Перейти к содержанию

Саудовский ресторан решил штрафовать клиентов за недоеденные блюда

oboroten

Рекомендуемые сообщения

Ресторан в городе Даммам в Саудовской Аравии ввел штрафы для клиентов, которые оставляют заказанные в заведении блюда недоеденными, сообщает Gulf News.

На такой шаг предприятие общественного питания пошло ради того, чтобы сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов. Владелец ресторана Marmar Фахад Аль Анези сообщил, что размер штрафа за недоеденные блюда является символическим и формируется по итогам оценки количества остатков на тарелке клиента.

По словам руководителя заведения, ситуации, когда часть блюд, заказанных посетителем, остается на тарелках нетронутыми, зачастую возникают, когда в ресторан приходят люди, желающие произвести впечатление на окружающих. "Они [клиенты] делают крупные заказы, <...> чтобы таким образом повысить свой социальный престиж", - отметил Аль Анези.

Похоже никого не волнует проблема отсутствия кулинарной демократии в Саудовской Аравии, хотя пендостанцы могут взять на заметку как факт дискриминации по размеру желудка.

А если посмотреть шире . Если я в гостях и мне не понравилось хозяйское основное блюдо, должен ли я давиться чтобы не обидеть хозяев или сказать честно, что мне не понравилось?

рестораны и кафе берут деньги за обслугу.в некоторых прям написано в конце меню.обслуживание 10%.т.е. чем больше закажут.тем больше получат.значит работают не за бесплатно.значит пускай маслают ё моё

А если посмотреть шире . Если я в гостях и мне не понравилось хозяйское основное блюдо, должен ли я давиться чтобы не обидеть хозяев или сказать честно, что мне не понравилось?

ага.тоже самое что сходить к тёще на блины.иногда лучше попробовать ну или в крайности давиться.чем выслушивать за это.как по мне.так это невыносимо когда е*ут мозг

• 3 weeks later...

Бред какой-то. Я оплатил блюдо, хочу ем хочу нет, а вы уж будьте добры уберите, раз уж оказываете такие услуги. Одно дело я где-н на лавочке в парке сел и не доевший бутерброд оставил там же и за это оштрафуют (как за мусор в общественном месте) и другой вопрос в ресторане. Бред вообщем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...