Перейти к содержанию

Мат - как средство вырозительности.

ts.Raymond

Как Вы относитесь к мату?  

17 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????

• ??????? (?????????, ???????, ?????????????).
      2
    • ???????? (?????????, ?? ????????).
      9
    • ??????????? (?????? ?? ????????? ? ????? ?????????)
      5
    • ?? *** ??? ???...
      1

Рекомендуемые сообщения

Всё чаще и чаще приходится сталкиваться с ненормативной лексикой в, вроде бы, культурных местах. Сидя в кафешке, баре, ресторане, идя по улице или находясь в кино приходится слышать эту ругань. Пусть даже если учёные и установили, что мат это истинно наше родное средство выражения, берущие свои корни именно из наших источников, тем немение, я считаю, нестоит употреблять эти слова повсеместно.

Словом, что выдумаете о мате. Как относитесь к ниму.

Как средство выразительность мат воспринимаю нормально, даже положительно, если к месту сказано.

Но вот когда матерные слова звучат в речи очень часто - просто слышать противно. Вообще заметил, что умные люди используют мат довольно редко, а вот недалёкие, каких большинство, везде. Очевидно это вызвано тем, что люди не могут подобрать других слов для выражение своих чувств и эмоций.

Я отношусь к мату абсолютно безразлично, если он не касается меня. Когда, в редких случаях, ругаюсь с человеком, стараюсь использовать более изысканные выражения, нежжели матрные слова. Когда мой собеседник произносит мат, мне это режит слух, но я не делаю замечание. Но если этим собеседником является мой парень. подруга, друг или кто-либо из родственников, то я делаю замечание, чтобы близкий мне человек понял, что мне это не приятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...