Перейти к содержанию

Кулинарные ресурсы

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

Сейчас найти в сети рецепты на любой вкус и кошелек сложным не предоставляется. В последние год - полтора я пересмотрела и перечитала их сотнями. А уж рецептов вКонтакте вообще не пересчитать. Но далеко не каждый такой ресурс позволяет приготовить на завтрак/обед/ужин действительно приличное блюдо. Где - то состав ингредиентов неполный, где - то технологический процесс попросту пропущен. Сидишь и думаешь, сырое мясо в начинку класть или уже готовое. Порой на выходе получается не блюдо, а непонятно что с бантиком сборку. И пришла я к выводу, что для качественного результата надо крайне тщательно подходить к выбору автора рецепта. На форумах и сайтах, где кулинаров - тысячи искать рецепты можно только при наличии некоторого опыта в готовке. Или при уже не первом посещении сайта, когда знаешь чьим рассказам можно верить слепо, а у кого и перепроверить не лишним будет.

Поэтому предлагаю в этой теме делиться ссылками на хорошие, интересные и удобные ресурсы, где можно не просто прочитать рецепт, а узнать и о подводных камнях при приготовлении. Чтобы каждый день радовать своих домашних неизменно вкусными новинками. А также предостерегать от рецептов на ресурсах нехороших.

На один из таких сайтиков я наткнулась в поисках рецепта нежного Медовика. Прочитала все! Поняла, наконец, почему у меня медовик получался жестким даже после пропитки, как накормить всю семью 300 граммами говяжьей вырезки и многое другое. Почитать будет интересно и тем, кто только начинает свой путь на кухне, так и тем кто уже многое знает и умеет.

Делюсь ссылкой: Сайт "Карпатка"

И еще два ресурса, ставших для меня уже почти классикой. Там и рецепты всегда точны, и фотографии восхитительны, и язык изложения очень легкий. Рекомендую, в общем!

ЖЖ Сталика

Железо и огонь, Влада Пискунова

Сюда регулярно хожу, если хочется пожрать по-китайски. Рецепты не адаптация, а реальни китайские http://chinese-cuisine.livejournal.com/?skip=80

Тут не еда, а шедевры. Иногда, когда хочу изысков, беру рецепты этой тетки http://belonika.livejournal.com/89171.html Да, тетка приводит подробные описания рецептов, а также много и интересно флудит :)

• 1 month later...
  • 5 months later...

раз "Японская тема" закрыта,спрошу здесь..где в Астрахани можно найти специализированный магазин для приготовления суши..хочу сама попробовать приготовить,но нужны же специальные продукты, нори,рис специальный и тд..где можно это найти?

• 3 months later...

по автарке сразу видно кто модератор в теме кулинария. спортом и фитнесом надо больше заниматься. скоро перестанете помещаться на автарку

по автарке сразу видно кто модератор в теме кулинария. спортом и фитнесом надо больше заниматься. скоро перестанете помещаться на автарку

ахахах 5 баллов :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...