Перейти к содержанию

Путина в президенты!

Levonty

Рекомендуемые сообщения

,а то ощущение складывается, что в Астрахани все остальные на помойке живут,а Астрахань заселена сплош бизнесменами и чиновниками blink.gif

Вообще-то - оно так и есть :D

Есть еще правда прослойка среднего класса - в подавляющем большинстве газпромовцы нижнего и младшесреднего звена.

Только вряд ли у тебя все будет в 25 лет, но годам к сорока обычно всё устаканивается.

:o

А зачем я должен ждать 40-ка, если в других городах я могу найти достойно оплачиваемую работу в 25??? :blink:

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ
Вообще-то - оно так и есть :D

Есть еще правда прослойка среднего класса - в подавляющем большинстве газпромовцы нижнего и младшесреднего звена.

:o

А зачем я должен ждать 40-ка, если в других городах я могу найти достойно оплачиваемую работу в 25??? :blink:

Виталь мама у тебя здесь живет кажется,как же ты ее оставил в таком (П) месте? А про молодеж,чтобы после вуза хорошо зарабатывать нужен опыт,стаж,квалификация которая со временем приходит,хотя есть самородки любому проффи нос утрут и с карьерой все в порядке, и зарплата соответственно высокая.

Виталь мама у тебя здесь живет кажется,как же ты ее оставил в таком (П) месте?

У отца свой частный стоматкабинет - так что родители из того самого пресловутого среднего класса, поэтому они вполне могут жить, а не выживать.

А про молодеж,чтобы после вуза хорошо зарабатывать нужен опыт,стаж,квалификация которая со временем приходит

Вот только не надо... я знаю множество прекрасных спецов в той же айти сфере, с опытом работы в 3+ года, которые не могут подняться над 20-25к просто потому, что вариантов нет на большую зарплату.

Или же просто работы нет. Где в Астрахани нужны по-настоящему высококлассные специалисты, оцениваемые соответственно?

У отца свой частный стоматкабинет - так что родители из того самого пресловутого среднего класса, поэтому они вполне могут жить, а не выживать.

Вот только не надо... я знаю множество прекрасных спецов в той же айти сфере, с опытом работы в 3+ года, которые не могут подняться над 20-25к просто потому, что вариантов нет на большую зарплату.

Или же просто работы нет. Где в Астрахани нужны по-настоящему высококлассные специалисты, оцениваемые соответственно?

альтернатива для любой птицы-спеца высокого полета- свой бизнес.

альтернатива для любой птицы-спеца высокого полета- свой бизнес.

вот мы и пришли к любимому коньку того же фина :)

Понимаешь.. Не может 100% населения быть бизнесменами ;)

Конечно не могут. Точно также, как 100% населения не может уехать в Москву.

не пойму про какого ты фина :blink: ,и еще понимаю -не могут все всем быть довольны, "...белые придут грабят,красные придут тоже грабят..."(с) )))). Где эта золотая середина? объясни если знаешь :)

. Где эта золотая середина? объясни если знаешь smile.gif

мне кажется - мы опять уходим в сторону от темы :) Спор был о том, в состоянии ли средняя семья в Астрахани купить квартиру.

Ты утверждаешь, что с приходом к власти Путина - появилось достойное жилье. Где оно, покажи?

Так какого... они пошли в айти. Шли бы в нефтянку. Я уже как то писал в ветке про АГТУ, что не зачем его выбирать. Нужно выбирать те ВУЗы после которых работа с зарплатой 40-50К. Губкина или Уфимский нефтяной. Но там меня подушками закидали. Никто напрягаться ни хочет. Но какой ВУЗ выбрал, такую зарплату и получай.

мне кажется - мы опять уходим в сторону от темы :) Спор был о том, в состоянии ли средняя семья в Астрахани купить квартиру.

Ты утверждаешь, что с приходом к власти Путина - появилось достойное жилье. Где оно, покажи?

А достойное это какое элитное что-ли?появилась возможность вообще что- либо приобрести: землю,взять ипотеку,получить мат.капитал и внести за жилье,если побегать попасть под программу молодая семья (кстати меня этот вопрос тоже возмущал для молодежи пожалуйста ,а постарше фиг с маслом),да и вообще строится жилья последние 10 лет больше чем с 1985-2000 . Про очередников-льготников забыла.

А если серьёзно, то сменяемость власти (законная) это меньший вред, чем не сменяемость. Ну не получилось у тебя ничего сделать за 12 лет, уйди, дай дорогу тому у кого получится. Нет будет сидеть, крутить, считая всех дураками, но не уйдёт. Азиатчина. А потом удивляемся почему на западе нас считают людьми второго сорта. Правильно считают, кем нас после этого ещё считать.

Да, детсад виден сразу --

Интересно по каким же это критериям можно определить что вот этот некто будет управлять Россией лучше чем те кто сейчас ???

А ещё как вдруг этот "лучший" тут же начнёт копать под уже бывшего и посадит его с конфискацией всего добра если не хуже чего задумает -- кто ему указ то будет ?

И ведь что накопать найдётся более чем....

Это ведь надо кровью вязать как у нас произошла смена власти в 2000-м чтобы были гарантии бывшим.

если убивают и льют помои даже на тех кто действительно незапятнанл себя во власти что уж говорить о прочих.

Поэтому и есть такие проблемы с преемственостью.

В демократию можно играть когда нет угроз, а у нас со всех сторон давят желая прикончить. Удивительно что вы этого не понимаете.

Расскажите, как сейчас можно средней семье с доходом в 30 тысяч и одним ребенком в астрахани купить жилье?

Можно. В ипотеку.

Просто так жилье не раздают, это факт (военные - исключение). Но как мне кажется ни в одной стране мира, кроме бывшего СССР, жилье просто так не раздают, или я не прав?

Так какого... они пошли в айти. Шли бы в нефтянку.

Вариант, что им это просто неинтересно, не рассматривается? ;)

Вот я со школы не переваривал химию. Да и не особо хорошо знал, по правде. И на нефтяника никогда бы не пошел. Зачем выпускать в мир еще одного плохого нефтяника, если можно выпустить хорошего программиста? :)

А достойное это какое элитное что-ли?

достойное - это не одна комната на четверых, а хотя бы двушка, лучше трешка, и не на плещеева)

то есть от путора миллионов рублей. Поэксперементируйте на досуге с этим калькулятором, а потом скажите, насколько реально взять ипотеку и не попасть в рабство на всю жизнь.

если побегать попасть под программу молодая семья

лол. Вы пробовали получить сертификат по этой программе? Знаете, сколько там ограничений по нему? Можете поинтересоваться у товарища сатола на этом же форуме. Он получил, вот только нормально использовать его было невозможно.

да и вообще строится жилья последние 10 лет больше чем с 1985-2000

Где оно, это жилье?

Всё зависит от мотивации.

Знаю женщину, которая в предпенсионном возрасте потеряла квартиру в 90-е. Но руки не опустила, и работая уборщицами и дворником в итоге заработала на свой угол.

А знаю лбов, которые получая ЗП в 50К живут на съёмном жилье и ждут маны небесной.

Мотивирован - всего добьёшся, ждёшь маны небесной, плывёшь по течению - флаг тебе в руки, плыви себе дальше.

Но руки не опустила, и работая уборщицами и дворником в итоге заработала на свой угол.

:D :D :D А я еще про красную шапочку знаю сказку, и про иванушку дурачка :D

Можно. В ипотеку.

Просто так жилье не раздают, это факт (военные - исключение). Но как мне кажется ни в одной стране мира, кроме бывшего СССР, жилье просто так не раздают, или я не прав?

Satol про сертификат в двух словах,если не затруднит расскажите.

Про сертификат в двух словах,если не затруднит расскажите.

Лучше обратитесь непосредственно к сатолу. Если захочет - расскажет. Я не хотел бы обсуждать чужие дела)

А знаю лбов, которые получая ЗП в 50К живут на съёмном жилье и ждут маны небесной.

Да не такая уж большая зарплата, 12 000 на оплату квартиры, еще столько же на питание, тысяч 10 на разные расходы и в общем то остается не так уже и много. Лет 10 копить будут.

Лучше обратитесь непосредственно к сатолу. Если захочет - расскажет. Я не хотел бы обсуждать чужие дела)

в одном из разговоров помнится,что ты говорил ,что мог бы купить квартиру (за пару лет работы)не в Москве ,а на ...,или я что-то путаю,но желания нет обременять себя оседлостью,?или не твои слова :blink:

в одном из разговоров помнится,что ты говорил ,что мог бы купить квартиру (за пару лет работы)не в Москве ,а на ...,или я что-то путаю,но желания нет обременять себя оседлостью,?или не твои слова blink.gif

Мои. И не за пару - несколько побольше. Но все равно за разумные сроки.

Но, как мы уже обсудили - 100% не могут быть бизнесменами, как и не могут 100% переехать в москву)

К тому же... Достаточное количество астраханцев могут купить себе за разумный срок дом где-нибудь в сотне километров от города в глухой деревне. Почему-то они этого не делают? :)

Мои. И не за пару - несколько побольше. Но все равно за разумные сроки.

Но, как мы уже обсудили - 100% не могут быть бизнесменами, как и не могут 100% переехать в москву)

К тому же... Достаточное количество астраханцев могут купить себе за разумный срок дом где-нибудь в сотне километров от города в глухой деревне. Почему-то они этого не делают? :)

У мамульки спроси в каком возрасте у них своя квартира появилась,когда спальный гарнитур первый купили сами,машину (если она у них была).Ну если говорить об Астрахани ,то за 100 км. ехать не обязательно,гораздо ближе и по приемлемым ценам :) .

Ну если говорить об Астрахани ,то за 100 км. ехать не обязательно,гораздо ближе и по приемлемым ценам smile.gif .

я привел сравнение с тем смыслом, что для меня покупка квартира в Астрахани или подобном городе по полезности сравнима с покупкой дома дома в деревне для рядового астраханца. Его можно кому-нибудь сдать (наверное), в него можно переехать в пенсионном возрасте и спокойно встретить старость - но жить самому все равно не получится.

У мамульки спроси в каком возрасте у них своя квартира появилась,когда спальный гарнитур первый купили сами,машину (если она у них была)

Это были другие времена. Когда жилье купить было гораздо проще. Более того - изначально это был довольно старенький и маленький домик в селе.

Да, и кстати - мы опять в какую-то не ту степь пошли. Разговор был о средней астраханской семье и ее возможностях купить квартиру. Изначально - о том, что при Путине у людей появилась возможность купить достойное жилье.

Где она - эта возможность?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...