VIA Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2005 Суфийская притча. Однажды восточный царь решил посмотреть, как живут люди и переоделся нищим. Он познакомился с другим нищим и расположился к нему. Потом, когда он вернулся во дворец, то приказал вызвать к нему того человека. Оставшись неузнанным, он принят ничего и решил осчастливить его. Своему слуге он приказал испечь курицу и положить туда золотой слиток. Через несколько дней он послал слугу проверить, счастлив ли тот человек. Оказалось, что, когда он выходил из дворца, запах жареного мяса раздразнил аппетит одного из стражников, и он за несколько монет купил эту курицу у нищего. Царь решил переломить судьбу и повторно вызвал этого человека. Снова велел испечь курицу и положить туда золотой слиток. И приказал слуге проводить нищего до места, где он жил. Когда слуга вернулся, царь спросил его: - Этот человек при тебе начал есть курицу? -Да. -Он нашел золотой слиток? -Да. -Он был счастлив? -Не знаю. Дело в том, что, когда она увидел этот слиток, он тут же умер. **** Один человек попал туда, где исполняются все желания. Он прилег под деревом и подумал: «Как я устал, как мне хочется пить. Появился бы сейчас бокал с ключевой водой». И вдруг увидел у себя в руках бокал с ледяной водой. «А вот если бы сейчас рядом со мной появилась скатерть, уставленная яствами», - мечтательно подумал он. И вдруг, о чудо, его желание исполнилось. Он поел и посмотрел на дерево, под которым укрылся. «Хорошо бы на нем выросли экзотические плоды», - начал мечтать он. И тут же дерево покрылось прекрасными плодами. «Наверно, я в раю, - подумал человек. – Все, о чем подумаю, тут же исполняется». «А вдруг здесь есть какие-то страшные демоны», - почему-то вдруг подумал он. И они тут же появились и стали подступать к нему, щелкая зубами. «А вдруг они меня съедят», - испугался человек. И они его съели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2005 VIA 1. веришь в судьбу? 2. лучше бы подумал так: "выйграла бы Россия кубок мира по футболу", наверное даже там не сбылось бы. А вдруг здесь есть какие-то страшные демоны он сам А вдруг А вдруг вдруг бывает только ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
жертва маньяка Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2005 free~style | a.W.p - klim - точно... выйграла бы Россия кубок мира по футболу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2005 Как говорил Насретддин - "Или хан помрёт, или ишак заговорит"......вот когда ишак заговорит - сборная России будет Чемпионом Мира! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIA Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2005 Ямамото Дзинэмон наставлял так: Думай только о цели и для тебя не будет невозможного. Привязывай даже жареного цыпленка. Продолжай пришпоривать бегущую лошадь. Человек, который ругает тебя прямо в глаза, не совершит подлости. Жизнь человека коротка, но имя его вечно. Чтобы найти деньги, стоит лишь попросить. Хорошего человека найти не так просто. Пройди с настоящим мужчиной сто шагов, и он солжет тебе не меньше семи раз. Спрашивать, когда ты уже знаешь – это вежливость. Спрашивать, когда ты не знаешь, - это правило. Заворачивай свои намерения в сосновые иголки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.