Перейти к содержанию

Помощь с Ubuntu

roma30rus

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Created
  • Последний ответ

S10, ДДТ

не кормите вы тролля... он же сам линуксоид, а вас злит и стебется - развлекуха у него такая :)

а без свина - было бы скучно

nslookup vpn.corbina.net в терминале что выдает? И какие строки в /etc/resolv.conf?

в терминале:

Server: 213.234.192.8

Adress: 213.234.192.8#53

Name: vpn.corbina.net

Adress: 89.179.75.16

Adress: 89.179.75.11

Adress: 89.179.75.10

в /etc/resolv.conf:

domain beeline

search beeline

nameserver 213.234.192.8

nameserver 85.21.192.3

vniit

А ты уверен, что осилишь установку и настройку чего-то, что сложнее убунты?

есть мнение, что openSUSE "система для юзера одна из самых дружелюбных и "из коробки" всё нужное щасте :))"

Есть мнение, что ты другой дистрибутив не настроишь для работы с билайном, раз не хочешь убунту добить. :)

Ну все нормально, требуемое имя резолвится. Настраивай по картинкам.

Подключиться пытаешься, когда подключение уже используется на другой машине?

Нет, комп один с двумя системами, перезагружаюсь.

Нет, комп один с двумя системами, перезагружаюсь.

Вопрос: не работает - это как выглядит?

Происходит соединение по vpn - но нет интернета, или само соединение по vpn не происходит?

сказано же тебе - НЕ РАБОТАЕТ !

не работает - и всё тут,

нет ты докопался - "как именно не работает",

ты бы не умничал, не строил из себя ЧСВшного бородача-свитераста-линуксоида,

а РЕАЛЬНО БЫ ПОМОГ людям ! :angry:

в MacUbunte настраивал билайн - в морде. Завелось на раз, пользуется уже полгода дама 50 летняя...

MTS - глянь в вебе, какие аплеты используются в макубунте и установи их.... хотя как же без инета,хммм.. ))))) а флешкой и gdebi, ога...

add. MTS - а может вам поможет роутер?

Вопрос: не работает - это как выглядит?

Происходит соединение по vpn - но нет интернета, или само соединение по vpn не происходит?

это выглядит так:

post-30280-1319637456_thumb.jpg

firefox ничего не открывает

сказано же тебе - НЕ РАБОТАЕТ !

не работает - и всё тут,

нет ты докопался - "как именно не работает",

свинюга -не орать, не тебя спрашиваю

а спрашиваю vniit - "как именно не работает" , по одной простой причине: если vpn схватился и создалось устройство ppp0 - а выхода в инет все равно нет: то значит проблема не в впн-е как таковом а в другом (маршрут по умолчанию или ДНС как вариант). Что касается маршрута по умолчанию - если его не убрать перед vpn коннектом, то интернета в системе точно не будет - так как default gateway не сметися, он, по умолчанию, может только создаться заново.

а РЕАЛЬНО БЫ ПОМОГ людям ! :angry:

РЕАЛЬНО ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ - только за деньги, за убеждение или за интерес .... не того, не другого, не третьего - в теме не вижу, потому могу только подсказать в нужном направлении. Вопрос к тому же легко гуглится - даже новичком.

зы:

vniit

Судя по надписи на скриншоте - не создается именно vpn. Проверить легко - командой sudo ifconfig - в системе должен появится интерфейс ppp0. Попробуй мой способ с http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...92008&st=40 - там, хотябы, можно будет сравнить конфиги и глянуть вывод командной строки при коннекте, по которому возможно понять что у тебя не так. По картинкам ничего определить невозможно.

oldbay

Я б не советовал ковыряться в консоли. Такой вариант может и обязательно будет конфликтовать с гуишной утилитой (в данном случае - NetworkManager).

vniit

Вывод команд ifconfig и route -n выложи, будь добр.

oldbay

Я б не советовал ковыряться в консоли. Такой вариант может и обязательно будет конфликтовать с гуишной утилитой (в данном случае - NetworkManager).

Предлагаю сделать так:

1.завтра на работе подниму на буке этот NetworkManager - посмотрю куда и что он пишет при создание pptp соединения. По результатам отпишусь - определимся точно, можно или нет помимо это гадкого менеджера файл туннеля создать - его создание тоже проверю, на той же машине.

2.vniit - смотри завтра личку - сброшу логин и пароль от нашего vpn-сервера .... попробуешь подцепится. Что напортачишь там не боюсь - провалишся просто в ДМЗ, то что делали для долбодятлов-разработчиков.

1.завтра на работе подниму на буке этот NetworkManager - посмотрю куда и что он пишет при создание pptp соединения. По результатам отпишусь - определимся точно, можно или нет помимо это гадкого менеджера файл туннеля создать - его создание тоже проверю, на той же машине.

проверил на арче - NetworkManager ничего не создает в /etc/ppp/peers/ - у него свои конфиги. мало того можно параллельно соединяться как менеджером так и при помощи pppd - они друг другу не мешают

единственное что:

небольшая корректировка - по отношению к http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...92008&st=40. Я таким образом - как там описано подключался к vpn-у астпейджа, на centos5.

Для новых дистрибутивов лучше использовать немного другой конфиг в /etc/ppp/peers/имя_туннеля:

pty "pptp <SERVER> --nolaunchpppd"

name <USER>

remotename PPTP

require-mschap-v2

file /etc/ppp/options.pptp

ipparam <TUNNEL>

<SERVER> - ip или имя сервера

<USER> - пользователь для авторизации (должен быть таким же как в /etc/ppp/chap-secrets)

<TUNNEL> - имя файла /etc/ppp/peers/имя_туннеля

внимание на параметр require-mschap-v2 - это тип авторизации на удаленном сервере, чаще всего принимает значения:

require-mschap-v2

require-mppe-128

в любом случае можно спросить на саппорте провайдера - это то, хотябы, они должны знать :angry:

в конце файла /etc/ppp/chap-secrets пишем

<USER> * <PASSWORD> *

туннель запускаем командой

pppd call имя_туннеля

проверяем что получилось командой ifconfig - должен появится интерфейс ppp0 или любой другой ppp

если ничего нет - то пускаем pppd в режиме отладки

pppd call patp debug dump logfd 2 nodetach

2.vniit - смотри завтра личку - сброшу логин и пароль от нашего vpn-сервера .... попробуешь подцепится. Что напортачишь там не боюсь - провалишся просто в ДМЗ, то что делали для долбодятлов-разработчиков.

смотри личку

Для новых дистрибутивов лучше использовать немного другой конфиг
нет, у меня не новый, а 10.04.3 LTS

и я ж говорю, для меня это китайская грамота. что означает следующий текст, это надо записать в файл конфига? а как его обозвать?

попробовал, как описано в личке, вбить сервер, логин и пароль

обычно оно думало в пределах десяти секунд, теперь с полминуты соединялось, но результат тот же

короче я ламер, не судьба мне под линуксом сидеть :(

обычно оно думало в пределах десяти секунд, теперь с полминуты соединялось, но результат тот же

ifconfig выполняли потом?

ifconfig выполняли потом?

vniit

сделайте как oldbay говорит, консольная команда

sudo ifconfig

если в списке есть интерфейс "eth0" , то это уже что-то, если "eth0" нет , то его надо поднять командой

sudo ifconfig eth0 up

ну а дальше по рекомендациям oldbay выше.

короче я ламер, не судьба мне под линуксом сидеть :(

Чушь это все, работать на уровне пользователя, gui-юзера, в лине не сложнее чем в той же винде или в достопамятном os/2. Состояние всем перебежчикам с default-OS знакомое = в новой среде все непривычно, незнакомо и неудобно. Но потом похмелье проходит и обратно уже не тянет.

viniit - у тебя явно какая то мелочь, ее просто нужно найти.

зы

посмотри в личку

зызы

ох, люди, смотрю я на вас, смотрю, какой же вы хернёй страдаете !

похрюкал? А теперь быстренько к корытцу - там свежих помой подлили :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...