Volgar Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2005 Тем кто поддерживает борьбу с пиратством, в нашем городе в частности, просьба не беспокоиться. Здесь хочется обсудить другую проблему. Естественно покупать новые версии Корела или майкрософовского офиса за несколько сотен зеленых мало кто захочет. Тоже самое с новыми фильмами и играми. Согласен платить за лицензионные копии по 200-300 р., но не больше. Хочу и дальше коллекционировать DVD с МР3, а также mpeg4 на DVD, но имхо их совсем прикроют. Единственный выход - выкачивать с варезных сайтов с инета. Но стоимость трафика будет значительно выше. Напрашивается вариант, когда организовывается закрытый клуб (например на этом форуме), где сначала анонсируются предстоящие релизы, собираются заявки на конкретный контент, определяется качалщик и распространитель болванок среди членов клуба. Только так. Я не говорю, что проблема стоит остро уже сейчас, но судя по активности органов, решать её придется такими способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giganter Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2005 Все будет как раньше. Такие наплывы у нас носят сезонный характер (ноябрь-декабрь) Через пару -тройку месяцев пиратский софт снова появится на рынках города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ts.Raymond Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2005 Volgar Такой город как Астрахань эта проблема затронит вскользь, да итолько. А если хочешь покупать попрежнеу дешёвый, и довольно с хорошим качеством, варез, то это можно сделать на больших исадах. Плюс там менять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2005 Volgar я согласен с giganter что все встанет на свои места. С другой стороны я уже больше двух лет не покупал софт на дисках. практически весь софт беру с сети, большинство нужных программ весят не так много. Тяжелые фотошоп, корел, дримвивер и еже с ними обновляются не так часто, так что проблемы так же не вижу. вот с фильмами тяжелее. думаю что убивание рынка дешевого (пирацкого) ПО будет ударом для начинающих и еще сильнее усугубит ситуацию в сфере ИТ в астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2005 Ну рад, что положение, по вашему мнению, не такое плачевное. Хотя все эти мероприятия подвязаны не только к жадности производителей, но и к планам вступления России в ... (забыл) и они могут продолжиться, разговаривал с одним ментом специализирующемся на пиратстве (кстати он в машине слушает изъятые диски ), он говорит, что будут давить до победного конца. Посмотрим после НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giganter Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2005 думаю что убивание рынка дешевого (пирацкого) ПО будет ударом для начинающих и еще сильнее усугубит ситуацию в сфере ИТ в астрахани. 219375[/snapback] А в чем проявится усугубление ИТ в Астрахани? Сейчас при средней цене компьютеров в 22000 р. накинуть сверху 2 тысячи за лицензионный хоум, еще при том что все берется в кредит - это не проблема. Другое дело, что истребление пиратских продуктов 1С может стимулировать рынок к выпуску CRM и ERP систем собственного производства. А это плюс к развитию ИТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2005 Volgar в ВТО (всемирная торговая организация) giganter Причем ту Виндовз? Виндовз как раз таки и не проблема. Я говорю о других вещах, которые будет очень сложно купить начинаещему пользователю. Например графические программы, офисные приложения, СУБД и т.д. и т.п. Да мне или тебе легко найти нужный продукт в инете. А что делать людям, которые далеки от этого? не превращать же работу с компьютером в удел избранных. ИМХО в этом случае развитие области затормозится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giganter Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2005 Volgar в ВТО (всемирная торговая организация) giganter удел избранных. ИМХО в этом случае развитие области затормозится. 219428[/snapback] Что-то я не заметил, чтобы в Америке или в странах Европы развитие ИТ сильно тормозилось из-за труднодоступности пиратского ПО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2005 giganter Итак посмотрим наиболее популярные среды разработки, применяемые на ФМиИТ (АГУ) и ИИТиК (АГТУ), беру последние версии: Borland Delphi 2006 Professional - 1046$ (Но мы предпочитаем полнофункциональный Enterprise - 2390$, а хотелось бы вообще Architect - 3350$) Borland C++ Builder - те же цены что и на Delphi. Microsoft Visual Studio 2005 Standart Academic для студентов-олигофренов - 61$, вроде не дорого, но нафиг нам кастрат, когда лучше взять... Microsoft Visual Studio 2005 Standart без MSDN и наворотов - 302$, но и этого мало когда есть... Microsoft Visual Studio 2005 Professional без MSDN и наворотов - 825$ (А вообще, я как хомяк, мне бы и Team Suite за 11 килобаксов не помешал)... Я не буду вспоминать всякие дополнительные приблуды типа Adobe Photoshop, Macromedia Flash, СУБД Oracle, Arena, MathSoft MathCAD 12 и других... А теперь, учитывая что по законам каждый пользователь должен иметь отдельную копию ПО и не делиться ей с товарищами, то ЭТО ВЫХОДИТ СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР ПО КАРМАНУ И КАК СЛЕДСТВИЕ РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ У КОТОРЫХ ПРОСТО НЕТ ДЕНЕГ НА НУЖНОЕ ПО.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lady Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2005 народ вообще то есть ассоциация антипиратская в городе и они работать начали, чистят пока фирмачей средних потом за мелкочей возьмутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giganter Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2005 giganter А теперь, учитывая что по законам каждый пользователь должен иметь отдельную копию ПО и не делиться ей с товарищами, то ЭТО ВЫХОДИТ СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР ПО КАРМАНУ И КАК СЛЕДСТВИЕ РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ У КОТОРЫХ ПРОСТО НЕТ ДЕНЕГ НА НУЖНОЕ ПО.. 219529[/snapback] Поверь, у АГТУ денег достаточно, чтобы обеспечить лицензионными копиями каждого обучающегося в университете. Не буду рассказывать как и куда расходуются средства при покупке ИТ hardware'n'software, это и так многим ясно. Никто не мешает тебе мешает делиться с товарищами, правоохранительным органам на это наплевать с высокой башни. Добавлено ([mergetime]1134906232[/mergetime]): народ вообще то есть ассоциация антипиратская в городе и они работать начали, чистят пока фирмачей средних потом за мелкочей возьмутся 219552[/snapback] Нет разницы, какие ассоциации возникают, цель у всех одна - высасывать деньги из фирмачей и мелкочей (это я не совсем понял, кто такие мелкочи). Дело в том, что со стороны закона очень трудно засудить частное лицо за сбыт нелицензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2005 Vega Zed для меня лично это будет серьезной проблемой, если все так грустно, придется срочно обзаводиться всем нужным софтом, пока пиратские копии есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MusicHousе Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2005 lady Вы о какой ассоциации говорите? Впервые слышу, можно подробнее? Если конечно Вы не сами придумали или из серии "я слыхала от подружки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2005 для меня лично это будет серьезной проблемой, если все так грустно, придется срочно обзаводиться всем нужным софтом, пока пиратские копии есть. Ценность софта в новизне. В игры тоже старенькие будем гамиться, а слушать диско-80 (не говорю, что это плохо, даже наоборот, но новенького тоже хочется). Сколько сейчас выделенка самая дешевая стоит? Рубля 2 за мег? Фильмы DVD и игры все же имхо нереально по инету таскать. Вот софт или музыку - нормально. Кстати, Studio 8 от Макромедии никто не видел в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2005 пока проблема не стоит так остро, но видимо скоро все-таки как и во всем мире пиратство уйдет в сеть. Чтож, пускай так, это лишь подстегнет развитие безлимитного доступа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMILY_FACE Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2005 ребят....мы в Астрахани, в Астрахани никогда ничего не меняли, продавали пиратский софт и фильмы всю жизнь, и будут продолжать....всем нужны деньги.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MusicHousе Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2005 SMILY_FACE если бы всё так было радужно "Никогда ничего не меняли" - Вы на внешний облик города посмотрите, на мой взгляд он за последнее время очень изменился. Может активность правоохранительных органов и была бы временной, если бы эта инициатива исходила от местного руководства. Но Россия вступает в ВТО, и "ноги растут" из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2005 Другое дело, что истребление пиратских продуктов 1С может стимулировать рынок к выпуску CRM и ERP систем собственного производства. А это плюс к развитию ИТ. Не смешите мои тапочки :О) - ни одна серъёзная самописка сопостовимая по функционалу с типовой конфигурацией 1с не будет стоить дешевле "этой самой 1с" :О). Да и вообще могу утверждать что 1с самая распространнёная ЛИЦЕНЗИОННАЯ программа - потому что стоит копейки. ЗЫ: ЕРП система собственного производства это сильно :О)))))))) - сколько стоить будет этот зверь представляете?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giganter Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2005 Не смешите мои тапочки :О) - ни одна серъёзная самописка сопостовимая по функционалу с типовой конфигурацией 1с не будет стоить дешевле "этой самой 1с" :О). Да и вообще могу утверждать что 1с самая распространнёная ЛИЦЕНЗИОННАЯ программа - потому что стоит копейки. ЗЫ: ЕРП система собственного производства это сильно :О)))))))) - сколько стоить будет этот зверь представляете?! 220346[/snapback] Этот зверь будет стоить дороже 1С. Но когда 1С можно купить за 80 рублей, никто даже и не думает об альтернативах. А когда его можно будет купить только за 8000 - задумаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2005 giganter Ещё раз говорю - процент использования нелицензионной 1с очень мал (я сам с 1с уже 4года работаю - знаю не по-наслышке). А выбирают до сих пор и будут выбирать её потому, что поддержка у неё лучше, чем у любой другой экономической программы(это что касается мелкого и среднего бизнеса и покупают её не только по 8000, а даже по 50000 и по 80000 :О)) и альтернатив нормальных нет по совокупности цена+поддержка. Сам видел некоторые альтернативы 1с, но у всех есть минусы - например, есть наша астраханская программа "АРГО" - с точки зрения "системных" решений (работа с файловой системой, организация БД, защита и т.п.)-ИМХО- она превосходит 1с 7.7, но с точки зрения прикладного решения очень слаба, и в наших реалиях её функционала не хватает, а "доделать" её стоит достаточно дорого и специалистов по ней раз-два и обчёлся. Вот на уровне ЕРП систем 1с конкурировать пока достаточно сложно.... Неужели ты думаешь, что какой-то местный гений сможет написать такую систему и будет конкурировать с SAP, Oracle, Microsoft? Тут если 1с справиться будет чудом. Это стоит ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Проекты по внедрению на ОРАКЛ начинаются от 750 т. у.е., а представляешь сколько стоит написать ТАКОЙ функционал. ЗЫ: Да и не готовы наши менеджеры к ерп системам, так же как и наша промышленность(говорю про Астраханскую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2005 Если не будет пиратства,то экономика стараны поднимится на много. А вообще,покупать диски(музыкальные) по 30-50 евро.Извините...но это дорого. За мое проживание в Европе,я не купила ни одного диска.Хорошо что и-нет есть.Даже если скачивать через интернет,надо платить. Мля,Даже гороскоп посмотреть,и то ПЛАТНО! Жизнь рунету))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2005 Если не будет пиратства,то экономика стараны поднимится на много. Чьей страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2005 Volgar да любой. Но тут в частности России. И только не говорите что вы не согласны) Сколько денег мимо страны,из-за пиратства проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2005 eclipse всё равно всё разворуют, а такпростой обыватель дениги сэкономит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2005 free~style | a.W.p - klim - Ну хоть что-то пойдет на благо страны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.