Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 ,а то ощущение складывается, что в Астрахани все остальные на помойке живут,а Астрахань заселена сплош бизнесменами и чиновниками blink.gif Вообще-то - оно так и есть Есть еще правда прослойка среднего класса - в подавляющем большинстве газпромовцы нижнего и младшесреднего звена. Только вряд ли у тебя все будет в 25 лет, но годам к сорока обычно всё устаканивается. А зачем я должен ждать 40-ка, если в других городах я могу найти достойно оплачиваемую работу в 25??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Вообще-то - оно так и есть Есть еще правда прослойка среднего класса - в подавляющем большинстве газпромовцы нижнего и младшесреднего звена. А зачем я должен ждать 40-ка, если в других городах я могу найти достойно оплачиваемую работу в 25??? Виталь мама у тебя здесь живет кажется,как же ты ее оставил в таком (П) месте? А про молодеж,чтобы после вуза хорошо зарабатывать нужен опыт,стаж,квалификация которая со временем приходит,хотя есть самородки любому проффи нос утрут и с карьерой все в порядке, и зарплата соответственно высокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Виталь мама у тебя здесь живет кажется,как же ты ее оставил в таком (П) месте? У отца свой частный стоматкабинет - так что родители из того самого пресловутого среднего класса, поэтому они вполне могут жить, а не выживать. А про молодеж,чтобы после вуза хорошо зарабатывать нужен опыт,стаж,квалификация которая со временем приходит Вот только не надо... я знаю множество прекрасных спецов в той же айти сфере, с опытом работы в 3+ года, которые не могут подняться над 20-25к просто потому, что вариантов нет на большую зарплату. Или же просто работы нет. Где в Астрахани нужны по-настоящему высококлассные специалисты, оцениваемые соответственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 У отца свой частный стоматкабинет - так что родители из того самого пресловутого среднего класса, поэтому они вполне могут жить, а не выживать. Вот только не надо... я знаю множество прекрасных спецов в той же айти сфере, с опытом работы в 3+ года, которые не могут подняться над 20-25к просто потому, что вариантов нет на большую зарплату. Или же просто работы нет. Где в Астрахани нужны по-настоящему высококлассные специалисты, оцениваемые соответственно? альтернатива для любой птицы-спеца высокого полета- свой бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 альтернатива для любой птицы-спеца высокого полета- свой бизнес. вот мы и пришли к любимому коньку того же фина Понимаешь.. Не может 100% населения быть бизнесменами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 вот мы и пришли к любимому коньку того же фина Понимаешь.. Не может 100% населения быть бизнесменами Конечно не могут. Точно также, как 100% населения не может уехать в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Конечно не могут. Точно также, как 100% населения не может уехать в Москву. опередили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 вот мы и пришли к любимому коньку того же фина Понимаешь.. Не может 100% населения быть бизнесменами не пойму про какого ты фина ,и еще понимаю -не могут все всем быть довольны, "...белые придут грабят,красные придут тоже грабят..."(с) )))). Где эта золотая середина? объясни если знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 . Где эта золотая середина? объясни если знаешь smile.gif мне кажется - мы опять уходим в сторону от темы Спор был о том, в состоянии ли средняя семья в Астрахани купить квартиру. Ты утверждаешь, что с приходом к власти Путина - появилось достойное жилье. Где оно, покажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Вот только не надо... я знаю множество прекрасных спецов в той же айти сфере, с опытом работы в 3+ года, которые не могут подняться над 20-25к просто потому, что вариантов нет на большую зарплату. Так какого... они пошли в айти. Шли бы в нефтянку. Я уже как то писал в ветке про АГТУ, что не зачем его выбирать. Нужно выбирать те ВУЗы после которых работа с зарплатой 40-50К. Губкина или Уфимский нефтяной. Но там меня подушками закидали. Никто напрягаться ни хочет. Но какой ВУЗ выбрал, такую зарплату и получай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 мне кажется - мы опять уходим в сторону от темы Спор был о том, в состоянии ли средняя семья в Астрахани купить квартиру. Ты утверждаешь, что с приходом к власти Путина - появилось достойное жилье. Где оно, покажи? А достойное это какое элитное что-ли?появилась возможность вообще что- либо приобрести: землю,взять ипотеку,получить мат.капитал и внести за жилье,если побегать попасть под программу молодая семья (кстати меня этот вопрос тоже возмущал для молодежи пожалуйста ,а постарше фиг с маслом),да и вообще строится жилья последние 10 лет больше чем с 1985-2000 . Про очередников-льготников забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РАДИН Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 А если серьёзно, то сменяемость власти (законная) это меньший вред, чем не сменяемость. Ну не получилось у тебя ничего сделать за 12 лет, уйди, дай дорогу тому у кого получится. Нет будет сидеть, крутить, считая всех дураками, но не уйдёт. Азиатчина. А потом удивляемся почему на западе нас считают людьми второго сорта. Правильно считают, кем нас после этого ещё считать. Да, детсад виден сразу -- Интересно по каким же это критериям можно определить что вот этот некто будет управлять Россией лучше чем те кто сейчас ??? А ещё как вдруг этот "лучший" тут же начнёт копать под уже бывшего и посадит его с конфискацией всего добра если не хуже чего задумает -- кто ему указ то будет ? И ведь что накопать найдётся более чем.... Это ведь надо кровью вязать как у нас произошла смена власти в 2000-м чтобы были гарантии бывшим. если убивают и льют помои даже на тех кто действительно незапятнанл себя во власти что уж говорить о прочих. Поэтому и есть такие проблемы с преемственостью. В демократию можно играть когда нет угроз, а у нас со всех сторон давят желая прикончить. Удивительно что вы этого не понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Расскажите, как сейчас можно средней семье с доходом в 30 тысяч и одним ребенком в астрахани купить жилье? Можно. В ипотеку. Просто так жилье не раздают, это факт (военные - исключение). Но как мне кажется ни в одной стране мира, кроме бывшего СССР, жилье просто так не раздают, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Так какого... они пошли в айти. Шли бы в нефтянку. Вариант, что им это просто неинтересно, не рассматривается? Вот я со школы не переваривал химию. Да и не особо хорошо знал, по правде. И на нефтяника никогда бы не пошел. Зачем выпускать в мир еще одного плохого нефтяника, если можно выпустить хорошего программиста? А достойное это какое элитное что-ли? достойное - это не одна комната на четверых, а хотя бы двушка, лучше трешка, и не на плещеева) то есть от путора миллионов рублей. Поэксперементируйте на досуге с этим калькулятором, а потом скажите, насколько реально взять ипотеку и не попасть в рабство на всю жизнь. если побегать попасть под программу молодая семья лол. Вы пробовали получить сертификат по этой программе? Знаете, сколько там ограничений по нему? Можете поинтересоваться у товарища сатола на этом же форуме. Он получил, вот только нормально использовать его было невозможно. да и вообще строится жилья последние 10 лет больше чем с 1985-2000 Где оно, это жилье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 мне кажется - мы опять уходим в сторону от темы Спор был о том, в состоянии ли средняя семья в Астрахани купить квартиру. Ты утверждаешь, что с приходом к власти Путина - появилось достойное жилье. Где оно, покажи? Всё зависит от мотивации. Знаю женщину, которая в предпенсионном возрасте потеряла квартиру в 90-е. Но руки не опустила, и работая уборщицами и дворником в итоге заработала на свой угол. А знаю лбов, которые получая ЗП в 50К живут на съёмном жилье и ждут маны небесной. Мотивирован - всего добьёшся, ждёшь маны небесной, плывёшь по течению - флаг тебе в руки, плыви себе дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Но руки не опустила, и работая уборщицами и дворником в итоге заработала на свой угол. :D А я еще про красную шапочку знаю сказку, и про иванушку дурачка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Можно. В ипотеку. Просто так жилье не раздают, это факт (военные - исключение). Но как мне кажется ни в одной стране мира, кроме бывшего СССР, жилье просто так не раздают, или я не прав? Satol про сертификат в двух словах,если не затруднит расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Про сертификат в двух словах,если не затруднит расскажите. Лучше обратитесь непосредственно к сатолу. Если захочет - расскажет. Я не хотел бы обсуждать чужие дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 А знаю лбов, которые получая ЗП в 50К живут на съёмном жилье и ждут маны небесной. Да не такая уж большая зарплата, 12 000 на оплату квартиры, еще столько же на питание, тысяч 10 на разные расходы и в общем то остается не так уже и много. Лет 10 копить будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Лучше обратитесь непосредственно к сатолу. Если захочет - расскажет. Я не хотел бы обсуждать чужие дела) в одном из разговоров помнится,что ты говорил ,что мог бы купить квартиру (за пару лет работы)не в Москве ,а на ...,или я что-то путаю,но желания нет обременять себя оседлостью,?или не твои слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 в одном из разговоров помнится,что ты говорил ,что мог бы купить квартиру (за пару лет работы)не в Москве ,а на ...,или я что-то путаю,но желания нет обременять себя оседлостью,?или не твои слова blink.gif Мои. И не за пару - несколько побольше. Но все равно за разумные сроки. Но, как мы уже обсудили - 100% не могут быть бизнесменами, как и не могут 100% переехать в москву) К тому же... Достаточное количество астраханцев могут купить себе за разумный срок дом где-нибудь в сотне километров от города в глухой деревне. Почему-то они этого не делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Мои. И не за пару - несколько побольше. Но все равно за разумные сроки. Но, как мы уже обсудили - 100% не могут быть бизнесменами, как и не могут 100% переехать в москву) К тому же... Достаточное количество астраханцев могут купить себе за разумный срок дом где-нибудь в сотне километров от города в глухой деревне. Почему-то они этого не делают? У мамульки спроси в каком возрасте у них своя квартира появилась,когда спальный гарнитур первый купили сами,машину (если она у них была).Ну если говорить об Астрахани ,то за 100 км. ехать не обязательно,гораздо ближе и по приемлемым ценам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Ну если говорить об Астрахани ,то за 100 км. ехать не обязательно,гораздо ближе и по приемлемым ценам smile.gif . я привел сравнение с тем смыслом, что для меня покупка квартира в Астрахани или подобном городе по полезности сравнима с покупкой дома дома в деревне для рядового астраханца. Его можно кому-нибудь сдать (наверное), в него можно переехать в пенсионном возрасте и спокойно встретить старость - но жить самому все равно не получится. У мамульки спроси в каком возрасте у них своя квартира появилась,когда спальный гарнитур первый купили сами,машину (если она у них была) Это были другие времена. Когда жилье купить было гораздо проще. Более того - изначально это был довольно старенький и маленький домик в селе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Да, и кстати - мы опять в какую-то не ту степь пошли. Разговор был о средней астраханской семье и ее возможностях купить квартиру. Изначально - о том, что при Путине у людей появилась возможность купить достойное жилье. Где она - эта возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 :D А я еще про красную шапочку знаю сказку, и про иванушку дурачка Это о тебе многое говорит. А я тебе не сказки рассказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.