Перейти к содержанию

Банк "Русский Стандарт", кидалово

Рекомендуемые сообщения

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!

БЕСПЛАТНЫЕ КРЕДИТЫ!!!

Бесплатных кредитов нет и не будет. На то они и кредиты.

ФАС России завершила проверку деятельности ЗАО «Банк Русский Стандарт».

По результатам проверки пресс-служба ФАС опубликовала отчет, с полным текстом которого можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.fas.gov.ru/news/n_14492.shtml

• Ответов 171
  • Created
  • Последний ответ
Бесплатных кредитов нет и не будет. На то они и кредиты.

ФАС России завершила проверку деятельности ЗАО «Банк Русский Стандарт».

По результатам проверки пресс-служба ФАС опубликовала отчет, с полным текстом которого можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.fas.gov.ru/news/n_14492.shtml

за хороший откат будет любой отчет. только вот с ГК не поспоришь, и судебная практика это доказывает)

Решения ФАС не имеют обязательного характера для судов, и высшую силу над кодексом, как собственно и решение любой службы из исполлнительнйо системы)

за хороший откат будет любой отчет. только вот с ГК не поспоришь, и судебная практика это доказывает)

Решения ФАС не имеют обязательного характера для судов, и высшую силу над кодексом, как собственно и решение любой службы из исполлнительнйо системы)

Вы считаете, что этот отчет составлен за откат.....не думаю..ФАС не такая организация, чтоб писать заказные отчеты.

На счет ГК вы правы, законы надо соблюдать...но интересно одно...какую же статью кодекса нарушил банк и какие судебные практики это доказывают. Даже если когда то и были недочеты в договорах, то они давно исправлены, т.к ЦБ и все остальные службы за этим пристально следят. У банка давно бы отобрали лицезию, если было хотя бы малейшее нарушение законодательства.

У нас народ попадается на собственной глупости. Это уже много раз говорилось и обсуждалось. И в основном ответы прокуратуры на жалобы граждан такие: "ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОРА, ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОДПИСЫВАТЬ".

Spike

ст. 819 ГК РФ - любой кредитный договор должен заключаться письменно. Получение кредита по карте осуществляется путем публичной оферты и акцепта, что противоречит ГК. соглашение по пользованию картой - не кредитный договор, т.к. в нем нет обязательных условий.

З.Ы.

Хахаха. у нас госдума на откатах работает.

Есть такое понятие - лоббирование коммерческих интересов, этим вот сейчас банки занимаются, пытаясь отсрочить принятие нового правил по информированию клиентов о реальных ставках, а вы тут про ФАС.... это страна взяточников, и взятки берут на всех уровнях власти, даже на самых высших)))

ст. 819 ГК РФ - любой кредитный договор должен заключаться письменно. Получение кредита по карте осуществляется путем публичной оферты и акцепта, что противоречит ГК. соглашение по пользованию картой - не кредитный договор, т.к. в нем нет обязательных условий.

А ссылки есть на успешные дела? Или преценденты, ну там в Вестнике Верховного Суда такие случаи были, и чтобы банк проиграл? Если нет прецендентов - то бесполезно.

Lawyer

Заключаемый между Банком и клиентом договор потребительского кредита является смешанным и содержит в себе элементы, как кредитного договора, так и договора банковского счета, что полностью соответствует п.З ст.421 ГК РФ: «стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора».

В Заявлении-оферте содержатся основные условия предоставления клиенту Кредитной карты. Клиентам, добросовестно исполнившим кредитные обязательства по потребительскому кредиту, банк выдает Кредитную карту. Кредитная карта направляется клиенту по почте заказным отправлением. Вместе с картой клиенту направляется информация необходимая для активации Кредитной карты, а так же «Условия предоставления и обслуживания карт» и «Тарифы по картам»

Активировав кредитную карту, клиент подтверждает свое согласие с Условиями предоставления и обслуживания карт и Тарифами.

В соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством.

Со стороны Банка никакого понуждения клиента при заключении договоров и в дальнейшем активации кредитной карты и ее использования не оказывается , недостоверная и иная информация, вводящая его в заблуждение не предоставляется.

Так что думаю, оперировать в этом случае ст. 819 ГК РФ безоснавательно. Или у Вас все-таки есть примеры, когда клиенты выигрывали судебные дела у банка. Прошу их в студию.....))))

З.Ы. данная форма заключения договоров не только у БРС, а у нескольких десятков банков.

Lawyer

Так что думаю, оперировать в этом случае ст. 819 ГК РФ безоснавательно. Или у Вас все-таки есть примеры, когда клиенты выигрывали судебные дела у банка. Прошу их в студию.....))))

Не ради рекламы, а так к сведению...:

_http://www.anti-rs.ru/013.html

_http://www.anti-rs.ru/forum/viewtopic.php?t=110

Не ради рекламы, а так к сведению...:

_http://www.anti-rs.ru/013.html

_http://www.anti-rs.ru/forum/viewtopic.php?t=110

Ну вот наконец-то примеры..Кстати интересный сайт..)))

Но все же это единичные случаи, когда клиенты выигрывали дела..кому то повезло, что юристы в БРС туповатые, у кого-то хватило сил и времени..так как надо пройти не через один суд. Многим людям это не по силам, да и не по карману. Все деньги, которые отсудятся у БРС придется отдать адвокату.

А есть примеры, когда в Астрахани выигрывали дело у БРС????

Никогда ничего в кредит не брал. И не собираюсь.Касаемо русского кредита. Знакомая купила холодильник. За пару лет выплатила около 140 тыс. И выплаты продолжаются...

Ну вот наконец-то примеры..Кстати интересный сайт..)))

А есть примеры, когда в Астрахани выигрывали дело у БРС????

Я думаю у наших людей еще не устоялось в мозгах, что все финансовые да и прочие вопросы с организациями (государственными или частными) лучше всего решать через суд, а все потому, что у многих сложился устойчивый стереотип, что суд - это для того чтобы тебя осудить. Судов боятся, в суды не любят ходить, лучше решить вопросы по мирному - вот такой подход у старшего поколения, а многие думают - ну раз я взял, то надо платить, хотя берут деньги с тебя в нарушение всех существующих норм.

Эти два иска - это первые ласточки, я думаю их станет больше... Кстати по закону - все затраты на судебное разбирательство берет на себя проигравшая сторона, так что оплату адвоката можно включить в эти расходы и если выиграете, то БРС оплатит все, к тому же это гражданское, а не уголовное дело - расценки адвокатов не такие высокие...

merlin666

суд выносит решение о возмещении судебных расходов не на основании цены конкретного юриста.

если есть преценденты, то есть шансы выиграть дело. кстати, тоже хотел привести пример этого сайта.

Да, Банк РС - это реальное кидалово, но к сожалению, люди продолжают на это кидалово вестись!

Предлагаю устроить пикетирование главного офиса БРС в Астрахани!

Если вы все таки взяли там кредит, то один из вариантов решения проблемы - перекредитоваться, т.е. взять в другом банке нужную сумму и погасить кредит в БРС. У меня знакомые так и поступили, чему ОЧЕНЬ рады!

Кстати, я брал полтора года назад жилищный кредит в Сбербанке. Никаких претензий к ним нет. Комиссионные взяли один раз при получении кредита. И никаких больше "скрытых" поборов.

Имхо - проще взять ссуду. Там всё намного прозрачнее. Ведь лучше подписать договор, в котором всё будет обговоренно, чем брать деньги под тёмной завесой. Кстати касаемо кредитов. Я всё же считаю, что в них нет ничего страшного. Повторюсь: брали телевизор в кредит через всё тот же русский стандарт, за 10 месяцев - 10%. Думаю ничего страшного в этом нет.

Если бы действия банка РС, противоречили законодательству РФ, то у него просто отозвали лицензию на деятельность.

Кидалово -это для непросвященных, иными словами безграмотных. Некоторые лица, даже понятия не имеют, что означают проценты за год, месяц, снятие наличных и т.д., они так же себя не утруждают себя ознакомлением с условиями договора, который они подписывают, так же не совсем понимают и не желают понимать, что такое кредитная карта, как она работает и во сколько она обойдется ее пользователю.

Неоспаримый плюс данного банка -кредиты, всем и вся, с минимальными формальностями, потому собственно и приходится платить по 70% в год. А по-поводу того, что баба маня, сказала, что брала в кредит холодильник за 20 тыс. рублей на 2 года, а в результате он ей обошелся в 150 тыс. руб -наглое вранье! Или же баба маня купила холодильник более, чем, за 90 тыс. руб., поскольку у БРС не существует кредитных продуктов с процентной ставкой в 300% годовых. Даже если кому и прислали кредитную карту почтой, банк не обязывает Вас, активировать ее и тем более расплачиваться ей.

Мне прислали новую карту, взамен старой - 22% годовых, 55 дней безпроцентного пользования, 0% за обслуживание и ведение счета. Весь косяк, теперь кроется в снятии наличных (% по кредиту увеличивается до 36% + 3,9% -разовая комиссия, за снятие в банкомате, а собственные средства снимаются без комиссии), что собственно вполне приемлемо для оплаты покупок в магазинах и инете. А для деревнских лопухов, которые заходят в магазин с наклейкой на двери VISA, MASTER CАRD, идут к банкомату, снимают со счета деньги и идут за покупками -ставка, все те же 40% годовых, или же юзайте свою зарплатную сберкарту от зарплаты до зарплаты, где ноль % переплаты!

Нестандартное положениеБанк "Русский стандарт" отменил комиссии по кредитам

Банк "Русский стандарт" отменил ежемесячные комиссии по всем предоставляемым кредитам. Как пишет в пятницу "Коммерсант", это произошло после того как Генпрокуратура объявила, что в ходе проверки банка были обнаружены массовые нарушения прав граждан. Отказ от взимания комиссий лишает "Русский стандарт" почти половины его доходов. В Центробанке считают, что его примеру будут вынуждены последовать и другие банки.

Накануне Генпрокуратура сообщила результаты проверки деятельности банка "Русский стандарт". В сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры, говорится, что на допрос был приглашен председатель совета директоров банка Рустам Тарико, "которому было предложено прекратить практику нарушения прав граждан при предоставлении потребительских кредитов".

В итоге на заседании совета директоров банка было принято решение об отмене ежемесячных комиссий по всем предоставляемым банком кредитам, а также о прекращении осуществления переуступки прав требования к гражданам в ООО "Агентство по сбору долгов". Это решение касается всех кредитных продуктов, выдаваемых с указанной даты. Кроме того, "Русский стандарт" отменил дополнительные штрафы по всем реструктуризованным задолженностям физических лиц.

Проверку лидера рынка потребительского кредитования Генпрокуратура инициировала полтора месяца назад из-за "многочисленных обращений граждан о нарушениях их прав при заключении договоров потребкредитования". Ведомство поручило Центробанку, Федеральной антимонопольной службе и Федеральной службе по финансовому мониторингу проверить деятельность банка на предмет сокрытия реальной стоимости кредитов.

Ряд экспертов уверены, что ситуация, сложившаяся вокруг банка "Русский стандарт", имеет исключительно политическую подоплеку. В конце прошлого года Владимир Путин высказал пожелание сделать банковские услуги для населения доступными. После чего ЦБ и Роспотребнадзор развернули масштабную кампанию против банковских комиссий и штрафов.

http://www.grani.ru/Economy/m.126132.html

Martini

Рустам Тарико посыпает главу пеплом?...а репутацию банку испортил....(хотя конечно он бабла нахватал, ему хватит...).

Здесь тоже по этой теме. А здесь с официального сайта генпрокуратуры. Реально кто получил карты по почте и активировал может при грамотном адвокате расчитывать на аннуляцию договора. Платить естественно придется. Но уже не кабала.Прецеденты уже есть.Например тут не прецедент конечно но есть над чем задуматься.

У меня родственники брали карту, погасили уже задолжность. Могут ли они расчитывать на получения денег за коммиссию назад или лучше не лезть?

У меня родственники брали карту, погасили уже задолжность. Могут ли они расчитывать на получения денег за коммиссию назад или лучше не лезть?

Нужен грамотный юрист.Он прояснит.

ну дык сдес же весь форум - сплошные юристы: кто уже отучился, кто есчё только учицо, а кое-кто и просто так без мыла во все дырки залазиет. Давайте, юристы форума, не молчите, держите ответ-то!

Martini, если знаю - помогу. Почему бы и нет? Как никак обучаюсь по этой специальности. А в гражданских и трудовых спорах не силён.

Короче я как то взял два года назад потребительский кредит в сумме 54 000 руб в банке русский стандарт, и после того как они прислали мне уведомление о том чо я должен платить расчетно кассовое обслуживание за кредит в размере 50% от стоимости выплат, я перестал платить, прошло два года и они обратились в суд с выдачей судебного приказа на взыскание с меня суммы задолженности (обащаю Ваше внимание) в суммме 190 000 рублей (сумма долга 54 000 остальное проценты и штраф)! Суд удовлетворил их требования, и теперь судебные приставы пытятся взыскать с моего имущества эту сумму. Представляете через что мне приходиться проходить :)

На самом деле я не волнуюсь, только потому что до сих пор закон о потребительском кредитовании не принят Госдумой, и все банки должны руководствоваться Гражданским коексом РФ, который четко прописывает обязанность кредиторов составлять договор при суммах займа свыше 1000 рублей, а со мной к сожалению договор подписан не был, была только моя заявка на выдачу кредита, также ГК говорит нам о том что про такой форме кредитования как банковский займ (кредит) необходимо составлять отдельтный договор, в котором будет прописаны все условия, обязательства сторон, ответственность и т.д. В связи с чем дальнейшая судебная перспектива юристов банка Русский стандарт несостоятельна, с чем я их и поздравляю, суд обязан признать договор незаключенным, я должен выплатить банку сумму выданного кредита плюс процент в размере ставки рефинансирования ЦБ, а именно 13 % в год. Вот такая вот юридическая аказия получается!

Martini

В соответствии с законодательством РФ участвовать с следствии имеют право только адвокаты!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...