Перейти к содержанию

Борьба с наглостью ГИБДД

VIKOT

Рекомендуемые сообщения

Подскажите ребят плиз по данной ситуации:

Ехал, я пассажиром, с другом в машине, подъехали к "зебре" пропуская пешехода, рядом стояла Газель. пропустив, продолжили движение и были остановлены сотрудником ДПС, обвинившим нас в том, что мы не пропустили пешехода, который якобы с другой стороны шел (за той самой Газелькой был). Видео записи это нет (у наряда тоже не было камеры). Выписывать давай штраф. Говорит пишите жалобу на меня и вам предоставят запись с камер города. Написали заказным письмом жалобу начальнику ГАИ на сотрудника.

Пришел ответ (видео записи так и нет), в котором говорится, что по их словам дело было не так: водитель согласившись что нарушил правила ( не пропустил пешехода) подписал протокол. затем уехал. Через некоторое время, привез пассажира (т.е. меня) в качестве свидетеля и сказал что будет писать жалобу на инспектора полиции. ну вот собственно и все. Второй инспектор экипажа тоже подтверждает данное обстоятельство!

как бороться с такой наглостью и клеветой сотрудников ГИБДД????

е надо было в протоколе ставить подпись в пункте "С обстоятельствами нарушения согласен"

+1

Не надо было в протоколе ставить подпись в пункте "С обстоятельствами нарушения согласен"

да это, да...я другану так и сказал что на х*й поставил подпись...мля вот они порочат свою честь из-за какого-то штрафа, несут какой-то бред!

А регистратора в его машине нет!((((

еще есть мнения как доказать их вину? дело принципа уже

тут же на форуме "автоюрист" есть!

+1

Не надо было в протоколе ставить подпись в пункте "С обстоятельствами нарушения согласен"

+1

А так вам реально будет сложно самим все доказать. Хотя второй инспектор по идее не может являться свидетелем - ведь он заинтересованное лицо

во йоборотни дают.

пока они дело невиновному шили, по переходу 10 беспредельщиков проехали.

ИМХО они должны фиксировать на видео а лично вмешиваться и тормозить только явных неадекватов.

но это сынок фантастика

+1

+1

А так вам реально будет сложно самим все доказать. Хотя второй инспектор по идее не может являться свидетелем - ведь он заинтересованное лицо

неа, не так. И если тебе будут говорить что твои родственики не являются свидетелями, посылай таких учить коап.

Свидетелем является любой гражданин который что либо видел или знает по делу. Заинтересованое лицо не может быть понятым, судьей по делу, гособвинителем по делу.

Один знакомый в протоколе взял и написал что гайцы вымогали 3тр за перегруз, что там началось..- приехал главный - мол что написал?? - как было так и написал, 500р предлагал не взяли. Главный своим- дебилы вам питсот предлаГали!

ПС Регистраторы рулят! я свой за поездку в красндар три раза окупил. Сейчас уже прибыль приносит!

Круто, байкеры начали зарабатывать на видеорегистраторах. Они на них что-то в Краснодар возят с перегрузом. Что-то на них кладут ))).

Может я не правильно мыслю... пешеход то где? ну в смысле он, я так понимаю , должен участвовать в составлении протокола или нет?

У меня просто случай был, забавный, меня гаец остановил и обвинил что я не пропустила парня, который переходил не на пешеходном переходе, а !пересекал по диагонали дорогу в направлении оного... Я пыталась ему объяснить что это не пешеход, а нарушитель )) а потом говорю...ну где он? пешеход то? нету )) а значит он на меня не в обиде ))) гаец улыбнулся и ...отпустил меня..

И вот как то мне теперь кажется, может ошибочно, что если пешеход свалил с места вашего нарушения . то вы его и не совершали. Ну если конечно записи видеорегистратора нет.

я не пропустила парня, который переходил не на пешеходном переходе, а !пересекал по диагонали дорогу в направлении оного... Я пыталась ему объяснить что это не пешеход, а нарушитель ))

А поправки к ПДД кто читать будет? Теперь пешеходами и такие считаются, хоть он вальс в 5 метрах от пешеходного перехода танцевать будет (правда, в направлении последнего)

ну где он? пешеход то? нету )) а значит он на меня не в обиде ))) гаец улыбнулся и ...отпустил меня..

Я б тоже улыбнулся тебе и отпустил. А вот нас, мужиков, не отпустят

Если пешеход в результате ваших маневров хотя-бы чуточку остановился или дернулся - значит есть нарушение

эх ребята рассуждения у вас

чиста рассейские

в нормальной стране где чтят законы и полицию:

автомобили останавливаются в 5 метрах от пешеходного перехода и стоят как только пешеход подходит к бордюру.

и даже когда на светофоре пешеходы оканчивают переход иже на красный тоже все стоят и не орут и не гудят.

к этому быстро привыкаешь и когда переходишь дорогу даже не задумываешся что тебя могут не пропустить.

а автомобилисты не задумываются о том что можно проскочить раз пешеход "не дернется".

А если дорога 4 полосы (две в одну, две в другую, типа площадь Ленина) и пешеход только начинает переходить дорогу по переходу со стороны встречки, нужно его пропускать, если он только вышел на проезжую часть и ещё до разделительной не дочапал?

А если дорога 4 полосы (две в одну, две в другую, типа площадь Ленина) и пешеход только начинает переходить дорогу по переходу со стороны встречки, нужно его пропускать, если он только вышел на проезжую часть и ещё до разделительной не дочапал?

Да. Обязан просто

Блин, я хз как Вы с ДПСниками общаетесь! Незадолго до того, как перед Кубанским мостом сделали новую зебру меня там тормозили за пешехода с фиксацией на камеру. Поговорил пять минут с ДПСником о том, что зебра неудачная и маршрутчики, вставая на ней, загораживают обзор из-за чего пешеходы выходят неожиданно и применять экстренное торможение не вариант, т.к. позади машины и хз кто там за рулем. Выслушал, вернул документы и отдав честь и пожелав счастливого пути отпустил! А вы говорите разводят! Да вы сами даете себя разводить!

Блин, я хз как Вы с ДПСниками общаетесь! Незадолго до того, как перед Кубанским мостом сделали новую зебру меня там тормозили за пешехода с фиксацией на камеру. Поговорил пять минут с ДПСником о том, что зебра неудачная и маршрутчики, вставая на ней, загораживают обзор из-за чего пешеходы выходят неожиданно и применять экстренное торможение не вариант, т.к. позади машины и хз кто там за рулем. Выслушал, вернул документы и отдав честь и пожелав счастливого пути отпустил! А вы говорите разводят! Да вы сами даете себя разводить!

ага! в 6-мкрн. за сплошную ловили...в итоге штраф 200р и уехал! поговорили нормально и не лишили! все люди..все могут войти в ситуацию....как говорит Бородач "понять, простить и отпустить"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...