akm-gala Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Хитрости, советы, технологии. У каждого, кто готовит, есть свои собственные секреты, которыми я и предлагаю тут делиться. А также спрашивать о том, что интересно или не получается. У меня вот часто блинчики на кефире рвутся при переворачивании. И сковородку меняла, и лопаток разных - куча. А все равно рвутся через раз. Кто как из положения выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 У меня вот часто блинчики на кефире рвутся при переворачивании. И сковородку меняла, и лопаток разных - куча. А все равно рвутся через раз. Кто как из положения выходит? Я жарю только на кефире, (это быстро), у меня рвутся только в том случае, если я муки не доложу. Я готовлю не по книжкам, все на глаз, а он, видимо, подводит. Для себя сделала такой вывод: муки лучше пересыпать, чем недосыпать. Слишком густое тесто легко развести тем же кефиром или водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 А у меня вот, например, лепешка для пиццы жестковатая получается при запекании. Может знает кто рецепт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 halyapinayuliya Тесто надо самому готовить. Есть простые рецепты. Пиццу не держать долго в духовке. Я держу минут 20, не больше. Как сыр расплавится - вытаскиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 akm-gala Делаю только на молоке. Сколько не пробовала на кефире, все время рвутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 IRINA_30, и у меня порой рвутся. Но они нежнее. Их надо делать небольшими. И лопатку брать широкую. Тогда попроще их переворачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 седня попробую сделать "чипсы из лаваша".кто нибудь уже делал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХарамБуру Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 смотришь на akm-gala и понимаешь что в блинчиках она пониает. кто-то, а она правильные советы даст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 ХарамБуру до-до, женскую функцию выполняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 седня попробую сделать "чипсы из лаваша".кто нибудь уже делал ? Отлично! Немножко со специями, немножко с сыром, немножко с чесноком. Только не пережги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 делаю блины на молоке на двух сковородках с переворачиванием блинов в воздухе, дети смотрят как на представление жонглера, полные штаны от восторга. В блины (не сладкие) заворачиваю 6 -ти часовую семгу-самосол. ммммммм -вкусняшка! akm-gala первый раз переворачиваю только руками - поддеваю тонким ножом, а потом - руками вдоль поверхности сковородки в противоположную сторону сковородки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 делаю блины на молоке на двух сковородках с переворачиванием блинов в воздухе говорят блины на молоке одном, те без добавления воды, плохо переворачиваются. это не утверждение ,я так только слышала вы дрожжи кладете в тесто? или сода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Жар-птица ни то ни другое. желательно маргарином сковороды смазать перед этим, а так все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Жар-птица ни то ни другое. желательно маргарином сковороды смазать перед этим, а так все норм. а как же волшебные дырочкииии?))) я думала они от дрожжей, накрайняк хим реакции соды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2013 а как же волшебные дырочкииии? Без оных, ибо начинка выбигаэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.