Миша777 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Хочу пасеку себе. Рядом фирма занимающая разведением цветов (где то 2 гектара ) , сады. В общем ничего не знаю. Нужен человек который продаст пчел и поможет собрать (продаст) ульи. Советы приветствуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Пасека это хорошо! Много не знаю но в Икряном живёт, держит пасеку и торгует мёдом на базаре одна татарка из Башкирии.Я у неё мёд брал .Словоохотливая женщина много может рассказать и посоветовать.Про неё ещё была передача по телеку,правда уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 короче угостили меня медом из Дагестана. Мед этот они для себя "выращивали" ну родоки короче сыну прислали. В общем я ничего подобного не побывал. Мне кажется все что продают сейчас это фольшивка с сиропом разбодяженая. Вот и хочу по этому свое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Совет, Миш, перед началом - сделай так, чтобы тебя укусила пчела, а лучше парочка сразу - проверь какая у тебя реакция именно на пчелиный яд, мож в Астрахани где нибудь лечение пчелами проводят ,сходи попытайся, заодно узнаешь что такое укус. Реально нужно знать какова именно реакция именно твоего организма на укусы, потому что кусать будут часто и много, а я знаю людей которые от одного укуса заплывают - большие отёки. И еще - меда как в других регионах ты не получишь никогда, вкус меда зависит от растений с которых собирает пчела пыльцу, и в горах, да и в средней полосе растет совсем другое, не то что у нас. Те теплицы что рядом с тобой там гибриды и луковичные в основном - пыльцы там не найдешь, будут собирать то что в округе люди сажают, а потом как народ рядом с тобой покусают тебя задолбают - "вот развел тут". Я почему так говорю - у меня родственники в Самарской области как раз пасеку держат, знаю что и как там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Хочу попробовать. Рядом сажают розы (мир цветов),у всех сады и цветы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Хочу попробовать. Рядом сажают розы (мир цветов),у всех сады и цветы. У роз нет нектара, пыльца только. нужны луга, с медоносными культурами - а не сады и цветы. Есть знакомый пасечник у меня из Астрахани, так у него пасека где то в верхах в районе Харабалей вроде, где то в полях. В городе/окресностях не то что мёд, скотину то выраживать не стоит - мусора и грязи (не только физической но и химической) полно. "Нежелателен мед, собранный с медоносов на военных полигонах, рядом с предприятиями химической промышленности, крупными аэродромами, ТЭЦ, в районах повышенного радиоактивного загрязнения, а также в районах сельского хозяйства, использующего усиленную химизацию полей высокотоксичными ядохимикатами. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.