andreypech.. Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2005 Народ на форуме грамотный, думаю есть знающие люди... Меня, точнее не меня, другана моего, да и меня любопытство мучает, волнует следующий вопрос: Где-то месяца 1,5 назад купил он себе одну вещицу за 6700 рэ, в кредит через Home Credit. Условия следующие:28% годовых + ежемесячная комиссия 2%, получилось выплачивать эти 6700 за два года по 500 рэ каждый месяц На руках у него было к тому времени мало денег, поэтому кредит взял по максимуму на 2 года, но буквально через несколько дней ему маняши насыпались в количестве 4500 рэ, ну он их сразу и перечислил, в магазине сотрудница банка, да и так знакомые, говорят что чем быстрее выплатишь тем меньше процентов заплатишь, потом еще 2000 подвалило, ну он тоже перевел их в банк, через почту. ИТОГО он уже выплатил где-то 6500 из 6700, но минус проценты за 2 месяца = 6000 из 6700, получается что остается еще добыть 700+проценты=~900-1000рэ Все бы хорошо, но тут нас один паренек начал сбивать с понталыги, типа нельзя деньги кучей переводить мол они их кудато списать могут, и все такое, вроде как раз взял на 2 года так и плати 2 года, ну я понимаю но все же как то по его словам коряво получается... и мы тута обеспокоены, друган собирается на днях ехать в банк или в магазин зайти где есть этот самый Home Credit и все расспросить подробнее, но хочет заранее знать к чему готовиться, и может у кого были случаи или кто сам так делал, что можете сказать или посоветовать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2005 забей... хотя мой совет будет таков: плати в месяц положенную сумму, если есть на руках ОСТАТОК, чтобы ПОГАСИТЬ КРЕДИТ, т.е. тебе осталось платить год по тысяче рублей, а у тебя двеннадцать косарей объявилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2005 Борода да я все понимаю, но блин че кота за ...хвост то тянуть, хочется побыстрей от этой гадости отделаться... вот я и спрашиваю, как погашается кредит, только суммой установленной в ежемесячных платежах или хз... Вообще как я понял при взятии кредита открывается счет в банке, тока на этом счету отрицательный баланс, поидее я могу класть любую сумму на свой счет а банк с этой суммы забирает себе процент за месяц, т.е 28%/12=2,4% в месяц,т.к погашение производится по схеме: сначала 1)процентная ставка 2) Комиссия 3) Сумма кредита т.е от поступивших денег, банк забирает свое за месяц, а остальное кладет на мой счет..., т.о. мы впринципе делали все правильно, но хз сомнения какие-то вот и спрашиваем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2005 Господа!!! Всегда читайте договор, там ВСЁ прописано!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2005 WPW да в том то и дело что нет там нихе*а! Только описываются стандартные ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
viktr Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2005 не парься найди все квитанции по которым перечислял бабки затем звони по телефону 8-800-2-0000-22, скажешь им номер паспорта и номер договора они скажут сумму оставшегося долга и если будут вопросы все решишь называя номера квитанций потом идешь в любое представительство хоум кредита пишешь заявление о досрочном погашении кредита и на почту - платить остаток ну и в итоге опять звонишь по длинному номеру указанному выше а вообще насчет кредита - когда бабок нет брать его есть резон, но затягивать выплаты - себе дороже, лучше подсобрав денег вернуть их банку и съэкономить на процентах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2005 andreypech.. Смотри: 1. У тебя есть ежемесячные платежи (далее - ЕП)... 2. а) ты вносишь большую сумму, нежели ЕП: из этой суммы берётся ЕП, остальные деньги тоже попадают на счёт, но считается, что их как бы нет - в плане взымания процентов. Пример. Кредит - 10 000 руб. на 10 месяцев ЕП - 1 200 руб. в месяц (грубо говоря) Заплатил в первый месяц 1 200 руб. - проценты взялись с остатка, с (1 200 руб. * 10 мес. - 1 200 руб.)=10 800 руб. (опять же не суммы, а смысл показываю)... Если во второй месяц вносишь 5 000 руб., то проценты будут сниматься НЕ с (1 200 руб. * 10 мес. - 1 200 руб. `за первый месяц` - 5 000 руб.), а с (1 200 руб. * 10 мес. - 1 200 руб. * 2 `т.к. второй месяц`)... но когда сумма достигнет ножной, естесственно всё, что ты положил учтётся... Итог: на снятие процентов не играет роли то, что ты вносишь больше... б) ты исправно вносишь ЕП на протяжении 1/2/3/4... `нужное подчеркнуть` месяцев... Тебе остаётся платить 5 (допустим; не столь важно) мес... вот тут ты просто вносишь остаток с процентами на текущий момент и закрываешь свой кредит на 5 мес. раньше, снимая с себя проценты за эти пять месяцев... Кажется так... Да, у овердрафтов немного по-другому... Короче, смысл: деньги никуда не пропадают... не парься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2005 Борода я попробывал вчитаться, вроде понял, но все же уточни пожалуйста: Смотри, допустим у меня кредит 7000 на 24 месяца проценты - где то 3% в месяц от общей суммы=200рублей, Ежемесячный платеж как рассчитали, 500 рублей(500*24=12000), но тут же в первый же месяц появляются деньги в размере 4500, я их уплачиваю, и ..... дальше как я понял, должно все происходить так: 1) деньги приходят в банк 2) за первый месяц от этой суммы снимают с пришедших денег 200 рублей в пользу банка, а остальное идет какбы на мой счет, т.о. после первого месяца чисто из кредита я погасил 4200 из 7000 остается еще погасить 2800 3) на второй месяц появляется еще 2000 4) опять иду в банк, плачу 5) в банке опять с этих денег себе забирают 200, а остальное кладут опять на мой счет, т.о. 4200 + 1800 = 6000, т.е. получается что на данный момент у меня погашено 6000 из 7000, и проценты брались только за 2 месяца = 400, от всех денег??? Т.е мне остается еще заплатить 1200 = 1000(сумма)+200(проценты), и кредит будет погашен??? Борода, ВСЕ ТАК или я че упустил??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2005 andreypech.. гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы...) ни хера не понял...))) попробую разобраться... зырь сюда: тебе дают сумму... пока ты её выплачиваешь, на неё набегают проценты... если я правильно помю, проценты снимаются с нехватающего остатка до полного погашения... т.е. чем ближе срок полного погашения, тем меньше сумма на проценты... чтобы никого не путать, там есть мега-супер формулы, чтобы платить одинаковые взносы - что-то типа этого... короче: положи ты в первые два месяца хоть 6 999 руб., банковская система снимания процентов (БССП) будет считать, что у тебя всего (какой там у тебя ежемесячный фиксированный взнос в месяц?..)*2(т.к. два месяца)... вот такая херь... но деньги, естесственно, никуда не деваются... эта фигня тока на проценты набегающие влияет... а так - да, как только ты доплатишь около 1 200 руб. у тебя всё будет чики-пуки... Хотя... это всё очень приблизительно усреднённо для нарицательного банка... лучше консультироваться с консультантами - сорри за невольный каламбур - в каждом конкретном случае... 10 минут - и всё понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2005 Борода Ну я примерно так себе эту шнягу и представлял, самое главное что маняши в трубу не улетают а то мы тута уже думали че делать будем.... Борода огромный респект и сенкс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2005 andreypech.. кредиты - вещь такая... хотя у самого офердрафт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2005 Да вот и я о том же ну их нафиг деньги тока переводить, проще накопить, но уж если очень хочется, тогда тока и то не советую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2005 andreypech.. да просто бывает так, что деньги-то нужны на пару дней... и занять не у кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreypech.. Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2005 Борода да вот же, но лучше обходиться без них, во всяком случае стараться, а там уж у кого как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.