Перейти к содержанию

Притчи

VIA

Рекомендуемые сообщения

Суфийская притча.

Однажды восточный царь решил посмотреть, как живут люди и переоделся нищим. Он познакомился с другим нищим и расположился к нему. Потом, когда он вернулся во дворец, то приказал вызвать к нему того человека. Оставшись неузнанным, он принят ничего и решил осчастливить его. Своему слуге он приказал испечь курицу и положить туда золотой слиток. Через несколько дней он послал слугу проверить, счастлив ли тот человек. Оказалось, что, когда он выходил из дворца, запах жареного мяса раздразнил аппетит одного из стражников, и он за несколько монет купил эту курицу у нищего. Царь решил переломить судьбу и повторно вызвал этого человека. Снова велел испечь курицу и положить туда золотой слиток. И приказал слуге проводить нищего до места, где он жил. Когда слуга вернулся, царь спросил его:

- Этот человек при тебе начал есть курицу?

-Да.

-Он нашел золотой слиток?

-Да.

-Он был счастлив?

-Не знаю. Дело в том, что, когда она увидел этот слиток, он тут же умер.

Один человек попал туда, где исполняются все желания. Он прилег под деревом и подумал: «Как я устал, как мне хочется пить. Появился бы сейчас бокал с ключевой водой». И вдруг увидел у себя в руках бокал с ледяной водой. «А вот если бы сейчас рядом со мной появилась скатерть, уставленная яствами», - мечтательно подумал он. И вдруг, о чудо, его желание исполнилось. Он поел и посмотрел на дерево, под которым укрылся. «Хорошо бы на нем выросли экзотические плоды», - начал мечтать он. И тут же дерево покрылось прекрасными плодами. «Наверно, я в раю, - подумал человек. – Все, о чем подумаю, тут же исполняется». «А вдруг здесь есть какие-то страшные демоны», - почему-то вдруг подумал он. И они тут же появились и стали подступать к нему, щелкая зубами. «А вдруг они меня съедят», - испугался человек. И они его съели.

VIA

1.

веришь в судьбу?

2.

лучше бы подумал так: "выйграла бы Россия кубок мира по футболу", наверное даже там не сбылось бы.

А вдруг здесь есть какие-то страшные демоны

он сам

А вдруг

А вдруг

вдруг бывает только ...

Как говорил Насретддин - "Или хан помрёт, или ишак заговорит"......вот когда ишак заговорит - сборная России будет Чемпионом Мира! :)

Ямамото Дзинэмон наставлял так:

 Думай только о цели и для тебя не будет невозможного.

 Привязывай даже жареного цыпленка.

 Продолжай пришпоривать бегущую лошадь.

 Человек, который ругает тебя прямо в глаза, не совершит подлости.

 Жизнь человека коротка, но имя его вечно.

 Чтобы найти деньги, стоит лишь попросить. Хорошего человека найти не так просто.

 Пройди с настоящим мужчиной сто шагов, и он солжет тебе не меньше семи раз.

 Спрашивать, когда ты уже знаешь – это вежливость. Спрашивать, когда ты не знаешь, - это правило.

 Заворачивай свои намерения в сосновые иголки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...