Consultant Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2005 Просьба выкладывать найденную информацию, желательно с ссылками (если возможно). Я, к примеру, год назад в японском научном журнале нашел информацию о OLED дисплеях (этим уже не удивишь), органических процессорах на террагерцах и органическую же память. Текст приводить не буду - оригинал был где-то в АГТУ (откуда он там на японском с переводом на английский ума не приложу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2005 в COMPUNION , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2005 точно Consultant - - и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2006 Жизнь компьютера: Завод на тайване -> таможня -> оптовые склады -> магазин -> покупатель -> ремонт -> возврат -> подкраска, почистка -> КЮ КЮ - будущее вашего компьютера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2006 Consultant эко ты как загнул и главное логично - не подкопаешься lol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2006 Бааа...знакомые все лица Я видел "ферму" (блин кто может дайте инфу об этом)серьезные задачи на ней по нескольку месяцев вычисляюЦЦа, чё там у них за процы стоят не знаю, но выглядит это как двухэтажный дом. А вот по поводу будущего, рынок контуперный сдох(в астрахани по крайней мере). Завод на тайване -> таможня -> оптовые склады -> магазин -> покупатель -> ремонт -> возврат -> подкраска, почистка -> КЮ Золотые слова, пока ни чего не поменялось в этой цепочке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2006 Производители железа уже не знают как убедить пользователей в "нужности" нового железа. Кое как выручают производители игрушек и тесты всякие, где помярятся можно у кого больше попугаев... Много ли нужно от компа, чтобы просматривать видео, слушать музыку играть в неособо навороченные игры? А какие навороченные? Да их по пальцам можно пересчитать. Из последних F.E.A.R., так в нее при максимальных настройках можно играть только с 7800 GT/GTX. Стоимость двух карт приближается к стоимости среднего системника с ЖК монитором... Корыстный тип А вот по поводу будущего, рынок контуперный сдох(в астрахани по крайней мере) В основном да, суета и трепыханье, все однотипное - железо/сервис/гарантия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2006 student Из последних F.E.A.R., так в нее при максимальных настройках можно играть только с 7800 GT/GTX. Ты забыл добавить что еще оперативочки там нужно.... У мя на GT с 512 мозгов свопит, причем заметно.... Добавлено ([mergetime]1140859549[/mergetime]): Consultant КЮ - будущее вашего компьютера КЮ - это ругательство такое из одного фильма..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2006 У меня мало информации насчет дальнейшего развития, то что знаю... Насчет процессоров - нигде не видел инфу про органические процессоры, работающие на дикой частоте, потому что любому известно, что обычный нейрон работает гораздо медленней чем даже первый пентиум. Тут в другом дело, и как раз в этом и идет дальнейшее развитие процессоров. Сейчас производители уже почти вплотную подобрались к порогу тактовых частот, при которых кристаллы будут просто напросто испаряться, пожтому развитие уже идет не на рост частоты, а на увеличение ядер на одном кристалле. IBM совметстно с SONY показали что разработанная ими 4 года назад технология CELL имеет право на жизнь (будет реализована в Playstation 3), да и сейчас уже начали появляться процессора с двумя физическими ядрами. Поэтому лично мой прогноз на будущее в плане процессоров - рост частот временно спадет, а в зод пойдут процессоры типа "два-в-одном", "4-в-1", "8-в-1" (как раз в Sony Playstation 3 стоит проц на 8-ми ядрах - 1 управляющее и 7 вычислительных) и так далее... А в будущем вполне возможно что японци опять покопаются в наших разработках и займутся реализацие квантовых (лазерных) порцессоров, на которые мы успешно забили еще лет 20 назад... (О заимствовании наших идей японцами - чуть ниже) Насчет развития железа для отображения графики - мне уже кажется что усложняющаяся с каждым годом технология шейдеров, которые всего навсего представляют собой качественную "обманку" для глаз, скоро начнет усложняться уже неоправданно для производительности. Лично я бы вернулся к прошлым технологиям у стал развивать аппаратную поддержку рейтрейсинга, тем более что вычислительной производительности хватит на то чтобы отрендерить трассировкой более-менее приемлемое изображение, тем более алгоритмы рейтрейсинга гораздо проще чем алгоритмы готовящихся к реализации 4-х пиксельных шейдеров. А вычислительную нагрузку опять же можно равпределить в результате использование нескольких специализированных вычислительных ядер. Но это лично мое мнение, потому что в реальности намека на переход на рейтрейс в "железном" рассчете realtime-графики пока не наблюдается (в то время как non-realtime всегда просчитывалась рейтрейсом и его производными типа radiosity)... Память энергозависимая, оперативная - темный лес блин, кто то мне говорил про память на электронах, но мне кажется что эта задумка хоть и реализована (уже умеют запоминать 1 байт, правда получившееся оборудование в несколько раз больше по размеру чем компьютер), до полезной задумки будет доведена очень нескоро... С носителями информации все и так ясно: Винты - будут пытаться запихать больше инфы на один "блин"... Flash-RAM - полезная вещь, только тормозная и дорого стоит, но есть к чему развиваться - избавляться от тормознутости и дороговизны... Оптика - чувствую что HD-DVD загнется с вероятность 80%, уже все к тому идет... А вот Blue-ray будет жить еще долго )) Мониторы: Забью на ЖК, плазму и органику, что с ними происходит и так видно каждому... Есть интересная информация насчет полноценных 3D мониторов... Япошки сперли наш патент на реализацию устройсва, основанного на генерации изображения в пространстве путем концентрированного пересечения лазерных лучей, и уже реализовали устройство, позваоляющее выводить полноценное трехмерное изображение (железка пока представляет из себя панель, на высоте примерно 1 метра от которой формируется изображение. Сама железка занимает много места и глухо дорого стоит - но это всего лишь прототип, дальше все будет уменьшаться и дешеветь)... Так что не за горами то время, когда нас везде будет встречать голографическая реклама (как в "Minority Report")... Кстати, насчет того же "Minority Report", скоро чувствительность камер как и в том фильме позволит сканить у каждого прохожего сетчатку глаза... Если честно, то меня повальная биопараметрическая идентификация несколько пугает, особенно если учесть что все к ней и идет... Ведь сейчас уже правительство каждой развитой страны вкладывает кучу бабок в то, чтобы взять под свой контроль самый свободный обменник информации между простыми людьми - Интернет... P.S. Сорри за кучу очепяток в тексте, у меня просто пальцы устали и мимо клавиш попадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murzz Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 Вот оно будущее: Интерес научного сообщества к квантовым компьютерам можно понять: вычислительная мощность одного такого устройства в будущем будет превосходить суммарные показатели всего современного компьютерного парка, начиная от калькуляторов и микропроцессоров, встроенных в сотовые телефоны, и заканчивая суперкомпьютерами вроде IBM Blue Gene/L. Огромное быстродействие квантовых компьютеров предсказывается исходя из того, что теоретически «квантовая система из L двухуровневых квантовых элементов (кубитов) имеет 2L линейно независимых состояний, а значит ... может выполнять параллельно 2L операций» (цитируется по статье «Квантовый компьютер», Википедия). Говорят, что для взлома 256-разрядного криптографического кода такому компьютеру потребуется всего несколько секунд. Проблема с квантовым компьютером пока заключается в том, что его не удается построить. Точнее, удается, но пока это лишь относительно простые вычислительные устройства, на которых проверяется концептуальная работоспособность предлагаемых разработчиками схем. Наиболее популярным методом в построении квантовых машин остается использование электромагнитных управляющих полей, однако британо-японская группа считает, что использование фотонных устройств также может оказаться перспективным. В предложенной ими схеме лазерные лучи используются в качестве каналов связи, соединяющих оптические кубиты. Предполагается, что информация о квантовых состояниях кубитов может комбинироваться в лазерном луче и обрабатываться за счет измерения состояния самого луча. По мнению разработчиков, использование лазеров для процессинга квантовой информации позволит решить немало проблем, поскольку управляться с лучом гораздо проще, чем с отдельными фотонами. Возможно, что с помощью нового подхода можно будет создать основной компонент любого компьютера: «логический вентиль» (устройство, выполняющее простые операции над исходными цифровыми сигналами). Соединение множества таких вентилей в единую систему позволит разработчикам создавать куда более сложные вычислительные устройства. По мнению Конрада Банашека (Konrad Banaszek) из Университета Николая Коперника (Торунь, Польша), «вполне очевидно», что схема Манро—Спиллера—Немото может стать фундаментом для создания куда более эффективных квантовых компьютеров, нежели ранее разработанные решения http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовый_компьютер http://quantumcomputers.narod.ru/ Добавлено ([mergetime]1142195643[/mergetime]): вот тоже интересно по тойже теме http://nature.web.ru/db/search.html?not_mi...%FE%F2%E5%F0%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.