Перейти к содержанию

Расклейка объявлений и прочий вандализм

AR00t

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Прохоров - не плохая кандидатура, так как он хотя бы покупает рекламные места на огромных билбордах. Всё качественно и чинно. А лично меня интересуют кандидаты, которые тупо ксерят свои листовки на ксероксе и намертво приклеивают затем свои лики на всём, что попадётся на пути расклейщика ... Хорошо, что на дворовых собаках и кошках ещё не клеят...

Прохоров - не плохая кандидатура, так как он хотя бы покупает рекламные места на огромных билбордах. Всё качественно и чинно. А лично меня интересуют кандидаты, которые тупо ксерят свои листовки на ксероксе и намертво приклеивают затем свои лики на всём, что попадётся на пути расклейщика ... Хорошо, что на дворовых собаках и кошках ещё не клеят...

зря Вы эту идею подали :lol:

зря Вы эту идею подали :lol:

этим ребятам ничего не чуждо - они и на спины людям не постесняются наклеить ..

Я однажды одному такому кандидату, на общем собрании, задал вопрос - "когда Вы уберёте листовки которые наклеили?". Товарищ сказал - "сразу после выборов". И не поверите. Его выбрали и он выполнил своё обещание.

Но это было единственное выполненное обещание. А потом он заменил директора местного ЖЭКа и расклеил по всему району объявление о том, что это был основной пункт его предвыборной программы.

Недавно поймал одного такого - оторвал только что наклеенную им бумажку на чистую дверь подъезда, скомкал и засунул ему в рот! Сказал если ещё раз поймаю, поставлю раком и в задницу затолкаю и клеем его сверху заклею!

поставлю раком и в задницу затолкаю и клеем его сверху заклею!

прикольна

а на форуме кто будет пиарить кандидатов, че будем делать?ловить, на дискету записывать и туда же пихать(через термопасту :crazy: )

Недавно поймал одного такого - оторвал только что наклеенную им бумажку на чистую дверь подъезда, скомкал и засунул ему в рот! Сказал если ещё раз поймаю, поставлю раком и в задницу затолкаю и клеем его сверху заклею!

вариант хороший, но слишком жестокий, если словосочетание "слишком жестокий" вообще можно применять к вандалам.

а вы их сдавайте. звоните 02 и сдавайте. и их будут ловить и наказывать. как нефиг делать.

Здесь не всё так просто. Недавно знакомый поймал таксиста сливающего у него бензин. Вызвал 02, таксиста забрали в отделение, погрозили пальцем и почти сразу отпустили. Думаю, что с расклейщиками будет ещё хуже. Да и доказательная база сложная. Очень сложно доказать вину заказчика, так как самого заказчика за руку не поймаешь, ибо он всегда может заявить что расклейкой его объявлений занимаются конкуренты, чтобы скомпрометировать. Поймали расклейщика? - так он же работает не по контракту и может быть легко объявлен лжесвидетелем.

вариант хороший, но слишком жестокий, если словосочетание "слишком жестокий" вообще можно применять к вандалам.

Здесь не всё так просто. Недавно знакомый поймал таксиста сливающего у него бензин. Вызвал 02, таксиста забрали в отделение, погрозили пальцем и почти сразу отпустили. Думаю, что с расклейщиками будет ещё хуже. Да и доказательная база сложная. Очень сложно доказать вину заказчика, так как самого заказчика за руку не поймаешь, ибо он всегда может заявить что расклейкой его объявлений занимаются конкуренты, чтобы скомпрометировать. Поймали расклейщика? - так он же работает не по контракту и может быть легко объявлен лжесвидетелем.

Вот и я о том же, когда сделают штраф, тысяч 10 за расклейку этого мусора, тогда возможно и полиция будет следить за этим, а пока просто пальчиком грозят за это или максимум штраф 300 рублей, так и будет город как помойка!

P.S. А ещё лучше вместо штрафа ввести принудительные исправительные работы - поймал расклейщика, сдал в полицию, ему там метёлку с тряпкой дают и он 15 суток город отмывает !

Вот и я о том же, когда сделают штраф, тысяч 10 за расклейку этого мусора, тогда возможно и полиция будет следить за этим, а пока просто пальчиком грозят за это или максимум штраф 300 рублей, так и будет город как помойка!

P.S. А ещё лучше вместо штрафа ввести принудительные исправительные работы - поймал расклейщика, сдал в полицию, ему там метёлку с тряпкой дают и он 15 суток город отмывает !

Совершенно согласен по поводу исправительных работ! Расклейщику даётся участок в 50 домов и он их до блеска очищает.

По мужски , верное решение проблемы, иначе нельзя

По мужски , верное решение проблемы, иначе нельзя

Необходимо выбирать не столько мужское решение проблемы, сколько законное. Так как потом этот самый расклейщик может подать заявление в милицию, и уже потерпевший, в мгновение ока, превратится в обвиняемого. И доводы о том, что происходил вандализм - будет не в счёт. Жаль, что никто ужесточением данного закона заниматься не собирается. Из-за чего никто и не собирается и соблюдать данный закон.

Выходишь, порой, на улицу и противно становится как раз не из-за разбитых дорог и вечной грязи - лично мне становится противно, когда я вижу, что без особых на то причин портится облик города - бьются фонари, ломаются лавки и портят мусорные бачки на аллеях даже в спальных районах и клеят объявления на каждом шагу .. Уже на дома без слёз не взглянешь и в лифт тошно заходить ..

-А вот за это ты мог и загреметь.Это по хорошему.А был бы это мой сын я бы пришел и засунул тебе в рот что то намного хуже листовки.

А теперь включите мозг и немного подумайте.Кто такой расклейщик и почему он этим занимается?На эту работу в основном идут малоимущие..и основная масса это молодые студенты.Которым реально не хватает и им 100 рублей уже хлеб.

2.Они свою морду клеют?Помоему было бы рассудительнее засунуть листовку как раз тому кто на ней нарисован.

3.Клеют они там где им скажут,и если вдруг после проверки вышестоящих,этих наклеек не будет,то естественно они ничего не получат.

4.Все еще хотите надрать задницы расклейщикам?

Они всего лишь делают свою работу,причем за копейки.

-А вот за это ты мог и загреметь.Это по хорошему.А был бы это мой сын я бы пришел и засунул тебе в рот что то намного хуже листовки.

А теперь включите мозг и немного подумайте.Кто такой расклейщик и почему он этим занимается?На эту работу в основном идут малоимущие..и основная масса это молодые студенты.Которым реально не хватает и им 100 рублей уже хлеб.

2.Они свою морду клеют?Помоему было бы рассудительнее засунуть листовку как раз тому кто на ней нарисован.

3.Клеют они там где им скажут,и если вдруг после проверки вышестоящих,этих наклеек не будет,то естественно они ничего не получат.

По Вашему, если человек бедный и не хватает 100 руб на хлеб, то ему разрешено заниматься вандализмом? Я уже писал выше о том, что это ещё доказать нужно, что тот кто изображён на листовке - он же и заказчик. По хорошему нужно отдельную службу создавать в городе расследующую факты подобного вандализма + ужесточать закон. Тем более в Астрахани вандализм прогрессирует. Если человек получает за 100 расклеиных листовок 100 руб - то за его поимку должно быть назначено тысяча рублей, а его самого, как уже писалось выше, заставлять отмывать 50 домов в присутствии СМИ.

Никто на эту работу уже больше не согласится.

ну вот тока не надо о копейках

у нас народ за малые деньги ни фига не работает

А был бы это мой сын я бы пришел и засунул...

угу, и засунул бы себе сам, и съел бы с улыбкой на лице. угрожальщик.

отсутствие денег говорит о необходимости найти РАБОТУ, а не о необходимости гадить где ни поподя.

у меня на доме никто ничего не наклеивает - были прецеденты, бил больно. загреметь за это невозможно, потому что в случае заявы на меня я могу получить штраф или 15 суток (максимум), а как собственник дома могу выставить счет на реставрацию фасада тысяч эдак на 300. и выиграю дело влёт просто. в прошлые выборы бывало, особенно по муниципальным домам и зданиям госсобственности. там суд вообще не задумываясь решение бы принимал, поэтому уроды-расклейщики тихо писались, когда им обрисовывали суммы и перспективы.

Расклейщики работают под прикрытием. Они то может и малоимущие,но вот кто за этим стоит-зарабатывает немало

не может такого быть! Кандидаты в депутаты - люди из народа, такие же как и мы с Вами!

Они же, когда изберутся, будут наши с Вами интересы представлять, а Вы о них такие вещи пишите ..

Гавно так и прет..все вы такие крутые а на деле..только шпану- расклейщиков погонять можете..что не так? кто то из вас пошел дальше? нужно рассматривать причину а не следствие..

Гавно так и прет..все вы такие крутые а на деле..только шпану- расклейщиков погонять можете..что не так? кто то из вас пошел дальше? нужно рассматривать причину а не следствие..

Лично я создал эту тему, чтобы прояснить несколько моментов:

- Как можно реально доказать вину заказчика?

- Реально ли привлечь к ответственности расклейщика и сделать так, чтобы он уже больше на эту работу не соглашался?

- Планируют ли вообще правоохранительные органы заморачиваться на эту тему? (самоуправства быть однозначно не должно)

ты сейчас про ЕР? Если про них то ни как. :)

Честно говоря, за ЕР я такого не замечал. Они то обычно гигантские цивилизованные билборды арендуют. Вандализмом занимаются, как раз, "кустарные" кандидаты, у которых деньги есть лишь на то, чтобы просто отксерить своё красивое лицо тысячу раз :)

- Как можно реально доказать вину заказчика?

никак. на моей памяти еще ни разу заказчик не вписался за пойманных на вандализме расклейщиков. всегда отмазывались тем, что давали строго для расклейки в разрешенных местах и раздачи гражданам, а гадить - их личная инициатива.

- Реально ли привлечь к ответственности расклейщика и сделать так, чтобы он уже больше на эту работу не соглашался?

реально. в прошлую предвыборную кампанию выкатывали судебные решения десятками. особенно в кировском и особенно по оппозиционерам. едрисню чаще всего отпускали, пожурив. ну да с их стороны и косяков поменьше было.

правда, там штрафы копеешные, потому что собственники изгаженных домов в большинстве случаев связываться не хотят. хотя как пугалка это работает, стоимость малярно-шуткатурных работ "на глазок" вводит в транс.

- Планируют ли вообще правоохранительные органы заморачиваться на эту тему? (самоуправства быть однозначно не должно)

а им этот геморрой нужен? отлов и оформление - это полночи, потерянные зазря. куча напрягов со всякими быдловатыми понтоватыми депутатами и кандидатами, куча нервов и ноль пользы. плюс истеричные жалобы в прокуратуру на ментовский беспредел. а утром на разводе еще и спросят, чем всю смену занимался, и план по раскрываемости никто не отменял.

их начинают ловить более-менее только в последние дни перед выборами, когда отчеты в избиркомы и штабы идут ежесуточные, и там становятся нужны реальные показатели. вот тогда их начинают нарабатывать тысячами экземпляров.

никак. на моей памяти еще ни разу заказчик не вписался за пойманных на вандализме расклейщиков. всегда отмазывались тем, что давали строго для расклейки в разрешенных местах и раздачи гражданам, а гадить - их личная инициатива.

реально. в прошлую предвыборную кампанию выкатывали судебные решения десятками. особенно в кировском и особенно по оппозиционерам. едрисню чаще всего отпускали, пожурив. ну да с их стороны и косяков поменьше было.

правда, там штрафы копеешные, потому что собственники изгаженных домов в большинстве случаев связываться не хотят. хотя как пугалка это работает, стоимость малярно-шуткатурных работ "на глазок" вводит в транс.

а им этот геморрой нужен? отлов и оформление - это полночи, потерянные зазря. куча напрягов со всякими быдловатыми понтоватыми депутатами и кандидатами, куча нервов и ноль пользы. плюс истеричные жалобы в прокуратуру на ментовский беспредел. а утром на разводе еще и спросят, чем всю смену занимался, и план по раскрываемости никто не отменял.

их начинают ловить более-менее только в последние дни перед выборами, когда отчеты в избиркомы и штабы идут ежесуточные, и там становятся нужны реальные показатели. вот тогда их начинают нарабатывать тысячами экземпляров.

в общем единственным решением, как я и думал, является создание отдельной службы в правоохранительных органах, специализирующейся индивидуально на вандализме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...