Перейти к содержанию

творожки для малышат)))

selenka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Ой, извините, хлористого. Опечатка получилась. Ну если хотите уж совсем без химии, то можно приготовить творожок, заменив хлористый кальций на лимонный сок ( на 1литр молока потребуется 2 ст.ложки лимонного сока). Ну а приготовление ничем не отличается от первого способа. ) Зато, когда я готовлю сама, то точно уверена, что мой творожок не имеет просроченного срока годности, консервантов, красителей и т.д.

Тогда другое дело :rolleyes:

А никто не пробовал закваски для творожков, кефиров? В молоко добавляешь и получается свой творожок, типа очень полезно.

Я недавно на нашем СП нашла закупку, никак не решусь. Есть отзывы?

Я раньше сама творог делала домашний, без добавления чего-либо, просто молоко ставила, чтобы прокисло, потом банку в большую кастрюлю с водой, подогревала и откидывала. Ребенку такой творог не понравился, он вообще не любит молочные продукты, ест творожок редко, и только агушу (слоеный творожок).

• 3 weeks later...

Я йогурты сама делаю, купила йогуртницу и совершенно спокойно варганю там йогурты - можно сделать с любыми фруктами, ягодами, добавить туда мед, стевию или все что угодно на свой вкус. Закваску покупаю сухую, в пакетах, америкосовскую, мне вобщем-то нравится. Думаю, что в качестве закваски можно запросто использовать и обычные несладкие йогурты из магазина, только брать без большого количества консервантов и без всяческих добавок. Творог покупаю на молочной кухне, мне кажется, он оттуда свежее и вкуснее, и вобще полезнее что ли. Молоко покупаю редко - ребенок его почему-то не пьет, я особо тоже - наливаю только в кофе себе, поэтому особо с его качеством не заморачиваюсь.

домашний , либо "Тёма" а еще лучше "Крепыш" очень хороший творог но почему то сейчас нигде не купить. Видимо рекламу не проплатили или еще чего.

домашний , либо "Тёма" а еще лучше "Крепыш" очень хороший творог но почему то сейчас нигде не купить. Видимо рекламу не проплатили или еще чего.

а у нас "тема" как-то не пошел, давала несколько раз с разным вкусом, не понравился, а "крепыш" мы не пробовали, даже не знала, что это хороший творжок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...