Geen Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Я вообще не могу понять людей берущих кредиты, а потом плачущих дескать отдавать деньги надо, больше чем брал дескать. Если голодранец то будь голодранцем, а не выпендривайся живя в долг ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko2 Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Русский Стандарт - самый практичный банк в нашем городе. Только в РС можно приобрести кредитную карту без справок и поручителей. Удобно вносить платежи на счет без очереди и комиссии в любом городе России, через банкомат приемник. Добавлено ([mergetime]1148724100[/mergetime]): И еще, забыл добавить, что при утрате карты ее восстанавливают в течение 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 А не проще взять деньги в кредит на "потребительские нужды"? 14% в год и до 300 000 р. У того же Газпромбанка например? Это где такие кредиты??? Ты сам брал? Кредит у нас по мин. за 25%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Русский Стандарт - самый практичный банк в нашем городе. Только в РС можно приобрести кредитную карту без справок и поручителей. Удобно вносить платежи на счет без очереди и комиссии в любом городе России, через банкомат приемник. Добавлено ([mergetime]1148724100[/mergetime]): И еще, забыл добавить, что при утрате карты ее восстанавливают в течение 7 дней. 273257[/snapback] Я думал реклама здесь запрещена, а ты трубишь про то как почувствовать себя негром на плантацииях в кабале какого то штандарта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Это где такие кредиты??? Ты сам брал? Кредит у нас по мин. за 25%. 273370[/snapback] Дак ты же с со своим супер клубом "папа-растяпа" не миллионер еще разве ? Зачем тебе кредиты то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko2 Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Geen Извени, но это не реклама, а мой отзыв о банке! Кредит до 50 т.р. без справок и с возможностью погашения без комиссии и без очереди, не каждый банк предлагает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 А сколько вернешь ? Не каждый банк разводит так на бабки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yoko2 Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2006 Geen А это смотря на какой срок. Ни какой не развод, а ты, что хотел, чтоб банк тебе дал без процентов или безвозмездно? Во всех банках процентная ставка одинаковая - где-то 23% + комиссия за обслуживание 3% и за перевод денег еще 1-2%. Развод - это бабкины сплетни, а это банк, а не лохотрон на остановке. Почти 3 года пользуюсь и никаких проблем с ним не возникало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2006 Да, жить в долг это круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2006 Geen Дак ты же с со своим супер клубом "папа-растяпа" не миллионер еще разве ? Зачем тебе кредиты то ? Ещё нет. Если под 14 процентов то нужны. Кредиты беру для того, что бы заработать на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2006 Брать кредиты неразумно. На квартиру еще ладно, рост цен на недвижимость значительно выше кредитных ставок. А вот телефоны, телевизоры, машины берут в кредит только ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2006 И вообще куда смотрит антимонопольный комитет. На сигаретах и алкогольных напитках пишут же "Курение вредит вашему здоровью" и т. п. Надо на всех договорах кредитования крупно писать о том что нужно соизмерять свои финансовые возможности, что кредиты приводят к стрессам, неврозам, распадам семей и даже самоубийству. А то что делает РС это нечестный маркетинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислафф Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Тут в интернете вроде как новый проект открыли - Анти - Русский стандарт - на сайте www.anti-rs.ru , так что возможно скоро проблемы будут у банка этого. На сайте кстати много разоблачающей информации написано!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Тут в интернете вроде как новый проект открыли - Анти - Русский стандарт - на сайте www.anti-rs.ru , так что возможно скоро проблемы будут у банка этого. На сайте кстати много разоблачающей информации написано!! Владислафф Врядли у него будут проблемы.Люди сами на это попадаются.У меня у отца знакомый так на 300тыс. попал, по своей глупости естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2007 РС - бычий банк...В АиФ приводили таблицу сравнения процентов (сколько переплачиваешь в итоге) 10 различных банков...Выяснилось, что в русском стандарте переплачиваешь 56%, хоум кредит - 47 %, а в остальных банках по-божески, 11, 12, 23%...но не более!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2007 В Хоум Кредите 40%, не надо ляля. Кстати, самый нормальный банк, где я брал кредит: с меня не взяли ни рубля за просрочки в два-три месяца. Меня не затрахивали звонками ни на трубу, ни на домашний телефон, просто письма приходили с указанием точной суммы просрочки. Кстати, дебильная привычка других банков звонить на домашний телефон --- я, например, его никогда не беру, в результате они начинают запугивать своими тупыми претензиями подошедшего к телефону. Росбанк дрожит над бабками, будто это его последние копейки --- звонить начинают уже на первый день просрочки, а через месяц приглашают в их подвал к службе безопасности, где заплывшие жиром дядьки начинают угрожать в стиле "нам всё равно, а вы кредит больше нигде не возьмёте". После того, как я закрыл кредит, вообще выдали шедерв --- прислали СМС: "Срочно оплатите вашу задолженность". Очнулись блять, открыли для себя сервис СМС, после оплаты кредита, ага. Ещё насчёт Росбанка, у них такая ублюдочная система работы (характерная для большинства банков, кстати), что в один момент времени работает только ОДНА касса. Две-три кассы одновременно работают только час в день. В результате чего, когда я выбирался с работы оплатить кредит, уходил ни с чем после получаса-часа ожидания. Приходил раза три, после чего образовалась просрочка в месяц, за которую банк не забыл взять гигантские 180% годовых, а также заебать меня по телефону и в их подвальных застенках. Непонятно, почему их СБ в дополнение к идиотскому кассовому обслуживанию трахает мне моск, если я согласен с просрочкой, с начисленными штрафами и т.д., просто в данный момент у меня нет свободных денег для оплаты кредита. Если я действую в рамках договора и согласен оплатить штрафы, в чём же проблема? В Альфа-Банке, на карточках Visa Express, что выдаются в каждом супермаркете, дикие проценты. В бумажке, которую они выдают, написано 29%, однако, есть ещё 1,99% в месяц за ведение счёта, т.е. дополнительно 24%, получается реальная ставка 53%. К тому же, за снятие наличных в банкомате берётся 7% --- через ATM любого банка. Своих банкоматов у них нет, равно как и офиса, для погашения кредита приходится использовать сторонние банки с дополнительными комиссиями. Открыть счёт для полноценного использования интернет-банка --- проблема, разобраться с ситуацией, когда в Ленте с карты списали сумму за товар два раза --- проблема, узнать реальные проценты --- проблема. Счёт ведётся непонятно как: в договоре записана обязанность погашать 10% от задоженности ежемесячно, однако за этот месяц при задолженности 43 тыс в интернет-банке указана сумма минимального платежа 2,1 тыс, тёмный лес, в общем. Чтобы пополнить баланс на мобильнике на нищясные 100 рублей, приходится ждать код подтверждения транзакции в СМС. Чтобы зайти в интернет-банк, из-за криворуких юзеров-уродов, понацеплявших вирусов, ради которых сделана экранная клавиатура, приходится при различных свидетелях вводить свой пароль, какая нахер секурность здесь? Да любой троянец сейчас встраивает в эксплорер BHO, который обходит экранную клавиатуру на раз-два, т.к. забирает уже введённый пароль. Да и смысл её сводится к нулю и обузе для юзера, если используются одноразовые пароли по СМС. Вот как-то так. Добавлено ([mergetime]1175321791[/mergetime]): Это так, каммент до кучи. Хочу заметить, что это относится к обслуживанию в банках, а не к воплям тех, кому недосуг прочитать свой кредитный договор. Для принципиальных отмечу, что 1.99% в выданной бумажке упомянуто не было, об этом я узнал только из .pdf с сайта банка. Добавлено ([mergetime]1175321912[/mergetime]): astrahanezz Покажи мне банк с 11% годовых, или прекрати смешить форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2007 Кстати, дебильная привычка других банков звонить на домашний телефон --- я, например, его никогда не беру, в результате они начинают запугивать своими тупыми претензиями подошедшего к телефону. Эта же беда и у Сбербанка. Ну действительно в чем проблема?! Я штрафы все оплачу, я не отказываюсь! Так нет же! Звонят и на сотку и на домашний на службу и поручителям тоже. Идиоты. У Русского стандарта есть свои банкоматы для снятия с карточки, а они как лупили за снятие 4% так и лупят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2007 JNC: Даже просто интересно - а когда брали кредит в РОСБАНКе - то прям так и говорили - что вполне реально что вы не будете гасить кредит в срок - и они спокойно согласились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2007 Kundor Я действую в рамках договора --- никуда не убегаю, не скрываюсь, не отказываюсь платить и т.д. У каждого бывают различные жизненные ситуации, непредвиденные траты или уродская система работы банка и в срок заплатить иногда не имеется возможности. Не вижу в этом никакой проблемы. Интересные диалоги иногда получаются: --- Вот вы сейчас находитесь на рабочем месте, да? --- Да, а что? --- Вы можете сейчас сорваться с рабочего места по своим личным делам на несколько часов? Кто будет обслуживать клиентов в таком случае? --- Нет, не могу. --- А почему ваш банк полагает, что я могу? Я ведь тоже работаю на такой же работе. --- ... (не находит, что ответить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2007 Лично я не брал кредитов никогда...родные брали, ничего хорошего из этого не получалось...Так что пока мое мнение таково, что кредиты - зло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adept Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2007 Нах, эти кредиты. Не брал и не собираюсь брать. Сцуко, считать всех в школе учили Походу не до всех доходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2007 jnc Давай разберемся! Хоум Кредит - 19% годовых (как в рекламе) Плата за лимит счета 1,99% в месяц, независимо от того используется лимитированная сумма или нет. Плата за карту - 0. Банк на нас хорошо экономит - офиса собственного нет, банкоматы на выдачу отсутствуют в нашем городе, приемники тоже, потому погашение долга только через посредников - почта - 2%, другие банки от 3-6 процентов за перевод. Потому astrahanezz насчитал 47% и он тоже прав, ведь погашать приходится там где это возможно в силу каких либо причин. Расчет: 19%+23,88%+2%* (*оплата на почте) = 44,88% годовых. Итого по условиям этого банка: от 44,88% - 48,88% (без учета снятия наличных) Вердикт: Карта Visa Electron и этим все сказано. Альфабанк - 29% годовых (как в рекламе) Плата за лимит 1,99% в месяц от суммы задолженности. Плата за карту - 0. Банк также экономит на астраханских клиентах, потому ни одного банкомата (прием или выдача) на территории области не установлено. Как и нет полноценного офиса, разьве что офис продаж в переулке Театральный. Потому 2%-6% за перевод средств в счет погашения долга по карте, через почту или другие банки, нам придется заплатить. Расчет: 29%+23,88%+2% = 54,88% в год* (*при оплате через почту) Итого: 54,88% - 58,88% (без учета процента за снятие наличных) Вердикт: Чересчур неудобно и весьма накладно* (* обратное от лозунга на сайте банка "Очень удобно и выгодно") Карта Visa Electron и этим все сказано. Банк Русский стандарт - 23% (как и в рекламе) Плата за лимит 1,99% от суммы задолженности в месяц. Плата за карту - 0. Банк один из лучших на сегодня, поскольку имеет 2 полноценных офиса по работе с клиентами, неплохую сеть банкоматов по приему и выдаче наличных (комиссия не взимается), потому не придется тратиться на переводы средств через посредников. Расчет: 23% + 23,88 = 46,88%* (* при погашении долга через собственную сеть банкоматов приемников ) Итого: 46,88% - 52,88%* (при оплате через посредников) Вердикт: Карты можно выбирать. Стандартный вариант Mastercard, потому пользоваться удобно и не так накладно. Росбанк, уже практически не занимается потреб. кредитованием, потому рассматривать его не буду. Далее банки которые не занимаются потребительским кредитованием, карту которых получить сложно но можно: ВТБ24 - 20% годовых / 25%* (при 50 дневном льготном безпроцентном периоде) Плата за лимит счета- 0% Плата за карту Visa Classic и Mastercard - 35 USD в год, а за Visa Electron - 5 USD. Погашение кредита в кассах, двух отделений банка. Итого 20% - 25% годовых + 35 USD в год. Вердикт: Пользоваться не совсем удобно (банк хорошо экономит на клиентах, потому банкоматов на выдачу очень мало, а на прием денег вообще нет, хотя в других городах сеть банкоматов огромная), (обслуживание в офисах непродуманно и плохо координировано, постоянные очереди, отсутствуют стойки для заполнения бланков, посадочных мест маловато ), выгодно. Недостаток в небольших размерах лимита в отличие от первых трех банков. Банк Москвы - 19% / 24%* годовых (при 50 дневном льготном беспроцентном периоде) Плата за лимит счета- 0% Плата за карту Visa Classic и Mastercard - 25 USD в год, а за Visa Electron - 5 USD. Погашение кредита в кассах, отделений банка. Итого 20% - 24% годовых + 25 USD в год. Вердикт: Пользоваться не совсем удобно (банк немного экономит на клиентах, потому банкоматов на выдачу мало, а на прием денег вообще нет, хотя в других городах сеть банкоматов огромная), действительно выгодно. Получить карту трудно, поскольку банк придирается к каждой точке и запятой, неговоря уже про подписи и печати. Уж очень не хотят давать кредиты) Недостаток в небольших размерах лимита в отличие от первых трех банков. Сам пользуюсь ВТБ24 - проблем со связью с банком и магазинами пока не было, а вот с Русским стандартом постоянно - отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2007 jnc: )) уже развеселили... можно прям представить такую ситуацию - что вы взяли деньги не в банке, а у бычков... и вот через пару дней, как вы не заплатили по сроку, когда к вам вламывается трое качков что б битой выбить деньги - вы отпинываете их из квартиры со словами: "что непонятного - я СОГЛАСЕН что не плачу вовремя, я всё время будут на работе/дома, если что - можете поинтересоваться, как там с деньгами - но - шоб не надоедали тут со своим нытьём" )) сразу будет понятно что сделают с вами такие люди. банки отличаются от них только гораздо меньшим законным уровнем воздействия на должников. и бесятся они так потому что тем же сотрудникам СБ, тем же кредитным иснпекторам теперь влетит по полное число, что заранее дали кредит тому, кто не может его вовремя вернуть. сам факт своевременной неуплаты сразу же будет виден головных офисах - и тогда начинается такое - что словами не описать. потому как есть такое древнее правило - долги надо отдавать вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 Silent hurricane Хорошее сравнение! Дополню про Росбанк. Потребкредитованием они занимаются, ещё как. Процентная ставка 22% годовых для добросовестных заёмщиков, 24% для остальных. Платы лимит счёта нет. Снятие наличных в банкомате за счёт кредитных средств 2%. Обслуживание счёта 15 руб/мес. Неперсонализированная карта VISA Electron выдаётся тут же, бесплатно. Проценты, как видно, небольшие, поэтому предоставляемый лимит овердрафта небольшой (мне дали 12 тыс). Теперь об их карточных продуктах. Захотел оплачивать услуги интернета и покупать различные вещи в интернете мгновенно, заказал себе VISA Classic (300 руб), пришла. Пробую - ни в одном интернет-магазине не работает, пробовал в трёх. Видимо, из-за того, что 95% банков-эквайреров требуют поддержку 3D Secure. Росбанк же как эмитент это не поддерживает, и по правилам платёжной системы должен авторизовать транзакцию без 3D Secure, приняв тем самым риски по возможным мошенническим операциям на себя. Принимать риски не желает, и просто блокирует транзакции. (Это я уже выяснил потом, после консультаций с магазинами и банками-эквайрерами) В банке ничего вразумительного сказать не могут, бормочут про договоры, которые банк должен заключать с каждым интернет-магазином (?!) и каких-то сертификатах. Предложили бесплатно выпустить MasterCard Mass. Пришла. Работает только у тех эквайреров, которые не поддерживают SecureCode (аналог 3D Secure для MasterCard). Специалисты банка опять ничего вразумительного сказать не могут. Предлагают позвонить в московское отделение, в отдел пластиковых карт. Звоню, советуют обратиться в территориальное отделение, мотивируя тем, что не имеют доступа к моему счёту, у каждого филиала собственный бэк-офис. Спрашиваю: "Процессинг в Астрахани тоже свой собственный?", бросают трубку. Замкнутый круг. Подготовил письмо на имя управляющего отделением, в понедельник отправлю заказным письмом с описью вложения, посмотрим, что это даст. Сейчас же, имею на руках три карточки, привязанных к одному счёту, и вынужден платить 360 руб в год за их обслуживание. Фактически, они мне не нужны - оплачивать услуги я мог и электронной карточкой, а за границу, где может понадобиться классический продукт, пока не собирался. В интернет-банке выписка абсолютно непонятная, не указаны названия торгово-сервисных предприятий, где совершались покупки, не указаны авторизированные суммы, но ещё не списанные. SMS-уведомления работают странным образом: постоянно в разные моменты времени (в т.ч. ночью) приходят сообщения, о том, что списано 15 копеек, или, наоборот зачислено на счёт 3.78 рубля. Что за операции - непонятно. Обращался к ним на сайт через форму обратной связи (т.к. местные специалисты напоминают случайно перевернувшуюся на панцирь беспомощную черепаху), прошёл месяц, ответа не наблюдаю. Попытался отправить сообщение через техподдержку в интернет-банке, выдаётся ошибка Хотя сначала банк производил впечатление солидного заведения, теперь же .. как-то не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara2 Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 Что такое плата за рассч касс обслуживание?..или комиссия..хз...она минимум в год выходит процентов 5. Неужели ведение счета или то, что банк у меня принимает платежи так дорого стоит. И почему эта сумма зависит от суммы кредита. Какая в принципе разница плачу я 500 руб в мес или 10000 в мес? Почему плата за РКО является процентом от этой суммы.? Не понимаю я этот момент. Объясните плз. В сбербанке вроде вооьще нет этой коммисии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.