Снежинkа Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 с помощью хлорированного кальция, который продается в любой аптеке А главное никакой химии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
historical Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Ой, извините, хлористого. Опечатка получилась. Ну если хотите уж совсем без химии, то можно приготовить творожок, заменив хлористый кальций на лимонный сок ( на 1литр молока потребуется 2 ст.ложки лимонного сока). Ну а приготовление ничем не отличается от первого способа. ) Зато, когда я готовлю сама, то точно уверена, что мой творожок не имеет просроченного срока годности, консервантов, красителей и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Тогда другое дело А никто не пробовал закваски для творожков, кефиров? В молоко добавляешь и получается свой творожок, типа очень полезно. Я недавно на нашем СП нашла закупку, никак не решусь. Есть отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2012 Я раньше сама творог делала домашний, без добавления чего-либо, просто молоко ставила, чтобы прокисло, потом банку в большую кастрюлю с водой, подогревала и откидывала. Ребенку такой творог не понравился, он вообще не любит молочные продукты, ест творожок редко, и только агушу (слоеный творожок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 Я йогурты сама делаю, купила йогуртницу и совершенно спокойно варганю там йогурты - можно сделать с любыми фруктами, ягодами, добавить туда мед, стевию или все что угодно на свой вкус. Закваску покупаю сухую, в пакетах, америкосовскую, мне вобщем-то нравится. Думаю, что в качестве закваски можно запросто использовать и обычные несладкие йогурты из магазина, только брать без большого количества консервантов и без всяческих добавок. Творог покупаю на молочной кухне, мне кажется, он оттуда свежее и вкуснее, и вобще полезнее что ли. Молоко покупаю редко - ребенок его почему-то не пьет, я особо тоже - наливаю только в кофе себе, поэтому особо с его качеством не заморачиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 домашний , либо "Тёма" а еще лучше "Крепыш" очень хороший творог но почему то сейчас нигде не купить. Видимо рекламу не проплатили или еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 домашний , либо "Тёма" а еще лучше "Крепыш" очень хороший творог но почему то сейчас нигде не купить. Видимо рекламу не проплатили или еще чего. а у нас "тема" как-то не пошел, давала несколько раз с разным вкусом, не понравился, а "крепыш" мы не пробовали, даже не знала, что это хороший творжок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.