный одновременно..На интернет можно не грешить, потому что если тупит инет, то как правило каналы просто "замораживаются" на некоторое время

шкалы сигнала и качества - 90-93%,но тем не менее в ясную погоду на некоторых каналах квадратики сыпят иногда,
или ветром колышет зеркало или в б.п рессивера конденсаторы подсохли

проблему что каналы "сыпятся" в непогоду?

даже на 60см антенну каналы должны сыпатся либо при сыром снеге который налипает на зеркало и облучатель конвертора либо при стене дождя.

при слабом дожде или облачности "сыпатся" и пропадать не должно

в принципе на 0.55 см да ещё если конвертор дерьмовый гс возможно и чуть что сыпет ...

возможно есть внешнее препятствие в виде дерева или например если на последнем этаже то крыша чуть затеняет и уровень сигнала ниже чем нужно а как итог при плохой погоде он чуть падает и уже начинает сыпать

Миша777

метр с чем то по ходу слишком дохера.. Кронштейн надо будет менять это раз, во вторых там где крепится тарель вряд ли выдержит такую нагрузку..А при порыве ветра так вообще вместе с крышей унесёт ))

Сергей.

вот сейчас дождь прошёл так постоянно "сыпало" Причём да же пресловутый ТНТ

при нормальном уровне сигнала не должно

у меня в мультифиде 36е стоит на 1.3 антенне (в центре 53е)... проблем сейчас не вижу уровень сигнала на 2% меньше чем в хорошую погоду

Миша777

может быть ..надо бы самому как нить слазить посмотреть

Сергей.

за уровнем сигнала в момент непогоды не посмотрел ..Так проблема в хреновом креплении может быть?? Но почему проявляется только в дождь?

допустим в норме уровень сигнала в среднем 70%-80% на 36е

а у тебя уровень сигнала 40% - сыпать твой приёмник начинает при 35%

капли дождя ослабляют сигнал на 2-5% и у тебя начинается дискотека

кстати что за приёмник ?

Кхе-кхе.А случайно в кабель влага не попадает?,бывает когда поврежден,а в особо запущенных случаях из ресивера вода льется. http://www.spektr-tv.ru/water.php

Тарелки 0,6 для 36 более чем достаточно.У меня сейчас радио включено оттуда - snr/agc 94/90. Ресивер dm500 китаец.

Может подстроить надо - ветром могло свернуть зеркало. И визуально осмотри LNB и кабель. У меня как-то во время дождя вообще переставало показывать. Осмотр показал повреждение крышки LNB. Заменил LNB и проблем с силой сигнала с 36 градусов больше не наблюдаю.

кстати что за приёмник ?

дримбокс 518

А случайно в кабель влага не попадает?

Вряд ли, но на чердаке может быть..

жесть ))

dr.Evil купи для неё боооольшой презерватив. tongue.gif

Овощ а давай ты мне свой костюм с детского утренника отдашь (всё равно на утреннике я буду писькой) ;)

Бате ставил трехцвета. Проблем нет. При установке настраивали прямо у антенны, подключали аппарат с монитором к нему и крутили. Крепеж мощный, завели за угол, чтоб ветром не утюжило. Несколько лет - проблем нет.

Сергей.

Ты меня конечно извини, но какая разница, ТНТ или не ТНТ ? :D

"бычья" триколоровская тарелка..

у меня никакая непогода на качество сигнала не влияет. ну ооочень редко кубики бывают

ТНТ или не ТНТ ?

Дискавери и CNN дааалеко живёт и плоховато показывает, а ТНТ близко и хорошо показывать однако :D :D :D

Если честно не знаю какая разница..наверное в частотном диапазоне (ну или что то около того).. Некоторые каналы просто и в хорошую погоду подтормаживают

Редкостное гумно sad.gif

потому что БП внутри?? Что было в тот момент на форуме то и взял ))

чтоб из-за погоды на 36 сыпало это должен быть катаклизм. Скорее тарель чуть кривовато настроена

snr 74

agc 88

у дримов сигналометр не информативен вообще - по нему сложно настроиться точно. Лучше взять любой бычий ресивер или прибор и по нему выставить максимум

Там еще параметр BER есть. Вот он в идеале должен быть нулевой.Если не так, то не настроено точно.

Бывает кабель или соединение гниет . Но обычно сначала начинают глючить каналы с левой поляризацией, а с правой еще долгое время работает нормально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...