Перейти к содержанию

Цены на железо

ZAYD

Рекомендуемые сообщения

Есть такой чудо магазин на Бабайке зовется "Атом" т.к вот там продают всё для компов в завышености от 50 до 100% той же Столицы вот пример

Кулер Glacialtech Igloo 7223 E (S AM2 OEM/скольжения / AMD ЦПУ кулер (S754/939/940/AM2; Sempron 64(2GHz); Athlon 64(2.4GHz))(7223AE00DB0001) 240 240

2 Оптический привод DVD+RW Sony AD-5260S-0B, black (SATA) 730 730

3 Процессор AMD Athlon II X2 220 1540р

4 Корпус Super Power Q3337-A11 Metal/alu (500W) (front panel metall) USB/AU 1 560 1 560

5 Жесткий диск 500.0GB Seagate Barracuda ST3500413AS (Serial ATA III-600; 7200.12; 16MB) 1 540 1 540

6 Материнская плата MSI GF615M-P33 V2 (SAM3; GF 7025/nForce630a,mATX,2xDDR3-1333,PCI-Ex16,PCI,4xSATA2(RAID 0/1/5/10),IDE,GLan,7.1CH,VGA,4xUSB2.0)RTL 1 660 1 660

7 Оперативная память DDRIII 2048 Mb (pc3-10600; 1333MHz) Kingston RTL (KVR1333D3S8N9/2G) 460 460

8 Видеокарта GForce 520 GT 1024MB (Zotac GT520 SYNERGY EDITION with CUDA PCI-E2,1024MB,DDR3,64bit,810/1333,DVI/HDMI/VGA HDCP(ZT-50603-10L))RTL

В Столице 9500 в Атоме 18000т.р да да. так.что кто там живет имейте ввиду,зашел посмотрел посчитался охренел.

а вот такой бук

Ноутбук ASUS K53BY(X53BY) коричн (E350/2Gb/320Gb/DVD-SMulti/15,6"/ATI 6470 1Gb/WIFI/BT/Cam/DOS 16050р в Столице, а в Атоме 26т.р с чем то!

Так вот где у нас есть еще такие чудо забегаловки? и Почему с этим ничего не делают? от просто воровство с кармана и это только Компы.

Вывод 1 если что-то покупать так в том магазине который работает лет 10 или Гиппермаркет

Я никого не рекламировал это просто возмущение!

ZAYD

Вот это открытие )))

А как же цены шмоток на кировском (грубо говоря) и в торговых центрах да в бутиках? Тот же грабёж..Астрахань ведь ёпть - город продаванов )))

ZAYD

Вот это открытие )))

А как же цены шмоток на кировском (грубо говоря) и в торговых центрах да в бутиках? Тот же грабёж..Астрахань ведь ёпть - город продаванов )))

это совсем разные вещи.когда ты выбираешь шмотки ты смотришь их меришь, а когда человек приходит и говорит мне нужен хороший компьютер и ему впаривают это просто мягко говоря обман!

это совсем разные вещи

это одно и то же ..у людей совести нету )))У шмоток определяющим фактором так же является качество..И многие так же не могут/не умеют различать качественные и некачественные шмотки

это одно и то же ..у людей совести нету )))У шмоток определяющим фактором так же является качество..И многие так же не могут/не умеют различать качественные и некачественные шмотки

Когда человек просит определенную вещь то ее и дают, а если там просят хороший процессор то х2 220 увеличивают в цене вот вам и лучше ))))))))

ZAYD

Без лоха и жизнь плоха )) За некомпетентность в определённых вопросах приходится расплачиваться из кармана

Где то тупо цены завышают, где то начинку не ту положат ..Среди клиентов у меня частенько попадались те кто за свои компы переплачивал раза в полтора два..Реже не та начинка была

ZAYD

Без лоха и жизнь плоха )) За некомпетентность в определённых вопросах приходится расплачиваться из кармана

Где то тупо цены завышают, где то начинку не ту положат ..Среди клиентов у меня частенько попадались те кто за свои компы переплачивал раза в полтора два..Реже не та начинка была

Думаешь это нормально???

ZAYD Уж лучше они цены завышают, тут хоть если человека деньги интересуют, он вполне может цены сравнить с другими магазинами, даже особо не разбираясь в компах, есть враги гораздо более вредные (не будем их называть поименно, и так все знают) которые под видом супер дешевых компов сливают вообще откровенный хлам, нагло пользуясь некомпетентностью покупателей.

А кстати на примере данной фирмы - законно можно их как то привлечь? Ведь по сути они вредят в первую очередь лишь себе становясь менее конкурентоспособными... Ведь "лохов" кто купит по ихним ценам будет немного, да и дурная слава потом быстро расползётся, соответственно долго контора не просуществует..Меня например вообще удивляет почему до сих пор существует контора, название которой умолчал melifaro

А кстати на примере данной фирмы - законно можно их как то привлечь? Ведь по сути они вредят в первую очередь лишь себе становясь менее конкурентоспособными... Ведь "лохов" кто купит по ихним ценам будет немного, да и дурная слава потом быстро расползётся, соответственно долго контора не просуществует..Меня например вообще удивляет почему до сих пор существует контора, название которой умолчал melifaro

Потому-что лохи не переводятся))) ну я думаю со временем эти компашки какашки закроются,да кстати там на компах на которых не было винды установлена ХР трушка )) это тоже видимо нормально

и Почему с этим ничего не делают?

законно можно их как то привлечь?

По каким статьям? Я завтра могу открыть магазин где будет 500% накрутка от рыночной цены. Вам то что? Хотите- покупайте, не хотите- у нас много магазинов, покупайте где вам угодно.

ну я думаю со временем эти компашки какашки закроются

Откроются новые.

По каким статьям? Я завтра могу открыть магазин где будет 500% накрутка от рыночной цены. Вам то что? Хотите- покупайте, не хотите- у нас много магазинов, покупайте где вам угодно.

Слышит звон но не знает откуда он, человек прежде всего (не знающий компьютерной техники)надеется на чесность продавца. а тот его наепывает с охеренной накруткой, земля то ведь круглая,нужно прежде всего человеком быть!!!

Сегодня мой друг не веря мне пошел в Атом и сказал, что ему нужен хороший системник,прикинулся бум-бумом и ему насчитали на 18500р системник который у меня в первом посте и сказали,что супер будет тянуть игры все года 3-4, попросив распечатку он начал распрашивать почему такое г... и такое дорогое,ответили,что по городу у них еще норм цены,сказав,что в лавке такая байда 10т.р стоит,они начали ржать типо не может быть. он показал распечатку железа с ценами и добавил,что занимается доставкой техники и цены все знает,назвал их мягко говоря обманщиками,он мне проспорил 3л пива)))) Да кстати он сказал,что будет брать за наличку и ему скинули 500р,щедрый жест!!!

Я к чему это, вот если я реально хочу хорошую вещь и мне продают гумно по цене хорошей,что-то как-то можно сделать? что-то я хз на форумах все по своему пишут

Я к чему это, вот если я реально хочу хорошую вещь и мне продают гумно по цене хорошей

если попался то ответ один "лох-это судьба" ))) Ща могут "наипаться" только ленивые ))

Опишу свой случай. На той неделе у тещи сгорел телевизор - большой такой, здоровенный и тяжеленный LG Flatron, лет 10 ему. Но тем не менее там даже режим "картинка в картинке" есть, очень удобная вещь кстати. В газете по объявлениям вызвали мастера - определил, что сгорел высоковольтный строчный трансформатор (ТДКС). В Астрахани не найти, надо заказывать из Москвы у тех кто занимается электронными компонентами.

Для надежности пригласил еще одного телемастера из одной известной мастерской. Пришел, подтвердил диагноз, сказал, что заказать можно, деталь будет стоить 3200 руб, установка 1000 руб, плюс еще 300 руб за общую профилактику - итого 4500 руб.

Показалось мне, что дороговато будет. Нашел предпринимателя, занимающегося поставкой компонентов (спасибо Люциферу - он адресок подкинул), заказал и ура, вчера уже получил на руки. Благо на момент заказа он как раз в Москве был, товар закупал.

В общем ТДКС обошелся мне в 450 рубликов, установка и настройка 600 руб. - итого 1050, в 4 с лишним раза дешевле...

А телевизор отлично показывает, картинка превосходная.

У меня два раза модуль от стиральной машинки ломался..Первый раз чинил своими силами и ремонт обошёлся только в стоимость проезда до "электронных компонентов" цмд резисторы в виду отсутствия сдачи мне подарили )) Перепаял знакомый с помощью паяльной станции, второй раз мне этот же модуль отремонтировал здешний форумит )) за символические 500 рублей..В таких случаях "крутые сервисы" предпочитают менять целиком модуль (а восстановленные потом продавать подешевше новых) Так что можно перефразировать известную армейскую поговорку "кто не шарит, тот х**ярит" в "кто не шарит, то баблом взгревает" )))

У Ladomirа хорошая история и dr.Evilа тоже, также у dr.Evilа хороший вывод получился) Но тут мне кажется нужно отметить тот факт, что есть люди, которые понимают, что переплачивают, но их это устраивает в силу каких-либо обстоятельств. К примеру не секрет, что некоторые продукты дешевле в ленте или окее, но многие люди сознательно идут в магазин в шаговой доступности, потому что надо, а в ленту ехать нет возможности. Это даже не у многих, это у всех бывало, но ведь никто при это не начинает сравнивать цены в магазине за углом и лентовские.

я вот не пойму,а что такого, в том, что кто-то зарабатывает на неграмотности, а по большей части на лени покупателей? что мешает человеку (пусть не понимающего в этой области), желающему осуществить покупку, обзвонить десяток другой магазинов, спросить характеристики железа за нужную сумму и элементарно сравнить: 2ядра- 4ядра, 2гига- 4 гига, 120гб- 500гб и т.д. в конечном итоге это всего лишь простейший закон рынка- ленивый платит трижды, а вот почему- написано в двух примерах выше.

А вообще меня всегда удивляли люди, которые идут покупать вещи, в которых совершенно не разбираются, в гордой самостоятельности. В конце концов у каждого есть родственники, друзья, знакомые, которые могут помочь с покупкой, нет, люди тупо делают самостоятельно, а потом этим же самым родственникам, друзьям, знакомым, приходится разруливать ситуацию, которая вообще могла бы не возникнуть.

А по теме, если продавец продает офисный короб за 25, и при этом честно говорит что он офисный, то это нормально абсолютно, а если продает его же, но сцыт в уши, что системник игровой, то вот это несколько непорядочно.

В одной компьютерной фирме среднего пошиба была практика вкладывать в коробку с компьютером краткое описание его характеристик на простом языке – для продавцов. И вот однажды врывается злобный клиент с купленным намедни компьютером и требует немедленно вернуть деньги, демонстрируя бумажку, обнаруженную на дне коробки.

На бумажке было написано: "Ваще отстой! Впарить лоху".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...