Перейти к содержанию

нужен совет

Chayka

Рекомендуемые сообщения

Делаю перекрытия между 1 и 2 этажом. Балки 100*200 мм расстояние между балками 500 мм длина прилета 4000 мм. Подскажите выдержат ли балки?

выдержат. ты же не собираешься переборки кирпичные делать.

я у себя положил 200*200 через 70 см. длина пролета 5,8. все норм лежит. у отца в доме 200*200 через 1м, длина пролета 5,5. уже лет 10 все стоит без проблем

Нагрузки какие планируются? Вообще такое перекрытие будет нести 600 кг/метр квадратный, с расчетным прогибом 16 мм. В принципе примерно такую же несущую способность имеют бетонные плиты.

Переборки будут гипсокартонные. Какие нагрузки будут я пока не знаю, это будут спальни. Спасибо успокоили, а то я переживал даже думал швеллерами усилить.

Переборки будут гипсокартонные. Какие нагрузки будут я пока не знаю, это будут спальни. Спасибо успокоили, а то я переживал даже думал швеллерами усилить.

ВЫ посчитайте стоимость такого перекрытия, возможно дешевле будет купить плиты...

я балки брал в прошлом году по 6500/куб. в сравнении с б/у плитами деревянные перекрытия дешевле на 30р выходили (только по материалу) + про кран не забывайте, у меня к тому же с ним сложности на участке

Экономику по опилко-бетону не считал так что пока не могу ничего сказать. Плиты перекрытия выходят почти в 2 раза дороже.

Экономику по опилко-бетону не считал так что пока не могу ничего сказать

а вообще какие мысли по поводу шумоизоляции?

между подвалом и перекрытием 1-го этажа я буду засыпать сухой крупный керамзит, там я его веса не боюсь, т.к. под каждой балкой по центру выложены кирпичные столбики-подпорки, а вот по поводу перерытий 2-го и 3-го этажей пока не определился. предлагали использовать мин вату в два слоя, говорят достаточно, но я полагаю, что эффекта барабана этим не устранишь, т.к. толщина балки 200 мм, а утеплителя всего 100 мм. получается. класть утеплитель в 4 слоя экономически не выгодно, поэтому думаю попробывать простчитать опилко-бетон с учетом заполнения им всего пространства на толщину балки (200 мм.)

а вообще какие мысли по поводу шумоизоляции?

между подвалом и перекрытием 1-го этажа я буду засыпать сухой крупный керамзит, там я его веса не боюсь, т.к. под каждой балкой по центру выложены кирпичные столбики-подпорки, а вот по поводу перерытий 2-го и 3-го этажей пока не определился. предлагали использовать мин вату в два слоя, говорят достаточно, но я полагаю, что эффекта барабана этим не устранишь, т.к. толщина балки 200 мм, а утеплителя всего 100 мм. получается. класть утеплитель в 4 слоя экономически не выгодно, поэтому думаю попробывать простчитать опилко-бетон с учетом заполнения им всего пространства на толщину балки (200 мм.)

Вам какие звуки убирать то нужно? Просто от частоты звука зависит какие материалы нужно применять. от НЧ звуков - ходьба, удары, стук - защищаться только массой, т.е. чем больеш масса звукоизолятора тем сильнее гасится звук. От ВЧ составляющей - музыки, голоса, крика - работает минвата или стекловата.

Вам какие звуки убирать то нужно?

в основном от ходьбы, ударов, стука, бега и т.д. двое детей и этим все сказано ))) поэтому и хочу заполнить весь объем, чтоб барабана не было

от НЧ деревянные перекрытия врятли получится изолировать, надо было плиты класть

от керамзита балки со временем будут отвисать, да и звукоизолятор из него не самый лучший

чем плотнее материал тем лучше изолирует звук, но плотный материал весит тоже не мало

тогда еще от меня такой вопрос аксакалам.. плиты перекрытий.. бывают пустотки с круглыми дырами а бывают с овальными.. я думаю что овальные дешевле но несущая способность у них хуже.. у нас в Астрахани есть такие в продаже ?:) и как они называются.. видел такие плиты лежат на недострое напротив площади Октябрьской..

606.jpg

RoketMan

Ренат, плиты изначально я не хотел класть, во-первых увеличение веса дома, во-вторых сложности с лестничными проемами, в-третьих сложности с краном у меня на участке (перед домом ЛЭП, сбоку все было заложено кирпичем), в-четвертых дерево намного теплее бетона, в-пятых деревянные перекрытия намного дешевле

Rundel

я себе взял плиты многопустотные в железобетоне с прямоугольными дырками

jb21.jpg

стоимость оных, кстати не сильно отличается от обычной пустотки =\

несущая способность у всех одинаковая и зависит она от арматурного каркаса и марки бетона

в маркировке плиты последняя цифра и будет ейной

например ПБ-50-10-8, которые я взял, расшфровывается следующим образом:

длина 5 метров, ширина 1 метр, несущая способность 800кг/м.кв.

почитай интересную статью в тему:

http://okolowiki.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%...%82%D0%B8%D1%8F

san-san

у меня вообще мрак был с разгрузкой плит

над дорогой провода

на месте разгрузки тоже (причём высоковольтная линия бонусом)

дом, забор и ещё пару строений вокруг

обошелся краном 16-тонником (благо крановщик был мастер)

хотя подумывал уже о като 50-тонном с длинным телескопом, который бы мне разгрузил плиты с противоположной стороны дороги

из любой ситуации есть выход ;)

CeHbKa

да выход то можно найти, вот только на скольуо вся эпопея дороже выйдет. опять же, повторюсь, изначально не хотел плиты

Chayka

пенопласт - неплохой утеплитель, а вот шумоизоляция у него нулевая. мне утеплять там нечего, мне чисто шумка нужна. просто опилками засыпать не хочу, вдруг там жучки-червячки какие заведутся

san-san

лично я ничего против деревянных перекрытий не имею, говорю только что недостаток это звук

в своем доме я тоже пожертвовал звукоизоляцией но принял все остальные плюсы деревянных перекрытий которые ты описал.

дерево и бетон имеют много за и против, но мне лично ближе дерево

А что Вы знаете и думаете о товарном бетоне с полистиролом?Им заливают полы и крыши.Обладает неплохими тепло и звукоизоляционными свойствами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...