Перейти к содержанию

Приехали

SteelAlex

Рекомендуемые сообщения

Вчера представители МВД объявили об изъятии партии компьютеров и комплектующих к ним на сумму $7 млн. В Москве опечатано четыре склада, принадлежащих крупным дистрибуторам техники. В результате цены на компьютеры выросли на 15%, а с февраля следующего года поднимутся еще как минимум на 20%.

"В рамках следственного поручения мы провели осмотры четырех складов компьютерной техники в Москве и произвели там выемку,- рассказал начальник пресс-службы управления К МВД РФ Анатолий Платонов.- После этого были возбуждены уголовные дела". По его словам, на складах были обнаружены как просто комплектующие для компьютеров, так и уже собранные машины с установленным на них пиратским ПО. "Они (владельцы складов) создали в Москве сеть небольших цехов по сборке компьютеров и установке на них нелицензионного программного обеспечения",- говорит Платонов. Значит, действия компаний попадают под две статьи УК: 188 (контрабанда) и 146 (нарушение авторских прав).

Основными игроками на рынке компьютерного ритейла сегодня являются компании Verysell, "Дилайн", Marvel, RSI, DPI, Elko, ASBIS, OCS, "Ланит". Большинство из опрошенных поставщиков комплектующих вчера отказались от официальных комментариев. Тем не менее по рынку ходят слухи о том, что опечатанные склады принадлежат трем игрокам "второго эшелона"- компаниям "Нео групп", "Тринити электроникс" и "Индестр", однако связаться с ними, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, вчера так и не удалось.

А в МВД имена нарушителей не называют, ссылаясь на тайну следствия. Платонов заявил лишь, что на одну из этих фирм уже было заведено уголовное дело в 2003 году. По информации "Бизнеса", в этот период проблемы с МВД испытывали две дистрибуторские компании - ООО "Мерлион-М" и ООО "Матадорсервис". Свежую информацию о последней найти не удалось - все упоминания об этой фирме касаются "компьютерного дела" двухлетней давности. В "Мерлионе-М" проблему 2003 года подтвердили, но на вопрос, касается ли этой компании и нынешняя операция, ответили категорическим "нет". "Мы вообще предпочитаем не комментировать таможенный вопрос",- добавила руководитель PR-отдела компании Ирина Шеховцова. Это типичный ответ большинства крупных игроков.

Рынок компьютерных комплектующих, по самым скромным оценкам, на 90-95% "серый". Понятно, что в такой щекотливой ситуации на месте пойманных может оказаться практически любая компания, продающая комплектующие в России. Более того, действия МВД могут коснуться не только дистрибуторов, но и российских сборщиков компьютеров. Напомним, в разгар августовского рейда против дилеров мобильных телефонов МВД одновременно проверяло склады компании "К-Системс". Однако вчера представители "К-Системс", а также Depo Computers, "Аквариуса", Kraftway и "Формозы" сообщили, что проведенная операция их не коснулась.

Все игроки рынка видят в происходящем прямую аналогию тому, что случилось недавно на рынке мобильного ритейла, и эксперты Агентства мобильного маркетинга не исключают, что, если активность МВД не спадет, к марту следующего года до 10 крупных компьютерных дистрибуторов могут уйти с этого рынка. "Здесь мы наблюдаем ту же самую схему,- убежден вице-президент компании "Вобис компьютерс" Виктор Лопатин.- Но надо понимать, что рынок комплектующих имеет свою специфику, и так просто его обелить будет довольно сложно". По его словам, в результате милицейских рейдов большая часть крупных игроков перейдет на работу по "белым" схемам. "При этом количество мелких игроков огромно, и МВД придется постоянно исследовать рынок",- отмечает Лопатин. Он приводит в пример собственную компанию, которая 12 декабря была вынуждена резко снизить цену на один из своих коммуникаторов, поскольку на рынке появилась большая партия их "серых" аналогов. "Две недели мы работали в убыток, а дилеры распродавали остатки по прежней цене",- рассказывает он.

О сложности контроля за рынком говорит и вице-президент Kraftway Алексей Степаков: "В первую очередь рейды МВД ударят по крупным компаниям, которые не смогут работать по старым схемам и будут вынуждены конкурировать с мелкими "серыми" ритейлерами".

А вот в Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) милицейским рейдам откровенно удивлены. "На этом рынке началась программа по легализации,и я считал, что до февраля никаких серьезных событий не произойдет,- объясняет вице-президент РАТЭК Александр Анищук.- Да и на встрече с ФТС неделю назад ни о чем подобном речи не шло".

Так или иначе, результаты милицейской операции налицо: цены на компьютеры уже выросли на 15%, а с февраля следующего года они, как ожидают участники рынка, поднимутся еще на 20%.

21.12.2005

Отсюда

SteelAlex и где они выросли???

нахрена опять панику тупую разводить, вот из-за таких они и поднимаются!!!

репортаж сам смотрел, там просто упомянули о прошлой операции по телефонам, вот и все...

SteelAlex http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=8917 = 912,40 руб!

И это розница!

там уже год, как коплектующие беру...

у тебя откуда такие цены? что за магазин?

Добавлено ([mergetime]1135174367[/mergetime]):

Хотя, небольшое повышение есть...

но, не думаю, что это связано с тем репортажем

WPW

Для тех кто в танке: $32.6 диллерская цена ОЛДИ!

От этой стандартной для Астрахани конторы.... Считают наценку.... В моей конторе наценка 10%...

А вот это Никсы... Новый завоз....

епать!!!

танконоид ты наш, давай, я еще дороже найду, дальше то что???

наценивайте хоть на 25%

подорожание сами и делаете!

Лана.... Закуп в МКС в которой тарится половина фирм города цена на эту память $33,25..... Это уже здесь в Астрахани оптовая контора..... А 12.12.2005 ее можно было купить по $22,15.... Это не есть разница....?

Вообще-то цены под Новый год на hardware вырастают каждый год и как раз процентов на 15. На этот сезон приходится пик потребительского спроса.

giganter

Вообще-то цены под Новый год на hardware вырастают каждый год и как раз процентов на 15. На этот сезон приходится пик потребительского спроса.

Лана.... Закуп в МКС в которой тарится половина фирм города цена на эту память $33,25..... Это уже здесь в Астрахани оптовая контора..... А 12.12.2005 ее можно было купить по $22,15.... Это не есть разница....?

А это уже на 50%....

действительно цены выросли. но я заметил только на память. остальные товарные группы остались без видимых изменений.

гы :) да вот у вас проблеммы :D

цены выросли .... аааа !!!!!

НИХРЕНА ОНИ НЕ ВЫРОСЛИ !!!

как были дешевые так и остались

SteelAlex

DDR 256 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Samsung original - 1080 р

вот это ты цену сказанул !!!

она стоит 650 руб. :)

SteelAlex я вожу из Москвы большие партии

не 20 штук .... а 200-300 как минимум

гы :D

Добавлено ([mergetime]1135245147[/mergetime]):

SteelAlex

у меня

DDR2 Memory 4300 (533MHz) / DIMM DDR2 (4300) 256Mb Samsung Original

стоит 880 .... а уж про (pc-3200) 200MHz .... я ваще молчу :)

Asiakin

Ты скажи где по такой цене купить можно. И кто будет предоставлять гарантию? И тогда не я один к тебе приеду и тебе твоих 200-300 не хватит.... Или ты раз в год их возишь? :)

SteelAlex Где я беру их по такой цене - это тебя совсем не касается, это можно так сказать секрет :)

Гарантию дает фирма которая продает.

Ко мне приезжать не надо. Я принимаю заказ удаленно и отправляю товар поездом на астрахань.

вожу я их так часто, как есть заказчики ;)

200-300 - хватит хоть раз по 100 :D

Asiakin

То есть я беру кота в мешке с неизвестно от кого предоставленной гарантией??? Не смеши меня.....

Если были бы такие цены в реале, то оператива в агс не стоили бы 900 с копейками.....

Комплектующие, говорите, на семь лимонов арестовали?

Это сколько же средних компьютеров по триста получается (будем считать для масштабности, что каких-то особенно дорогих запчастей там не было)?

А в пересчёте на страну?

Или с тех четырёх складов вся Россия тарилась?

Посмотрим немного в другом направлении.. Что там с глобальным подорожанием мобильных телефонов в связи с репрессиями и новым порядком взимания таможенных пошлин?

Кто помнит, как года три назад аккурат перед НГ давали объявление о том, что хлопнули грузовик с комплектующими между Питером и Москвой аж на двадцатку? Пережили...

Нет, господин товарищ автор топика. Я к Вам за компом не побегу...

SteelAlex :) епть я не собираюсь что то доказывать

просто я работаю со многими фирмами и частниками г. Астрахани и знаю что да как ;)

так что если тебе это не надо, то невелика потеря :D

Добавлено ([mergetime]1135262542[/mergetime]):

SteelAlex P.S.

скока оператива стоит в АГС .... мне как то ПОХ

у меня свои цены и условия свои!

Любопытный

Нет, господин товарищ автор топика. Я к Вам за компом не побегу...

А я и не призываю Вас бежать ко мне за компом..... Еще раз повторяю: на эту статью случайно наткнулся в инете, которая у меня лично связалась с резким подорожанием оперативной памяти(хотя может просто в Китае просто завод какой сгорел), и выложил для обсуждения...

Любопытный

А я и не призываю Вас бежать ко мне за компом..... Еще раз повторяю: на эту статью случайно наткнулся в инете, которая у меня лично связалась с резким подорожанием оперативной памяти(хотя может просто в Китае просто завод какой сгорел), и выложил для обсуждения...

220768[/snapback]

А Вы с самого начала мой пост читали?

Или арест комплектующих на 7 лимонов в Вашем понимании - конец света и крах бизнеса?

Любопытный

А Вы с самого начала мой пост читали?

Или арест комплектующих на 7 лимонов в Вашем понимании - конец света и крах бизнеса?

Я просто хочу понять(без подколок, типа : А ВОТ МЫ К ТЕ ТЕРЬ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО НЕ ПОЙДЕМ!!! ХА-ХА-ХА!!!!!!), на**алово это или нет.....

Asiakin

Это мой последний пост тебе: хватит клоунаиз себя строить! Не ври и не придумывай ничего пожалуйста...... Если можешь чем действительно опровергнуть - ссылки в студию....

SteelAlex эх мой предыдущий пост удалили ... жаль ;)

ну лан отвечу культурно :)

клоун здесь тока ты, если повелся на то что где то товар конфисковали и теперь цены выростут - это просто СМЕШНО :D

ссылок у меня нет, т.к я торгую товаром со своих складов и цены у меня просто на бумажке, если хочешь конечно спец. для тебя выложу в эл. виде :D

SteelAlex 7 милионов это не так много, что бы поднимать цены во всей стране, это обычный закуп 1-2 фирм крупных, кто торгует оптом железом, например мерлион, это тоже самое, что 15 бабок торгуют семачками и у двух из них конфисковали, думаешь повысят цены они? ясное дело, что нет, так и тут, это для тебя 7 милионов кажеться заоблочной суммой,на самом деле не такая уж она большая для тех кто имеет прямые поставки с Китая и Азии

Asiakin

Где я беру их по такой цене - это тебя совсем не касается, это можно так сказать секрет

Если я беру железо, мне надо знать откуда оно и кому предьявлять его, если оно не рабочее, так что кота в мешке не интересно покупать.

P.S.

не мерлион,санрас,ультра это случаем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...