SkYler Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Собираюсь поехать в следующем году вот интересно пообщаться с людьми которые туда ездили, или поедут в следующем году. Через какую компанию ездили? Где работали? Как жили? В общем интересно все! П.С. Если такая тема есть - дайте ссылку, и сильно палкой не бейте, искал в поиске - не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дэвид Блэйн Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Я щас все еще в СШАшке по этой программе. Через две недели домой Ехал через ЦМО (восле СГАПа который). Не советую пробовать другие.(по разным причинам, долго объяснять) Щас ситуация с визами сильно осложнилась, пропускают около 40-50% участников, остальные - отказы. Работу обычно сами ищут. Без джоб-оффера (доровора с раб-лем) визу не дают. Это главная проблема - найти работу за океаном на летний сезон до 15 марта. Если купить вариант с поиском работы от агенства, то все равно сущ-вует большой риск, что работу не найдут, а если и найдут, то в какой-нибудь дыре на хреновую работу. В общем, полно нюансов, нужно много времени, нервов и сил. Кстати, ты не Сергей случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkYler Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Я щас все еще в СШАшке по этой программе. Через две недели домой Ехал через ЦМО (восле СГАПа который). Не советую пробовать другие.(по разным причинам, долго объяснять) Щас ситуация с визами сильно осложнилась, пропускают около 40-50% участников, остальные - отказы. Работу обычно сами ищут. Без джоб-оффера (доровора с раб-лем) визу не дают. Это главная проблема - найти работу за океаном на летний сезон до 15 марта. Если купить вариант с поиском работы от агенства, то все равно сущ-вует большой риск, что работу не найдут, а если и найдут, то в какой-нибудь дыре на хреновую работу. В общем, полно нюансов, нужно много времени, нервов и сил. Кстати, ты не Сергей случаем? Собираюсь тоже через эту контору лететь.Слышал еще о фирме ccusa( на володарского), но там даже пробовать не хочу. А как работу искал? И какие вопросы там задают на получении визы? Про джоб оффер в курсе, в контору обращаться даже не буду - дурят только так, проще будет самому найти. Да, Сергей а ты не Ринат случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Собираюсь поехать в следующем году вот интересно пообщаться с людьми которые туда ездили, или поедут в следующем году. Через какую компанию ездили? Где работали? Как жили? В общем интересно все! П.С. Если такая тема есть - дайте ссылку, и сильно палкой не бейте, искал в поиске - не нашел. Тебе оно надо? Визу вряд ли получишь. В 2011 году большинство отказы получило. Большинство это в буквальном смысле. Job offer замучишься искать. ЦМО тебе его вряд ли найдут, у них слишком много желающих, в текущей ситуации с джобами на всех их найти фирмам просто не реально. Если даже повезет и уедешь в США, то в лучшем случае окупишь программу. А если, не повезет и тебя кинет работодатель, то не факт, что до конца лета нового найдешь. Вот здесь по США и ворк травел вся правда: http://forum.studentur.ru/viewtopic.php?f=4&t=3317 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 На днях новость по радио передавали, что визу в Америку по студенческим программам можно теперь оплачивать в любом отделении Почты России. Вроде это облегчит работу консульских служб и удобно самим студентам - не надо лишний раз мотаться в Москву. Вас пригласят толко на собеседование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Zusul А когда студенты мотались в Москву специально, что бы оплатить консульский сбор? Системы бывали разные, то платили агентствам, то пони экспресс. Посольство каждый год придумывает, что то новое. Принципиальной разницы здесь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 В 2011 году большинство отказы получило. Большинство это в буквальном смысле Отказы получили те, которые обращались в ООО СтуденТур?.... остальные вроде бы как то уехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 ROCK В прошлом году действительно очень многим отказывали в визе. Процент отказов слишком высок был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Lucius Cornelius Ну, я не знаю. Я за рулем пока ехал - услышал. Но ты оказался прав. Просто сделали еще удобнее. Оплатить американскую визу теперь можно в отделениях «Почты России» «Почта России» начала принимать платежи за визу в США. Все желающие посетить Соединенные Штаты теперь могут оплатить консульский сбор в любом из почтовых отделений, которых по всей стране более 40 тысяч, сообщает газета «Век» со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Почта России». Раньше для оплаты визы надо было ехать в отделение специализированной курьерской службы. Число ее офисов в России в сотни раз меньше, чем отделений «Почты России». Новый сервис стал доступен благодаря внедрению системы подачи заявлений на визу через интернет. Для оплаты консульского сбора через Почту России на сайте Посольства США www.ustraveldocs.com есть специальная функция. США посещают не менее 120 тысяч россиян в год. Желающим посетить Соединенные Штаты необходимо выбрать квитанцию, соответствующую размеру сбора для запрашиваемой визовой категории, заполнить ее и распечатать. Через два рабочих дня после платежа заявитель может записаться на собеседование в посольство удобным для него способом – заполнив заявку на интернет-странице или позвонив в call-центр. При записи необходимо представить номер перевода, указанный в выданном на почте чеке. http://www.og.ru/news/2011/09/07/56171.shtml А этому событию предшествовало иное, но тоже весьма заметное: С 1 августа 2011г. диппредставительства США в России переходят на "сетевой" формат общения с россиянами, желающими получить визу в Соединенные Штаты. Теперь для записи на собеседование и оформления необходимых выездных документов необходимо будет пользоваться Интернетом, сообщили в российском МИДе. Ожидается, что с 31 июля начнет работу русскоязычная страница посольства США. Как полагают в американском представительстве, подобная мера позволит ускорить процесс получения виз, а также сократит финансовые расходы при их оформлении. До 29 июля посольство в Москве, а также генконсульства США в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут принимать документы через курьеров. Это крайний срок, когда документы будут приняты в старом формате. Отметим, что в мае между США и Россией было достигнуто соглашение о выдаче многократных виз сроком на три года. Посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли тогда заявил: "Я думаю, что максимум через два месяца будет подписано соглашение о выдаче новых многократных виз сроком на три года". Американский дипломат добавил, что визы станут дешевле. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/07/2011/607859.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Отказы получили те, которые обращались в ООО СтуденТур?.... остальные вроде бы как то уехали... У нас половина уехала. Это еще не плохо. Кстати, мы по США больше работать не хотим. Нафик нужны программы с такой статистикой уехавших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Но ты оказался прав. Просто сделали еще удобнее. Раньше относили документы в пони экспресс и оплачивали через банк. Теперь через почту. Разницы никакой. Херней они маяться, каждый год что то меняют. С 1 августа 2011г. диппредставительства США в России переходят на "сетевой" формат общения с россиянами, желающими получить визу в Соединенные Штаты. Теперь для записи на собеседование и оформления необходимых выездных документов необходимо будет пользоваться Интернетом, сообщили в российском МИДе. И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. Да ведь других нет. Вот никаких и не читайте. Я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду" теряли в весе. Мало этого, пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа. Да. Собачье сердце - цитаты Онлайн анкета заполняется уже 2 или 3 года. Может они еще, что то новое введут, даже более того, наверняка введут, посольство каждый год, что то новое вводит. Вот, именно поэтому с ними так тяжело работать. У них каждый год отрабатывается новая система, которая ни чем не лучше старой. Им бы у немцев поучиться, те работают годами по отработанной системе, все ясно, понятно, никаких фарс мажоров. А Американское посольство работает на "российский манер", что у нас в NY клоуны сидят, и Американцы не лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkYler Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Тебе оно надо? Визу вряд ли получишь. В 2011 году большинство отказы получило. Большинство это в буквальном смысле. Job offer замучишься искать. ЦМО тебе его вряд ли найдут, у них слишком много желающих, в текущей ситуации с джобами на всех их найти фирмам просто не реально. Если даже повезет и уедешь в США, то в лучшем случае окупишь программу. А если, не повезет и тебя кинет работодатель, то не факт, что до конца лета нового найдешь. Вот здесь по США и ворк травел вся правда: http://forum.studentur.ru/viewtopic.php?f=4&t=3317 Мне не важно сколько процентов получили визы, а сколько не получили, если есть шанс что получу - значит приложу все усилия чтобы поехать. Задалбаюсь джоб оффер искать? Значит буду долбаться и искать. Люди находили - найду и я, тем более есть знакомые. Если кому-то не повезло, кого-то обманули и кто-то остался в минусе - меня это не волнует. А то что программу только окуплю - да плевать я туда не за огромными деньгами еду. П.С. Из всех моих знакомых кто ездили( а таких человек 8, некоторые и по три раза ездили) все оставались довольны, у одного чела правда косяк небольшой получился, он сумел только программу окупить и ноут привезти, а так довольно не плохо пожил в США. Кароче тут бабка надвое сказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 SkYler Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkYler Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 SkYler Желаю удачи. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Джобы кстати ты еще не представляешь насколько сложно искать. Хорошо, если есть друзья в США, у которых вдобавок есть такая редкость как работодатель, который мечтает пригласить русского студента. А если нет, то я не знаю как ты его найдешь. Искать самому это дело почти безнадежное. Покупать, сейчас очень много джобов поддельных в продаже. Хотя, я порой удивляюсь, почему мошенников в этом деле так мало. Дело со 100% гарантией, посадить за него в принципе не могут. В связи с дефицитом джобов за сезон можно продать спокойно штук 200. По 100 долларов за штуку, это 20 000 долларов, и для этого не надо ехать в США и вкалывать по 10 часов в сутки. Наверное народ еще не допер до этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дэвид Блэйн Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Ошибаешься, весь Вконтакле заполнен спамом с предложениями джоб-офферов, даже с выбором города (xD) По мне так лучше фейковый купить у америкосского раб-ля баксов за 100, чтобы визу получить, а там на месте разберешься уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Дэвид Блэйн Времена фейков давно прошли. С этим начали бороться. Если человек продает фейки, то он их значит продает в неограниченном количестве. Если он их продал свыше определенного лимита, то привлечет внимание посольства и они задумаются, может ли работодатель пригласить такое количество людей. А с учетом того, что особо они голову над этим вопросом не ломают, скорей всего они просто зарубят всех у кого джобы к этому работодателю. Я это не просто так пишу, такие случаи уже были, при чем не всегда с фейками, зачастую и с вполне реальными работодателями. А потом, как узнать, американский это работодатель или липовый? Телефон в США? Мало ли там наших студентов с американскими телефонами, да и находясь в России можно себе зарегистрировать американский номер и спокойно общаться находясь в Астрахани, выдавая себя за американца, если английский хороший. Ошибаешься, весь Вконтакле заполнен спамом с предложениями джоб-офферов, даже с выбором города (xD) Это школьники развлекаются. Я имел в виду, сделать сайт красивый, начать проявлять признак активной деятельности, наличия офиса. Ну кто у этих школьников в контакте чего то покупает. Хотя, наверное кто то покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дэвид Блэйн Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 (шепнул на ушко) я сам по фейку прилетел Работодатель реальный, должность фейковая. Не думаю, что подобный бизнес себя окупит, мало кто доверится подобным конторам. Хотя, когда сроки поджимают, многие неизбежно об этом задумываются. Но даже если и покупать фейк, то только с оплатой после получения визы. На этом и есть загвоздка многих мошенников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дэвид Блэйн Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Если нет заграна, начинай делать прям ща, процесс долгий (до 4 месяцев), я еле успел получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkYler Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Джобы кстати ты еще не представляешь насколько сложно искать. Хорошо, если есть друзья в США, у которых вдобавок есть такая редкость как работодатель, который мечтает пригласить русского студента. А если нет, то я не знаю как ты его найдешь. Искать самому это дело почти безнадежное. Покупать, сейчас очень много джобов поддельных в продаже. В этом кстати и соль. В Техасе живут друзья, конечно не лучший вариант ехать в техас, но хотябы джоб получить можно. Есть друг который живет здесь и у которого есть коны в США, в любом случае, лучше я попробую и у меня не получится, чем не попробую и уже 100% не поеду. Если нет заграна, начинай делать прям ща, процесс долгий (до 4 месяцев), я еле успел получить А сколько эта канитель стоит? Просто слышал что около 4х тысяч и что надо платить сразу, вот и думал в октябре сделать, когда зарплату получу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Дэвид Блэйн Никто не будет ждать оплаты пока человек визу получит, особенно в свете статистики по визам. SkYler Загран стоит не дорого. Делают за месяц, но в овире может быть очередь еще на месяц и в итоге получишь через два. Плюс ты еще призывник, тебе нужна справка из военкомата, они могут начать мозги делать и тогда вообще не скоро получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дэвид Блэйн Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Кстати да, начинай с военкомата, загран нового образца стоит 4.5 тысячи, бланк можешь найти на Госуслуги.рф. Там же кстати можно подать заявление он-лайн, чтоб не сидеть в очередях, да и так быстрее напрямую. Но тебе для регистрации нужен ИНН и СНИЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Челиос Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2011 Всем привет, а вариант будет участвовать в программе обучаясь на дистанционной основе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дэвид Блэйн Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2011 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2011 Почему так категорично? Посольство каждый год меняет требования к кандидатам. Вот, визу учащиеся дистанционно в любом случае вряд ли получат, даже если их и будут брать в программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.