Перейти к содержанию

А электронщики есть?

headless

Рекомендуемые сообщения

Сразу прошу извинить, в этом я дуб :( Попробую суть проблемы объяснить.. Надо собрать Li-ion аккумулятор, для питания платы, чтобы выдавал 6V. Как я понял таких не существует, есть 7,4. Хорошее решение собрать из 2ух аккумуляторов 18650 по 3,7V, подключив их параллельно. Но производитель платы очень настоятельно рекомендует использовать дополнительно стабилизатор lm1084-5 - на этом все, мои познания закончились. Как его подключать, где его взять вообще, кто-нибудь сталкивался?

Из двух параллельно подсоединненых аккумов 7.4В не получится,какое потребление у платы?,как будет осуществлятся зарядка аккумов?,отдельно от платы?Если потребелние небольшое,до 0.3 А,поставить простой стабилизатор.

производитель платы очень настоятельно рекомендует использовать дополнительно стабилизатор lm1084-5

Это стабилизатор напряжения LM1084 на 5 вольт, у нас вот тут продают:

http://www.radiodetali.su/index.php?page=c...g&good=9225

да, могут предложить более дешевый вариант 7805, это не совсем то, 1084 способен работать до полного истощения батарей, 7805 нет.

Ицхак, а все остальное у вас можно купить? Как то батарейный блок для 18650 аккумуляторов и, главное, зарядное устройство к тем самым аккумуляторам?

• 3 weeks later...

3 ножки. вход-земля-выход, если лицевой стороной к нам. подаем на вход и землю 7-12, на выходе и земле получаем стабильные 6в.

Покупаются в элекоме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...