Перейти к содержанию

служба по контракту в армии

ramikg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

ну вот и поперли "профессиональные" контрактники нового облика Российской армии. Чуть ли не каждый день приходят всякие алконафты, которые не смогли найти никакой работы. Узнают про вакансии, особенности службы, и возможностях прое... не уставать. И всем хочется служить.

Ну во-первых, шакалов там нет, есть офицеры, которые, судя по твоему сообщению (создается впечатление), драли тебя за косяки, пока ты срочку проходил.

Во-вторых, офицерские кадры готовятся не в учебках, а в военных кафедрах/училищах/институтах/академиях/университетах.

В-третьих, ДД высокое получают не все и не во всех частях. То, что ты назвал грандами, идет некоторым в дополнеие к основному окладу (довольно хилому). Хотя в Астрахани многие получают доп.выплаты.

В-четвертых, в очередь на квартиру сейчас не встают, сейчас, при подписании контракта, попадают на ипотеку.

В-пятых, погашается не процент по съёму, а оплачивается поднаем жилья. Сумма зависит от региона и суммы по договору найма. Для Астрахани, 10-12 тыр, если не ошибаюсь. В принципе, достаточно,чтобы снимать простенькую квартиру без загонов с евроремонтами.

В-шестых, шабашки пытаются делать не только военные. И очень сомневаюсь что каждый офицер/прапорщик/контрактник в части, "присосались" к "соске". Любой человек, будет пытаться получить больше выгоды от своей работы. Офисные работники прут с работы канц.товары, строители - стройматериалы, сварщики - электроды, чтобы можно было где-то на стороне подзаработать. Это происходит повсеместно, где-то больше, где-то меньше.

Ну и наконец, на основании чего, ты, грамотей, сделал выводы по поводу образования офицеров? Да, не спорю, есть не грамотные, но далеко не большинство.

И еще, если не ошибаюсь, то в/ч15535, сейчас не существует, после ряда сокращений, объединений, извращений, было присвоено новое условное наименование.

З.ы. Не обязательно, что ТС захочет именно в эту часть. Знаю много военнослужащих, которые подписали контракт и проходят службу, далеко за пределами родных краёв.

для меня офицер-есть шакал ( малое исключение,кто достоин этого звания ), драли меня не за косяки, просто шакалье, как и все люди в нашей стране,пытаются всю работу переложить на кого нибудь другого ( даже напечатать документацию не могут, пацанов запрягали им наяривать), а если кто то сопротивляется,то они начинают рожи корчить, но я уволился мальком, мне хватило.

Почему я считаю,что неучи:) Если шакал закончил военную академию, училище и т.п.,это не означает,что он многое знает. Как и из большинства вузов,оттуда выходят неучи. У меня в роте солдаты больше знали, чем командир батальона... Почему еще считаю,что болбесы,шакалы, да потому что большинство ходили вечно подвыпившие и на посту вечно злоупотребляли, начальство вечно делало им выговоры, а им хоть бы что, алкашня короче:)

смысл в том,что уважать их не за что, но были несколько грамотных офицеров, у которых есть голова на плечах и они знают свое дело,остальные шушера....

П.С. да теперь переименовали часть, тепере она 28004, раньше в центре города она была,там заправлял полковник Слива:)

Кстати к нам в казарму закидывали пару контрактников,которые проходили службу на кавказе( где именно там не знаю), они отсиживались у нас до суда, т.к. убегали из частей, еще теми были сиварями, такое ощущение,что их с дороги подобрали, если у нас такая армия на Кавказе,то это печально:( Он кстати говорил,что очень часто контрактники убегают из частей,что на Кавказе... правда или нет, не знаю.

• 8 months later...

Здравствуйте! Нужен совет. Год назад,при прохождении ВК,меня признали ограниченно годным(кат. В) по причине "киста правой почки"(серьезно есть у меня такое). Прошел год, и меня все время мучает мысль о том, что надо было попроситься пойти служить. Сейчас подумываю о том, чтобы сходить в военкомат и узнать что я могу. Военный билет я само собой получил в прошлом году, с кат. "В". Дело в том, что я хотел бы потом работать в гос.службе(заработок там нормальный и стабильный в отличие от всяких ИП и прочих организаций), но, если я не ошибаюсь, с кат. "В" нельзя. Вот как быть? Может можно по контракту пойти служить?

В интернете прочитал много разных статей вот цитата из одной:

Вопрос:

Можно ли пойти в армию имея военный билет кат. В ,можно ли заново пройти мед. комиссию?

Ответ:

Служить по призыву вы уже точно не сможете даже если в военкомате вам разрешат пройти переосвидетельствование, т.к. вас уже зачислили в запас. Из запаса можно пойти служить только по контракту, да и то только если в результате переосвидетельствования вам изменят категорию годности. С категорией В можно попасть в армию только во время войны, если не дай бог такая когда-нибудь случится.

А вот цитата с сайта МО:

Отбор кандидатов

Поступить на службу по контракту может любой молодой мужчина, имеющий образование не ниже среднего (полного) общего, годный к военной службе по состоянию здоровья, обязательно прошедший военную службу и (или) имеющий гражданскую специальность, родственную военной. (я же не проходил службу, а специальность у меня техник(АКВТ закончил по спец. "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем"))

Отбор кандидатов на военную службу по контракту осуществляется в три этапа.

В других источниках пишут, что могут и призвать, если комиссия признает годным.(Пример источника: http://www.recrut.mil.ru/career/soldiering...ons/reserve.htm ) В общем суть вопроса такова: что вы посоветуете? Стоит ли служить по контракту, оправдают ли полученные деньги затраченные усилия? И вообще стоит ли пробовать в армию уйти, или все мои переживания - это "бред сумасшедшего"? И куда я могу пойти работать(гос.служба!(армия,полиция,МЧС,прокуратура и т.д.)) с военником кат. "В"?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На сайте МО (ссылка выше указана)изложены общие правила приема, с которыми я ознакомился, остается не отвеченным последний вопрос он выше написан(после ссылки).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...