Перейти к содержанию

Расклейка объявлений и прочий вандализм

AR00t

Рекомендуемые сообщения

им просто перекрывают кислород по всем фронтам. Вот и приходится заниматься как ты сказал "кустарщиной".

Ты же вроде взрослый парень а тут прям весь потерялся....

Слово "приходится" и слово "вандализм" не сочитаются. Можно тупо наклеить эти объявления на картонки и привязать их к столбам, а после выборов за пол-часа снять. Можно придумать что-то ещё, чтобы не портить облик города - они же главные наши умы- вот пущай и придумают что-нибудь получше, чем приклеивать намертво к двери в мой подъезд свои прекрасные лица.

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ
уж лучше колхозник чем всякие толстосумы которые рабочий класс за людей не считают. :umnik:

Если колхознику, который кроме своего колхоза ничего и не видел никогда, дать власть - будет ещё хуже.

уж лучше колхозник чем всякие толстосумы которые рабочий класс за людей не считают. :umnik:

За все в этой жизни надо бороться, коль рожа крива не хрен на зеркало пинять.

Вот такие листовки сейчас чуть ли не в каждом подъезде/доме нашего города.

Хочу заметить, что на них нет ДАТЫ.

Шеин к этим листовкам не имеет никакого отношения.

Всё это сделанно для того, чтобы народ поверил инфе, собрался в 19-00, поплевался и разошёлся по домам.

А вот когда Шеин приедет по настоящему, то представьте настроение людей.

Тема немного о другом. Но раз уж Вы затронули Шейна- появляется вопрос.

А Шейн тоже будет нанимать расклейщиков для расклейки объявлений о встрече?

dfe21ad492c4.jpg

bbf7ed312883.jpg

Вот такие листовки сейчас чуть ли не в каждом подъезде/доме нашего города.

Хочу заметить, что на них нет ДАТЫ.

Шеин к этим листовкам не имеет никакого отношения.

Всё это сделанно для того, чтобы народ поверил инфе, собрался в 19-00, поплевался и разошёлся по домам.

А вот когда Шеин приедет по настоящему, то представьте настроение людей.

Тописктартер, а может это вы сами отпечатали. да разбросали в своем подъезде?

Чтобы потом устроить истерику?

А может и не разбрасывал ? Отпечатал на принтере и сфотографировал у себя на кровати?!!!

Ни за что не поверю, что человек подобранные в подъезде бумажки будет класть себе на кровать!!!

КЛОНЫ-ШЕИНОИДЫ идите нах провокаторы!!!

создание отдельной службы в правоохранительных органах, специализирующейся индивидуально на вандализме.

ты смеешься что ли?

расклейка ведется (особенно оппозицией, особенно если с подгадом) чаще всего втихаря, ночами. клеят по несколько человек, одни ляпают - другие на шухере. и на глазах у людей, естественно, не делают, тихарятся. о месте и времени очередной расклейки никого никогда не оповещают.

так какого размера должен быть штат "спецслужбы", чтобы перекрыть весь город? из какого бюджета она должна финансироваться? чем заниматься этой службе в перерывах между выборами? и за каким хреном проводилось 20% сокращение - чтобы заново плодить?

ты смеешься что ли?

расклейка ведется (особенно оппозицией, особенно если с подгадом) чаще всего втихаря, ночами. клеят по несколько человек, одни ляпают - другие на шухере. и на глазах у людей, естественно, не делают, тихарятся. о месте и времени очередной расклейки никого никогда не оповещают.

так какого размера должен быть штат "спецслужбы", чтобы перекрыть весь город? из какого бюджета она должна финансироваться? чем заниматься этой службе в перерывах между выборами? и за каким хреном проводилось 20% сокращение - чтобы заново плодить?

Ну а если ничего не придумать - то мы с Вами и наши с Вами дети так и будем жить, извиняюсь, на помойке ... Если люди не понимают по хорошему - их необходимо отлавливать. Всё что требуется - поймать парочку и показательно наказать по всей строгости и расклейщика и заказчика. Больше инцидентов не будет.

Гавно так и прет..все вы такие крутые а на деле..только шпану- расклейщиков погонять можете..что не так? кто то из вас пошел дальше? нужно рассматривать причину а не следствие..

Ну и клейте себе дома по всей квартире вместо обоев! Вчера ещё одного поймал - заставил отдирать только что наклеенное!

Ну и клейте себе дома по всей квартире вместо обоев! Вчера ещё одного поймал - заставил отдирать только что наклеенное!

Вот мне просто интересно: а если бы этого гада прямо сразу и повести в полицию. Чтобы полицейские сделали? Возбудили бы дело о хулиганстве?

начни с Больших Исад - ага!

Выборы бывают редко, а вот срач на БИ каждый день.

но тему по срачу ты создал почему то по выборам. А почему?

Просто создал, и всё тут. Меня возмутили эти плакаты отксеренные на моём доме...

щас начнутся дожди и срач будет на каждом шагу города. Тротуары будут поуши в грязи и воде. Но тебя больше волнуют бумажки на столбах. ;)

А почему бы не глобализировать всё, а начать хотя бы с малого? Я писал уже заметки и видео снимал для форума о ямах на автомобильных дорогах Астрахани. Я же не стал писать про общее состояние всего асфальта в Астраханской области. Начинать нужно с малого - если мы избавимся от листовок на столбах и надписях "Голосуйте за Лихобабина" на наших с Вами домах, поверьте мне, станет намного чище и приятнее. А потом уже и за другие проблемы можно взяться...

ты лучше расскажи откуда у тебя появилось несколько участков земли у кладбища ;)

и в какой ты партии :)

Я попрошу всё таки не оффтопить. Зачем тему замусоревать не относящейся к этой теме информацией. Шикарный раздел есть для флуда - "Флудильня". Там можно от души поговорить на любые темы. Кроме этого у меня вон и аська есть и личка форума.

PS: В партиях я принципиально никогда не состоял и не собираюсь.

Всё что требуется - поймать парочку и показательно наказать по всей строгости и расклейщика и заказчика. Больше инцидентов не будет.
Вот мне просто интересно: а если бы этого гада прямо сразу и повести в полицию. Чтобы полицейские сделали? Возбудили бы дело о хулиганстве?

по всей строгости - это 200-рублевый штраф. а дело о хулиганстве тут вообще никаким боком. поэтому и заморачиваться никто не хочет. гемора много, а выхлоп чуть. попадаются - судят, а спеиально гоняться за ними... пэпсы лучше грабителя какого погоняют, хоть премию можно заработать.

про то, что заказчика наказать практически нереально, я уже писал.

"да, листовки нашей партии. но мы никого не посылали их расклеивать. это не наши люди. это конкуренты, чтобы нас опозорить, их наняли!"

и всё, дело развалено.

впрочем, если бы граждане не тупили, а отзванивались по каждому факту обнаружения расклейщиков... а тем более если бы ловили, давали в глаз и вызывали 02 - был бы толк. немного желающих за сто рублей переночевать в клоповнике с бомжами, встать на учет у участкового, потерять время на дознивателя и суд, заплатить штраф и лишиться тиража агитации. а у злостного могут еще обыск заказать, на работу сообщить, соседям всем рассказать, кто им в почтовые ящики это гавно сует.... есть меры воздействия )

впрочем, если бы граждане не тупили, а отзванивались по каждому факту обнаружения расклейщиков... а тем более если бы ловили, давали в глаз и вызывали 02 - был бы толк. немного желающих за сто рублей переночевать в клоповнике с бомжами, встать на учет у участкового, потерять время на дознивателя и суд, заплатить штраф и лишиться тиража агитации. а у злостного могут еще обыск заказать, на работу сообщить, соседям всем рассказать, кто им в почтовые ящики это гавно сует.... есть меры воздействия )

Здесь нужно задаться вопросом - кому это нужно? Нам с Вами? - т.е. небольшому проценту населения нашего города, которое не хочет жить как свиньи? Российский менталитет "моя хата справа" врядли позволит отлавливать нарушителей самостоятельно. Чего уж там говорить про отлов расклейщиков, если по сути, если нас с Вами будут грабить по середине дня - 80% наших добросовестных граждан пройдут мимо, а 5% будут снимать всё это на свой сотовый телефон.

Я по любому выступил бы за создание специальной службы, а иначе мы так и будем жить среди этих листовок, расклеиваемых на каждом доме .. Хотябы в рамках ППС.

Я по любому выступил бы за создание специальной службы

еще раз, как глухому. специальная служба - это многомиллионные затраты ежемесячно, которые не потянет ни один бюджет. элементарно, чтобы контролировать город, нужно 20-30 патрулей на автотранспорте, то есть около 200 человек штат и около 50 автомобилей. если оклад сделать хотя бы 10к, то 2млн только на зарплату. а плюс нужна экипировка, плюс всевозможный обслуживающий персонал...

и все это - при минимальной эффективности, поскольку реально ловить расклейщиков - нереально. причины выше описаны, эти люди тоже не дураки.

с такой работой вполне могли бы справиться и обычные менты, всего лишь если бы у них был какой-нибудь интерес. к примеру, если городу(области) взять десятую часть от суммы и сделать из нее премиальный фонд. все равно они эту работу делают, так будет стимул делать еще лучше. а пока у них нет приоритетов кроме раскрываемости преступлений, к которым расклейка объявлений не относится.

Всё намного проще можно устроить - достаточно на законодательном уровне штраф повысить для пойманного за руку расклейщика тысяч эдак до 10, а за рецидив метлу с лопатой в руки и пусть чистит 15 суток от грязи и пыли которая особенно одному из форумчан особо сильно мешает!

Были такие попытки если мне не изменяет память пару лет назад, но местные депутаты его отклонили, особенно партия Шеина против этого закона выступала, мотивируя это тем, что малоимущие бабушки и дедушки не смогут повесить объявление, продаю последнюю корочку хлеба, а на объявление в газете у них нет средств!

Хотя сдаётся мне совсем по другому поводу отклонили они законопроект. Не потому, ли, что в пору выборов они главные заказчики расклейщиков?

есть способ ещё более эффективный: надо просто отменить ВСЕ выборы. :lol:

Ага, а так же запретить грузчиков, таксистов, риэлторов, помощников в прибыльном бизнесе, эвакуаторы .... и тогда не о чём будет объявления клеить :D

Были такие попытки если мне не изменяет память пару лет назад, но местные депутаты его отклонили, особенно партия Шеина против этого закона выступала, мотивируя это тем, что малоимущие бабушки и дедушки не смогут повесить объявление, продаю последнюю корочку хлеба, а на объявление в газете у них нет средств!

Мне почему-то так кажется, что бабушкам нужно помогать не этим ..

Жаль только, что всё, о чём мы с Вами пишем и предлагаем - в пустую.

так займись и помогай "не в пустую".

Василича то хаить сидя на попе конечно же легче - да!? :)

Я хаю лишь тех, кто клеит объявления на стенах моего дома.

Заняться, т.е. выслеживать расклейщиков?

Мне почему-то так кажется, что бабушкам нужно помогать не этим ..

Жаль только, что всё, о чём мы с Вами пишем и предлагаем - в пустую.

Да в пустую, но Вы молодец, что на форуме эту тему подняли, возможно кто то задумается!

Я у себя в подъезде эту тему поднял - пару раз оборвал все объявления, соседи некоторые на это просто промолчали, некоторые просто проворчали, а ещё пару человек заинтересовались, и так же как я шугают этих вандалов поджопниками, и отрывают то, что они успели наклеить! В результате вход в подъезд чистый, ну а если и появляется како е нибудь очередное приклеянное гавно, то висит оно от силы пару часов!

Да в пустую, но Вы молодец, что на форуме эту тему подняли, возможно кто то задумается!

Я у себя в подъезде эту тему поднял - пару раз оборвал все объявления, соседи некоторые на это просто промолчали, некоторые просто проворчали, а ещё пару человек заинтересовались, и так же как я шугают этих вандалов поджопниками, и отрывают то, что они успели наклеить! В результате вход в подъезд чистый, ну а если и появляется како е нибудь очередное приклеянное гавно, то висит оно от силы пару часов!

У нас почти все соседи срывают эти бумажки. И дверь подъезда не открывают этим разносчикам предвыборной заразы. Так они мутировать начали, не хуже микробов, теперь косят под почту.

Своими силами наш народ не организуешь. К сожалению. Есть, конечно, граждане добросовестные, такие как у Вас, но это 1%. Это как ТСЖ. Никто специально заниматься этим не собирается.

• 2 months later...

если б за каждого пойманного или сфотканного листовщика платили деньги то их бы толпами собирали, а так это никому не интересно, хотя за такое нужно по рукам давать.

если б за каждого пойманного или сфотканного листовщика платили деньги то их бы толпами собирали, а так это никому не интересно, хотя за такое нужно по рукам давать.

Но маскируются они конечно шикарно. Сегодня, смотрю, около моего подъезда мужик ошивается - разглядывает дверь в подъезд. Просто стоит и смотрит на дверь. Я ещё тогда неладное почувствовал. Вернулся через пол-минуты - мужика уже нет, а на двери листовка красуется с очередным святым ликом товарища из ... одной партии.

В 2003 году власти столицы издали местный закон, запрещающий гадить на столбах и стенах...контроль возложили на муницыпальную милицию и сознательную общественность...а за все отвечали офигительными штрафами те, чьи адреса-телефоны значились в гадостных листиках...очень быстро стало чисто...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...