Перейти к содержанию

Сами спрашиваем, сами отвечаем

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

Хитрости, советы, технологии. У каждого, кто готовит, есть свои собственные секреты, которыми я и предлагаю тут делиться. А также спрашивать о том, что интересно или не получается.

У меня вот часто блинчики на кефире рвутся при переворачивании. И сковородку меняла, и лопаток разных - куча. А все равно рвутся через раз. Кто как из положения выходит?

У меня вот часто блинчики на кефире рвутся при переворачивании. И сковородку меняла, и лопаток разных - куча. А все равно рвутся через раз. Кто как из положения выходит?

Я жарю только на кефире, (это быстро), у меня рвутся только в том случае, если я муки не доложу. Я готовлю не по книжкам, все на глаз, а он, видимо, подводит. Для себя сделала такой вывод: муки лучше пересыпать, чем недосыпать. Слишком густое тесто легко развести тем же кефиром или водой.

• 1 year later...

А у меня вот, например, лепешка для пиццы жестковатая получается при запекании. Может знает кто рецепт нормальный.

halyapinayuliya

Тесто надо самому готовить. Есть простые рецепты. Пиццу не держать долго в духовке. Я держу минут 20, не больше. Как сыр расплавится - вытаскиваю.

IRINA_30, и у меня порой рвутся. Но они нежнее. Их надо делать небольшими. И лопатку брать широкую. Тогда попроще их переворачивать.

седня попробую сделать "чипсы из лаваша".кто нибудь уже делал ?

Отлично! Немножко со специями, немножко с сыром, немножко с чесноком. Только не пережги))

делаю блины на молоке на двух сковородках с переворачиванием блинов в воздухе, дети смотрят как на представление жонглера, полные штаны от восторга. В блины (не сладкие) заворачиваю 6 -ти часовую семгу-самосол. ммммммм -вкусняшка!

akm-gala

первый раз переворачиваю только руками - поддеваю тонким ножом, а потом - руками вдоль поверхности сковородки в противоположную сторону сковородки.

делаю блины на молоке на двух сковородках с переворачиванием блинов в воздухе

говорят блины на молоке одном, те без добавления воды, плохо переворачиваются. это не утверждение ,я так только слышала

вы дрожжи кладете в тесто? или сода?

Жар-птица

ни то ни другое. желательно маргарином сковороды смазать перед этим, а так все норм.

а как же волшебные дырочкииии?))) я думала они от дрожжей, накрайняк хим реакции соды

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...