Yulia Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2005 Ilasia Существует возврат к точке зрения, что воспитывать должна семья (при поддержке школы), а обучать школа (при поддержке семьи). Неужели у тебя курс педагогики в университете начался?.. какие идеалы может выбрать для себя ребенок в пятом классе?? Те, которые были заложены в его маленькую голову родителями. Есть же мнение, что ребенка можно воспитывать только до 7 лет, потом идет перевоспитание... И это правильно. Модель поведения воспринимается и усваивается ребенком в раннем детстве - под влиянием в первую очередь семьи. Если ребенок большую часть времени проводит в школе, с учителями, потом гуляет с теми же своими одноклассниками на улице, то как же можно говорить только лишь о знаниях? И разве можно получить знания без воспитания? Ты знаешь, я много думала об этом. Если говорить об идеале, то учитель должен быть для ребенка наставником во всем. Но идеала нет - поэтому родители, у которых этот ребенок один, родной, должны брать на себя гораздо большую ответственность, чем учителя, у которых таких детей по 30 штук в классе. Eliza овременная семья,как социальный институт, очень слаба,значит,воспитывать должна школа и соответствующие организации. Слаба та семья, где на ребенка наплевать. Родители должны понимать, что родить ребенка мало - надо его вырастить человеком. Elfy а по-моему школа не дала мне практически ничего, кроме навыков общения в коллективе... дала ли она мне знания? ..ну конечно...математика и русский язык...помню ли я физику? химию? биологию? географию?..нет конечно..так что же она мне дала? Лично мне школа дала очень много: по крайней мере, я знаю где найти ту информацию, которая мне нужна. Мне кажется, что большинство из тех, кто бросается словами о том, что им математика (физика, химия, литература, ваш вариант) не нужны, просто еще очень и очень молоды и наивны. Нужно все - чтобы не казаться невеждой, по крайней мере. Black Soviet Волей-неволей, но школа меня "воспитывала". Школа "воспитывает" таким образом ровно до той степени, до которой на это закрывают глаза дома. Все нужно познать, но роль семьи состоит в том, чтобы к ребенку пришло понимание: не все из того, что он "познает" в школе (читай, в кругу одноклассников) - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2005 Ilasia Или сейчас все дружно будут постить, что ребенок сам выберет?)) А почему бы и нет? Пример: ты покупаешь ребенку разные игрушки куклы, машинки, конструкторы, муз инструменты, краски карандаши еще чего нить. Глядя на то какими игрушками ребенок чаще всего любит играть, можно сделать выводы о его интересах. Ведь приятнее заниматься тем что нравится тебе, а не кому то... И достичь каких то высот легче в том, в чем ты заинтересован. Конечно же не во всем нужно предоставлять выбор ребенку, но и лишать его этого права тоже не правильно, иначе, повзрослев, он и шагу не сможет сделать самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2005 Yulia Неужели у тебя курс педагогики в университете начался?.. нет, я учусь не на педогога. Меня вообще интересует воспитание детей после того, как моя семья пополнилась)) я знаю где найти ту информацию, которая мне нужна. так всегда говорит моя мама)) не во всем нужно предоставлять выбор ребенку, но и лишать его этого права тоже не правильно, иначе, повзрослев, он и шагу не сможет сделать самостоятельно. согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2005 А у тебя есть дети? ты на мой возраст посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.