Перейти к содержанию

Свечи зажигания.

Reader1

Рекомендуемые сообщения

Не знаю была ли здесь такая тема (85 стр. задолбался просматривать).Может кто подскажет, где можно прозвонить свечи ну и сколько это стоит? И еще какие свечи лучше взять для зимнего периода? Машина 8-ка инжектор.

Не знаю была ли здесь такая тема (85 стр. задолбался просматривать).Может кто подскажет, где можно прозвонить свечи ну и сколько это стоит? И еще какие свечи лучше взять для зимнего периода? Машина 8-ка инжектор.

они все одинаковые, я про дешевые. езжу на самых обычных по 30р, калина 8кл.

Reader1

Если найдёшь настоящий Финвал, то считай повезло, раньше в Метро был, потом пропал, 100 рублей за четыре свечи, работают превосходно, бегают свободно 40-50 тысяч.

На красивые коробочки не ведись - сейчас очень много подделок ....

для проверки свечей нужен аппарат с давлением 16 кило минимум.

Он есть в КаспийГазе в мультибренде.

Разницы нет, на какое время года берутся свечи. Важна их способность давать искровой разряд в любом диапазоне компрессии и температур.

для проверки свечей нужен аппарат с давлением 16 кило минимум.

Он есть в КаспийГазе в мультибренде.

Разницы нет, на какое время года берутся свечи. Важна их способность давать искровой разряд в любом диапазоне компрессии и температур.

+1

Аппараты такие есть и в других сервисах. Только зачем тебе это? Если просто надо проверить наличие искры, выкрути свечу, положи ее на корпус, чтобы масса контачила и крутани стартер. Делов на 5 минут.

Если свечи дешевые, проще поставить новый комплект и не париться. Проверка свечей тоже денег будет стоить, правда хз сколько.

они все одинаковые, я про дешевые. езжу на самых обычных по 30р, калина 8кл.

Я брал дешевые свечи нашего производства (не помню марку). У них у всех были настолько разные зазоры, что это видно было на глаз. К ним в придачу покупать щуп или что там для регулировки, не охота.

Я брал дешевые свечи нашего производства (не помню марку). У них у всех были настолько разные зазоры, что это видно было на глаз. К ним в придачу покупать щуп или что там для регулировки, не охота.

Какой же ты мужик-автомобилист, если зазор в свечах выставить не можешь ? :D

Reader1

Если найдёшь настоящий Финвал, то считай повезло, раньше в Метро был, потом пропал, 100 рублей за четыре свечи, работают превосходно, бегают свободно 40-50 тысяч.

На красивые коробочки не ведись - сейчас очень много подделок ....

Финвал частенько мне на глаза попадались, я их и в Ленте видел. Насчет подделки, хочу вот и проверить сразу чтоб не возвращаться к этому вопросу.

+1

Аппараты такие есть и в других сервисах. Только зачем тебе это? Если просто надо проверить наличие искры, выкрути свечу, положи ее на корпус, чтобы масса контачила и крутани стартер. Делов на 5 минут.

Проверять на искру не желательно, может электрооборуд. замкнуть. Прошлой зимой убедился, что между рабочей свечой и нерабочей есть промежуточные состояния. При холодном запуске в минус движок троит, причем как до рабочей нагонишь все пропадает. Потом решил проверить, взял у соседа др. комплект рабочих свечей (до сих пор возвращаю :D ), вкрутил и запустил на холодную- все идеально.

Какой же ты мужик-автомобилист, если зазор в свечах выставить не можешь ? :D

Покупать свечи, чтоб потом еще зазоры выставлять...

я тебе могу показать как работают твои свечи, подключив к своему модулю, у меня есть тема прогрев свечей

Было бы неплохо.

Свеча зажигания имеет паскудное свойство терять способность к искрообразованию под давлением в течение достаточно короткого пробега, особенно на новых авто, где компрессия велика.

Троение "на холодную" происходит от нелинейной работы форсунок, пробоев проводов и катушек зажигания- в последних двух случаях виной элементарная конденсация влаги, которая испаряется после прогрева....

Также троение "на холодную" происходит из-за падения компрессии на холодном двигателе, которая "догоняется" после прогрева двигателя......ъ

На товарной Приоре компрессия по всем горшкам 15ть......

Слово то какое... компрессия... не путай с давлением...

Значение давления в верхней мертвой точке исправного четырехцилиндрового двигателя колеблется от 4.5 до 6 бар...

Так что при твоих 15-ти барах у тебя не одна свеча искры не даст... они уже при 8-ми барах через раз работают.

двоечники блин...

Значение давления в верхней мертвой точке исправного четырехцилиндрового двигателя колеблется от 4.5 до 6 бар...

Так что при твоих 15-ти барах у тебя не одна свеча искры не даст... они уже при 8-ми барах через раз работают.

двоечники блин...

Финвал за 50 р. 4 штуки и ДВР-14 не будут работать....

А свечи с Megane после пробега 30000 , заменяемые на ТО-3, почему-то работают......

Парадокс , блеать.......

ОтличнЕГи......

Ёпть! Не покупай тогда! Возьми напильник и сам выточи ....

Сэр, Вы щаз насоветуете))))))))

чет реально не врублюсь зачем свечи проверять, почему не купить новые, я понимаю когда комлект две штуки стоит, а тут то чего извращаться?

Я проверяю свечи специальным тестером "пистолетиком",(достался от деда в наследство) ,работает по принципу пьезы,недавно видел в магазинчике такой,за 500 руб,а вот в каком не помню!

Вообще свечи неординарная вещь,как-то покупал на уазик дорогущие свечки,по 800 руб\шт так они проработали 2 недели,после поставил российские по 30 руб.,так с ними и продал !Налаживали на неделе моцик "дпепр" на правом цилиндре свечи пробивало за день,левый работал ,выкрутил свечку левого-оказалась бриск,поставили такую же,уже с недельку работает без нареканий !

Я проверяю свечи специальным тестером "пистолетиком",(достался от деда в наследство) ,работает по принципу пьезы,недавно видел в магазинчике такой,за 500 руб,а вот в каком не помню!

Вообще свечи неординарная вещь,как-то покупал на уазик дорогущие свечки,по 800 руб\шт так они проработали 2 недели,после поставил российские по 30 руб.,так с ними и продал !Налаживали на неделе моцик "дпепр" на правом цилиндре свечи пробивало за день,левый работал ,выкрутил свечку левого-оказалась бриск,поставили такую же,уже с недельку работает без нареканий !

Я конечно не знаю как там на уазиках и днепрах......А в голову не приходило просто поставить те свечи , которые положено по инструкции ? Не дешевые , не дорогие , а те , которые надо ?????

двоечники блин...

У меня на Мерседесе все свечи работают при компрессии 21-22 ..... :lol: :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...