Перейти к содержанию

Домашнее вино


Миша777

Рекомендуемые сообщения

Короче собрали где то 20кг изабеллы, а что делать дальше хз. поделитесь рецептами приготовления

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы как-то делали с отцом топтали ногами в деревянной таре и полученную жижу вылевали в бутыли, вроде все не помню точно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там сахар надо в пропорциях добавлять.

 

Миша777

Не, рвать не буду сам, в детстве нарвался )

ну сделаю вино приглашу в гости

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отрываешь виноградинки от кисти - в таз, давишь (можно руками, но лучше в сапогах резиновых), потом собираешь сок ковшиком и через сито в стеклянную посуду...

 

Если во время этого процесса руки очень липкие, то сахар не надо, но лучше добавить, где-то 1 кг на 10 литров сока... Сахар предварительно разводят в воде или в соке до состояния сиропа.

 

Балон с соком закрывают медицинской перчаткой, плотно обвязывают горлышко скотчем - все.... Перчатка должна надуться, в балоне видны пузырьки газа, процесс пошел!!! Когда брожение закончится, примерно, через 9 дней перчатка должна сдуться... Можно ьуже пить, но вино будет мутное, надо дать отстоятся несколько месяцев...

 

Хотя 20 кг это мало, едва ли хватит на один 10 л балон :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 кг мало - однозначно

 

виноград не мыть ни в коем случае (иначе смоешь винные дрожжи)

сразу тупо раздавить в таре в которой будет настаиваться

сок вместе с мякотью, засыпать сахаром (я делал на глаз... чем больше сахара - тем слаще вино... на трехлитровую банку примерно 250гр. сахара - тогда получается хорошее сухое столовое... не люблю сладкое :))

потом закрыть плотной крышкой либо с перчаткой или в крышке сделать отверстие, вывести трубку в банку с водой, чтобы исключить контакт с воздухом...

ставишь при комнатной температуре в темное место (в идеале +12-+18 чтобы держалась постоянно)

настаивать примерно месяц

потом процедить через марлю с ватой (только аккуратно, дабы осадок в готовое вино не попал - он может оч. сильно повысить градус готового продукта) и разлить по бутылкам

 

P.S. никакой воды и никаких дрожжей - это самое главное правило настоящего винодела, удачи ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миша777

это тебе никто не скажет

для точного расчета нужно глюкометром обзавестись, ибо изабелла изабелле рознь...

есть послаще виноград есть покислее...

если ты хочешь сладкое вино, то чем больше сахара - тем лучше... но чтобы оно нормальным получилось лучше сделать сироп, а это добавление воды...

в общем все это ты должен узнать экспериментальным путем ;)

на 1 литр 100 грамм сахара?

примерный(универсальный) расчет именно таков =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...