giganter Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2005 Даа интересные вещи тут говорят... Уважаемая MataHari мне очень интересно Вы когда нибудь пытались по объяснениям пользователя по телефону определеить удаленно неисправность? Если нет - попробуйте! 215262[/snapback] Очень часто решал проблемы клиентов по телефону. А для того чтобы правильно определять в чем причина неисправности, нужно иметь большой опыт диагностики и ремонта и умение понять клиента. Добавлено ([mergetime]1133291751[/mergetime]): jnc Зря. Тут одно из главных - правильно составить опросник (по-умному называется "алгоритм диагностического поиска"). Не думаю, что в Астрахани на такое никто не способен. 215460[/snapback] Тогда нафига нужны профы на телефоне? Делаешь экспертную систему, сажаешь девушку и вперед Добавлено ([mergetime]1133291840[/mergetime]): Не надо никаких алгоритмов... Я за 30 % от 15 рублей /мин. могу разговаривать в час 5 раз по 10 минут (причина, надеюсь, ясна), получая 225 рублей в час... "Ну, возьмите меня...." 215495[/snapback] Расчитывай на три звонка в день, не больше Добавлено ([mergetime]1133292003[/mergetime]): А вообще человеку проще позвонить в сервисный центр нормальной конторы, где его бесплатно проконсультируют. (это конечно относится к сервисам с нормальным обслуживанием). Попробуйте вообще посчитать прибыль с этой услуги, мне кажется, там больше геммороя будет. Согласится ли хороший специалист даже за большую зарплату, просто сидеть на телефоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2005 Имхо, большинство проблем конечно можно решить по телефону, но иногда сталкиваешься с народом который даже элементарные пошаговые инструкции не способен исполнять "Не могу я!", " не получается", и так далее... А вдруг он и не захотят что бы народ к ним приезжал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2005 merlin666 Да какая телепатия? После сотни клиентов уже наизусть знаешь по любой ошибке, где копать и куда лицом тыкать клиента, чтобы всё заработало. Все эти проблемы настолько приедаются, что их решение становится делом обыкновенным, доведённым до автоматизма. Собственно, полтора года работал в метре от человека, который работает в службе тех. поддержки, поэтому знаю, что говорю. Другой вопрос, если проблема аппаратная. Да в том то и дело - в том примере что я привел вначале у человека был второй модем, интегрированный в мамку - вот в него он и вставлял телефонную линию, а шум в параллельно подключенном аппарате возникал от незаземленного корпуса компа. Вот объясните мне как в этом можно разобраться по телефону, да еще и за приемлемое время. Таких примеров может быть много - не все в компах решается програмно (я бы даже сказал далеко не все) - если ты работаешь в техподдержке предприятия и весь народ работает с одним набором ПО тогда другой разговор, а если народу целый город? Поставит какой нибудь юзверь себе какую нибудь программу, и начнет она данные из инета качать, а он позвонит и на что будет жаловаться? Правильно, странички не открываются, или очень медленно грузится - а перечислять все программы, установленные на компе по телефону не будешь... В данном контексте мне эта идея кажется совершенно бесперспективной - надо тематические службы создавать, например служба помощи пользователям 1с... Вот там действительно можно наработать базу типичных неисправностей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
каспер Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2005 Ерунда это всё! каму надо тот может позвонить в фирму где брал свой комп. и тама ему буит бесплатная консультация, конечно если фирма хорошая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2005 не знаю как скоро наш город и страна в целом окультурится до уровня оплаты консультаций по телефону, но идея хорошая, главное нужная, только хорошо бы чтобы работали профессионалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2005 15 рублей в час? Не хило.... Прям как в Австралию звонить.... Только (ИМХО) все равно не очень удачная идея.... Как кто то уже сказал выше геммороя будет больше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.