Перейти к содержанию

Католическое Рождество

каспер

Рекомендуемые сообщения

Я не католик,но живу в стране,где 89 % жителей католики.

Ну и как все русские мы любим праздник)..так что,этот праздник мы празднуем,да и еще папа у меня католик.

В церковь я не ходила,но подарки первая получала :D

Короче все круто)))теперь жду 7 января)

У католиков не церковь, а костел. И в наш костел, что на больших исадах лучше не ходить. Так ксенз отмороженный, хотела сына там крестить, так там такие условия, глупости просто. Надо родителям постоянно ходить туда, нужно, чтобы крестные были обязательно католиками, и тогда только они подумают еще, крестить ребенка или нет. :( Обидно! На самом деле так не должно быть...

Я в церковь не ходила...но самое прикольное в этом празднике то...что все друг дружке подарки дарят....а у меня еще и ДР за 2 дня до РОждества...так что классно...всю неделю подарки собирала.....и отметили здорово...всем домом собирались)))

mr.Faster В данном случае дело не в вере, а в отмороженности некоторых челов. Они думают, что если один костел на весь город, то можно свои собственные правила диктовать, которые вера не предусматривает. Я помню, когда в Литве крестили мою двоюродную сестру, все было легко и просто, и крестный был православной веры, и на литовском не мог связать два слова... Никто ничего не спросил даже. А вообще процедура крещения в католичестве намного проще, быстрее и приятнее, чем в православии. Да и все остальное. Католики приходят в костел, чтобы сесть, подумать, а православные, чтобы постоять и пострадать... , ну у меня такое впечатление.... Обожаю органную музыку, можно часами слушать :)

Kranberry

все таки православие русским ближе, чем католичество. И менее агрессивно к нетерпению веры.

Хотя мне по барабану, если честно

Я не католик, но Рождество отмечала. Я была в Шампани, во Франции. Мы были в большом красивом доме, традиционное рождественское меню для Франции - устрицы, улитки, фуа гра и белое вино, немеренное количество превосходного шампанского (здесь его как воду пьют), много беседовали, в полночь - подарки из-под елочки. Вот и все! Довольно скучно, но это и праздник такой - семейный. Следующие два дня - визиты по гостям и опять шампанское и шампанское! В церковь особо не ходят и над эти посмеиваются. :P

mr.Faster Мне тоже по барабану. Пусть кто во что хочет в то и верит. Просто иногда приходится соблюдать обычаи, чтобы не обидеть людей, которые дороги.

Такси

хм...надо было ко мне заехать))С нами бы выпил Мартини Розового и покурил бы...сам_знаешь_что :)

Kranberry

Да,у них мягчи условия прохождения мессы.

А вот на счет крещения..они и вправду...не молодцы :)

Делай Ортодоксом)ребенка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...