Перейти к содержанию

Сами спрашиваем, сами отвечаем


akm-gala

Рекомендуемые сообщения

Хитрости, советы, технологии. У каждого, кто готовит, есть свои собственные секреты, которыми я и предлагаю тут делиться. А также спрашивать о том, что интересно или не получается.

 

У меня вот часто блинчики на кефире рвутся при переворачивании. И сковородку меняла, и лопаток разных - куча. А все равно рвутся через раз. Кто как из положения выходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вот часто блинчики на кефире рвутся при переворачивании. И сковородку меняла, и лопаток разных - куча. А все равно рвутся через раз. Кто как из положения выходит?

Я жарю только на кефире, (это быстро), у меня рвутся только в том случае, если я муки не доложу. Я готовлю не по книжкам, все на глаз, а он, видимо, подводит. Для себя сделала такой вывод: муки лучше пересыпать, чем недосыпать. Слишком густое тесто легко развести тем же кефиром или водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

А у меня вот, например, лепешка для пиццы жестковатая получается при запекании. Может знает кто рецепт нормальный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

halyapinayuliya

Тесто надо самому готовить. Есть простые рецепты. Пиццу не держать долго в духовке. Я держу минут 20, не больше. Как сыр расплавится - вытаскиваю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IRINA_30, и у меня порой рвутся. Но они нежнее. Их надо делать небольшими. И лопатку брать широкую. Тогда попроще их переворачивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

седня попробую сделать "чипсы из лаваша".кто нибудь уже делал ?

 

Отлично! Немножко со специями, немножко с сыром, немножко с чесноком. Только не пережги))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делаю блины на молоке на двух сковородках с переворачиванием блинов в воздухе, дети смотрят как на представление жонглера, полные штаны от восторга. В блины (не сладкие) заворачиваю 6 -ти часовую семгу-самосол. ммммммм -вкусняшка!

akm-gala

первый раз переворачиваю только руками - поддеваю тонким ножом, а потом - руками вдоль поверхности сковородки в противоположную сторону сковородки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делаю блины на молоке на двух сковородках с переворачиванием блинов в воздухе

говорят блины на молоке одном, те без добавления воды, плохо переворачиваются. это не утверждение ,я так только слышала

вы дрожжи кладете в тесто? или сода?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жар-птица

ни то ни другое. желательно маргарином сковороды смазать перед этим, а так все норм.

а как же волшебные дырочкииии?))) я думала они от дрожжей, накрайняк хим реакции соды

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...