Sonauto Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2011 Приветствую. Строю своими силами баню. Встал вопрос про обшивку изнутри рейкой. В идеале - липой. Но узнав цены в одном из магазинов по банному делу, оказался в глубокой шоке! Цена порядка 1000 руб. за метр класса А. Вот и думаю, а может из елки? Она то дешевле. Да, прослужит меньше... Но, по цене есть смысл. Может, кто подскажет более оптимистичные цены и качество евровагонки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2011 Приветствую. Строю своими силами баню. Встал вопрос про обшивку изнутри рейкой. В идеале - липой. Но узнав цены в одном из магазинов по банному делу, оказался в глубокой шоке! Цена порядка 1000 руб. за метр класса А. Вот и думаю, а может из елки? Она то дешевле. Да, прослужит меньше... Но, по цене есть смысл. Может, кто подскажет более оптимистичные цены и качество евровагонки? А смолу в елке куда денете? Задница будет прилипать и задохнетесь, однако.... А еще про утеплитель под рейку не забудьте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 Про утеплитель и т.д. все знаю. А смолы в елке по сравнению с сосной намного меньше... У товарища вообще баня из сосны и ничего - полгода поплакала и все. Ну, полок можно и из липы... А если мне обшивать все из липы, то получается сумма в 60-70 тыс. - для меня это перебор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2011 а лиственница почем нынче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 Блин, в городе и купить-то негде!!! Придется тащить с другого города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 можно сделать из лиственницы, можно из липы. есть в городе и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 да мне кажеццо что из лиственницы будет даже долговечнее только хз на счет свойств лиственницы... как она на тепло реагирует? слишком горячей не будет? липа же для этих целей именно в виду того что не нагревается используется... сосна будет слишком сильно греться сидеть в такой парной можно будет только на подстилках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Лиственница и липа хорошо, но дорого!!! Сосну я взял в комнату отдыха. Если деньги будут, то сделаю липу в парную, а если нет, то из ели - в ней несоизмеримо меньше смолы чем в сосне и она так не нагревается и не выделяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.