headless Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Сразу прошу извинить, в этом я дуб Попробую суть проблемы объяснить.. Надо собрать Li-ion аккумулятор, для питания платы, чтобы выдавал 6V. Как я понял таких не существует, есть 7,4. Хорошее решение собрать из 2ух аккумуляторов 18650 по 3,7V, подключив их параллельно. Но производитель платы очень настоятельно рекомендует использовать дополнительно стабилизатор lm1084-5 - на этом все, мои познания закончились. Как его подключать, где его взять вообще, кто-нибудь сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 Из двух параллельно подсоединненых аккумов 7.4В не получится,какое потребление у платы?,как будет осуществлятся зарядка аккумов?,отдельно от платы?Если потребелние небольшое,до 0.3 А,поставить простой стабилизатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bill gats Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 подключать надо последовательно,тогда 7.4 получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2011 производитель платы очень настоятельно рекомендует использовать дополнительно стабилизатор lm1084-5 Это стабилизатор напряжения LM1084 на 5 вольт, у нас вот тут продают: http://www.radiodetali.su/index.php?page=c...g&good=9225 да, могут предложить более дешевый вариант 7805, это не совсем то, 1084 способен работать до полного истощения батарей, 7805 нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
headless Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Ицхак, а все остальное у вас можно купить? Как то батарейный блок для 18650 аккумуляторов и, главное, зарядное устройство к тем самым аккумуляторам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Я бы сделал на LM117... цена-16р. по моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 headless Магазин по ссылке выше находится >>ТУТ<<. Там же и номера телефонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirion Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 3 ножки. вход-земля-выход, если лицевой стороной к нам. подаем на вход и землю 7-12, на выходе и земле получаем стабильные 6в. Покупаются в элекоме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.