Перейти к содержанию

Куплю солнечную батарею.

Нуфимокс

Рекомендуемые сообщения

Кто знает где в Астрахани продают солнечные батареи, нужно заряжать сотовый и нотбук , как их вобще выбирать ? неразбираюсь совсем.Чтобы зарядку долго держали и т.д. В нете не предлагать интересуют только в городе.

Кто знает где в Астрахани продают солнечные батареи, нужно заряжать сотовый и нотбук , как их вобще выбирать ? неразбираюсь совсем.Чтобы зарядку долго держали и т.д. В нете не предлагать интересуют только в городе.

что бы выши девайся долго держали зарядку, вам нужен АКБ большей емкости, и от солнечной батареи этот параметр никак не зависит, а вот уже сам АКБ будет заряжаться от этой батареи

Это наверно шутка? че-то у меня утром с шутками не очень... АКБ = аккумуляторная батарея

Солнечная батарея - какое-то некорректное название в данном случае... Тут батарея не в смысле аккумулятор, а как генерирующее устройство

Это наверно шутка? че-то у меня утром с шутками не очень... АКБ = аккумуляторная батарея

Солнечная батарея - какое-то некорректное название в данном случае... Тут батарея не в смысле аккумулятор, а как генерирующее устройство

совершенно верно, т.е. другими словами солнечная "батарея" будет зарядным устройством, только не от розетки, а от солнышка, а АКБ(аккумуляторная батарея, та батарейка которая уже стоит в вашем устройстве) будет с помощью неё заряжаться, их емкость пишется на них обычно, параметр с маркировкой mAh, как правило, и чем больше число перед mAh , тем дольше ваше устройство будет работать автономно, но и размеры АКБ от этого увеличиваются и для телефонов и для буков можно найти АКБ большей емкости чем те что идут в комплекте, для телефонов они обычно идут уже со специальной задней крышкой, дабы скрыть выпирающую АКБ, у ноутов тоже больше выпирающая часть АКБ сзади, а вибирать саму солнечную "батарею" думаю нужно исходя из потребностей АКБ, какой ток ей нужен для зарядки, но если вам необходим универсальный источник, то наверное проще чтоб 220V выдавало

друзья это не шутка , я в технике ноль , что конкретно купить что бы хорошо работало , какие параметры споросить в магазине , где это хозяйство продаётся.

для телефона компактные зу с солнечной батарейкой- это реальность , а вот для ноута... боюсь что панель 1мХ1.5м компактной не назовешь.... хреновины типа этого http://bazar.hotprice.ua/view/142239/prod-142239.htm не в счет

нужна компактная батарея размером не больше тетради , если такой для ноутов не бывает , тогда отменяется .я в этом году телефон через чужую солнечную заряжал размером была с компакт диск открывалась раскладывалась, , вот с ноутами неизвестно.

компактные зарядные устройства есть, вот только солнечная батарейка заряжает акб внутри устройства, а акб питает ноут, телефон и т.д. и когда акб внутри устройства сдохнет чудеса закончатся и придется ждать часов 10...

тогда я принцип не понимаю , почему акб должно сдохнуть , как я видел в этом году , чел кидал батарею на солнце на пару часов , потом заряжал сотовые , проблем у него не заметил.

ток зарядки телефона 300-500 мА напряжение 4.2 -5В такое напряжение и ток маленькая солнечная панель не выдаст, поэтому внутри устройства стоит литионный аккумулятор который все время заряжается, но малым током им долго. так вот когда он отдаст свой заряд устройству( телефону, ноуту и тд) нужно будет ждать когда он зарядится снова...

Нуфимокс посмотри в элекоме, на савушкиной ( возле карфагена,под сгапом) там один раз видел такую штуковину.Она как книжка раскладывалась и заряжала от солнечных лучей,разрабатывалась вроде как для путешественников !

Ща глянул на свой блок питания от ноута - напряжение выходное 19.4В, сила тока 4.7А.. т.е около 90Вт нужна мощность

ток зарядки телефона 300-500 мА напряжение 4.2 -5В такое напряжение и ток маленькая солнечная панель не выдаст, поэтому внутри устройства стоит литионный аккумулятор который все время заряжается, но малым током им долго. так вот когда он отдаст свой заряд устройству( телефону, ноуту и тд) нужно будет ждать когда он зарядится снова...

раз в 2-3 дня подзарядить мне хватит,солнце всегда есть , так какие параметры в магазе спрашивать конкретно.

а то теоретически всё . неужели ниуконго на форуме нет таких батарей, всмысле не пользовались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...