ABY Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2011 крассспасибо за инфу. Прочитала сразу дернула проверять нашу сушку. отсюда у меня вопрос: можно ли сдав анализ крови вычислить предрасположенность кошки к заболеванию МКБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2011 крассспасибо за инфу. Прочитала сразу дернула проверять нашу сушку. отсюда у меня вопрос: можно ли сдав анализ крови вычислить предрасположенность кошки к заболеванию МКБ? Думаю. что нет, по крови можно что-то определить в стадии декомпенсированного состояния. По моче- можно, надо проверять количество , состав кристалов мочи, рН. Кроме того, известны породы, имеющие предрасположенность к МКБ и УС. К факторам, приводящим к болезни, относиться также отсутствие нормального моциона, состав потребляемой воды, корма, вес, пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2011 Думаю. что нет поняла. красс если не затруднит могли бы привести пример анализ здорового животного и больного, это было бы очень полезно. с водой все ясно, в нашем городе она не есть хорошая, я своим только через фильтр даю, но и в этом случае думаю что эта мера бесполезная. Хотя по большому счету убеждена что это заболевание наследственное. А вот заболеет или нет имеющее предрасположенность к МКБ животное уже зависит от факторов, но поскольку проверить на "носительство" нельзя, хочу больше знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2011 Специалисты лаборатории WALTHEM выяснили. что содержание магния в кошачьей пище не должно превышать 0, 16 мг/кг. Именно поэтому кошкам нельзя давать много рыбы, поскольку в ней содержание этого элемента очень высоко. Да и состав белка рыбы не отвечает полностью потребностям кошки по аминокислотному составу. Когда вы покупаете промышленный корм- обратите внимание на этот показатель в составе. Если количество магния не указано или оно выше0,16 мг- это провокация МКБ. спасибо за информацию. не нашла в составе корма магния вообще.... может он еще как-то может называться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2011 поняла. красс если не затруднит могли бы привести пример анализ здорового животного и больного, это было бы очень полезно. рН мочи выше 7,0- уже плохо, у хищников моча в норме должна быть кислой. ниже 7,0,отсутствие крови и белка, нитритов.В осадке мочи- отдельные единичные кристалы , характерные для кислой мочи, . Смотреть под микроскопом, очень несложно. Если магний не обозначен- корм непригоден для предрасположенной к МКБ кошки. Даже в китекете магний указан и есть стикер0 профилактика МКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2011 рН мочи выше 7,0- уже плохо, у хищников моча в норме должна быть кислой. я вот все ищу что-то типа лакмусовых бумажек, ну знаете для садоводов раньше такие выпускали, поскольку думаю что они будут лучше чем у него один недостаток он не показывает в какую сторону ухудшения. Им "тестирую" не реже 1 раза в месяц, если гранулы розовеют то проверяю повторно через несколько дней. За весь период (почти 2 года) что используем заметила что гранулы розовеют если в питании появился новый продукт, кстати, рыба, я даю её раз в 3-4 месяца убираешь рыбу и цвет в норму приходит - желтенький, еще от корма зависит. А местным ветам не доверяю насчет анализов, они даже не смогли сделать нормальный анализ кала 2 моим кошкам прошлым летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2011 Я использую тест-полоски на 10 показателей. Привезла из Штатов , сделано в Австрии. Осадок смотрю под самым примитивным биоламовским микроскопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2011 Я использую тест-полоски на 10 показателей А можно поподробнее? Название, цена? У меня есть возможность заказать с Америки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2011 А можно поподробнее? Название, цена? У меня есть возможность заказать с Америки. В четверг отвечу, завтра у меня выходной. Посмотрю, напишу. что там накарябано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 Я использую тест-полоски на 10 показателей. Привезла из Штатов , сделано в Австрии. а можно у вас купить эти полоски для тестирования дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 а можно у вас купить эти полоски для тестирования дома? Учет результата- 1-2 минуты, результат сравнивается со шкалой. нанесенной на контейнер с полосками. Контейнер я Вам отдать не смогу, каждый день мочу смотрим. Разве что так- в норме все показатели не должны изменить цвет. Пожалуйста. полоска- 50 рублей, причем, ее можно легко разрезать вдоль пополам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 Пожалуйста. полоска- 50 рублей, причем, ее можно легко разрезать вдоль пополам. где купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Ветлечебница "Акела",Пукальчук Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Ура, научилась вливать кот эрвин! Заодно и колоть в холку. Когда допечет - сразу научишься. У кошки обострение, ходит мимо горшка - видимо, больно. Осталось научиться делать уколы внутремышечно. Попру сегодня в ветеринарку, назначения потеряла с дозировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Есть прекрасный АБ,в показаниях-лечение мочевыводящих путей-конвения,делается однократно подкожно,пролонгированный американский АБ Одна инъекция работает 14дней. Цена вопроса-на3кгкошки- 360рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 А название можно? Я в питере. Если вы от ветбольницы, скиньте плз в личку. Я не смогу к вам попасть никак, при всем желании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 А название можно? Я в питере. Если вы от ветбольницы, скиньте плз в личку. Я не смогу к вам попасть никак, при всем желании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 КОНВЕНИЯ. Сожалею, но у вас в ПИтере цена будет непредсказуемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.