Перейти к содержанию

Красота

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

гармония - состояние, непосредственно предшестующее красоте. Сложное именуется красивым только в том случае, если его части гармоничны в сочетании. Мир называется красивым, и его Творец понимается как Добро, потому что доброе деяние должно свершаться в согласии с его собственной природой, а доброе действие, согласующееся с собственной природой, есть гармония, так как добро, им влекомое, гармонично с добром, которое оно само есть. Красота, следовательно, есть гармония, проявляющая себя, свою собстенную природу в мире формы.

Т.е. гармония - есть цель всего существующего, так как мы стремимся к красоте. Ведь так? И почему красота спасет мир? Так как красота - проявление гармонии, и если в мире воцарится гармония, то мир станет "красив". Что есть красота? Это добро, но у каждого свое добро и, по сути, не может быть красоты, так как нет гармонии между всем существующем добром.

Как вы считаете, сможем ли мы быть по истине красивы? И чем является красота?

красота применительно к людям?

мне очень нравятся красивые душой люди, мудрые и гармонично развитые.

но задатки либо есть либо красоты не будет.

тупые заносчивые барби не отношу к красивым. упаковка - это обертка.

Утопические идеи должны умирать в самом своём развитии. Адам и Ева жили в гармонии, но жили где - в Раю; сейчас как попасть в рай? - умереть. Люди гармоничны только тогда, когда мертвы. В реальной жизни гармония недосягаема. Красота? Хм.... Всякий видит, что красивое лицо красиво, а до какой именно степени оно красиво, как это разберёшь, пока ранг не определён дипломом? (Н. Г. Чернышевский). Высказывание относится к красоте любого рода... будьте красивыми для тех людей, для которых важна ваша красота и они будут давать вам свою взамен.... А красота, гармония, и доброта понятия не равноценные. Не все гармоничное - красиво, не все красивое - доброе... Существует чрезвычайно много красивых вещей, о гармоничности которых речи и быть не может... А гармония - это равномерное представление человека о том, как должно быть, хотя сравнить ему не с чем...

Красота это когда смотришь и не можешь взгляд отвести.

А гармония - это когда смотришь и взгляду зацепиться не за что.

Людям этого ни когда не достичь!!!

KHz

ты воспринимаешь вещи и понятия слишком поверхностно.кто сказал, что Адам и Ева жили в гармонии?кто сказал, что они вообще жили? если бы Ева осознавала гармонию своей жизни, она никогда бы не сорвала райский плод, не искушилась бы. и если она не принимала свой мир как гармонию, значит он таковым и не являлся.

красота, гармония, доброта - понятия относительно разно воспринимающиеся каждым человеком. зачем спорить?можно лишь сравнивать свои мнения!

но не утверждать так категорично, как делает Вячеславик!

в современном мире красота - сплошной стереотип. еще очень модно говорить, что "нет-нет, дял меня неважна внешность, главное - душа", но сами при этом продолжают смотреть на ноги, глаза, галстуки, запонки и т.п.

понятно, что человеческая "красота" - нужна лишь для эстетического любования.

а красота повсеместная - это, безусловно, гармония.

(только не надо со мной спорить, это мое исключительное мнение)

Красота - это когда ты смотришь и не можешь отвести взгляд.

Гармония - это когда твоему не за что зацепиться.

Абсолютная красота и абсолютная гармония людьми не достижима!

Eliza Вы мне говорите о поверхностном восприятии? Вы же филолог, посомтрите, повнимательней, здесь же аллюзия, заключенная в аллегории налицо :)

Красота? Хм.... Всякий видит, что красивое лицо красиво, а до какой именно степени оно красиво, как это разберёшь, пока ранг не определён дипломом?
Вероятно вы и здесь не понимаете смысл того, что написано, иначе зачем же Вам писать то же самое?
красота - понятие относительно разно воспринимающиеся каждым человеком. зачем спорить
:)

Не надо воспринимать написанное, так категорично, как делает это Елизаветик.

Ведь я же не для баранов пишу, чтобы в конце каждого поста писать: "Это лично мое мнение".... ;)

C_X_Z

Красота это когда смотришь и не можешь взгляд отвести.

А гармония - это когда смотришь и взгляду зацепиться не за что.

Людям этого ни когда не достичь!!!

хм..А ты понял.странно.значит, ты не человек. но кто же?!

Ilasia

Люди могут достигнуть красоты или гармонии в своих поступках и действиях, но не в создаваемых ими предметах.

Красота, следовательно, есть гармония, проявляющая себя, свою собстенную природу в мире формы.

Ты ведь сама воздвигла красоту как нечто эталонное. К чему надо стремиться, но что не достижимо по определению.

ты не человек. но кто же?!

С виду такой же как и все остальные, а что там внутри мне не видать. Да я и не заглядывал, все равно мне с этим жить как ни крути.

Ilasia

чем является красота?

Красота, следовательно, есть гармония, проявляющая себя, свою собстенную природу в мире формы

Я бы не стала проводить такую параллель между красотой и гармонией. :)

Красота реализует свое бытие применительно к миру идей как трансцендентному, а ее воплощение в конкретных вещах понимается как прекрасное. Прекрасное, в свою очередь, понятие, характеризующие явления, обладающие высшей эстетической ценностью, не являющееся гармонией, но гармоничное.

009

гармония это не всегда красота

а красота не всегда гармония, только в классической культуре. примером тому модернизм, где нормой является дисгармония и поис форм бытия в условиях социального и социоприродного хаоса.

Красота сама по себе есть то, существование чего является причиною всего прекрасного и творит всякую красоту. (Н. Кузанский)

KHz

высказывая свое мнение, ты косвенно утверждаешь невозможность иного.

я не повторялась.я объясняю свою точку зрения. для меня человеческой красоты существовать не может, так как человек- существо несовершенное, а красота для меня - понятие абсолютно идеализированное и неоспоримо связанное с гармонией, но не внешней, а моей внутренней гармонии. для меня красив закат на одиноком пляже именно потому, что в эти минуты я чувствую это едва уловимое ощущение гармонии. ага?

а, вот еще пример: дял меня красивы мои сапожки, т к они приносят мне душевное умиротворение ( то бишь гармонию) :lol:

кароче:

красота - это финал чемпионата мира, например Бразилия vs Франция или типа того.

гармония - это 0-0

полностью согласна в том,что красота параллельна гармонии.когда что-то не так,просто не могу быть довольной и спокойной.например:некрасивые вещи,бардак и тп

free~style | a.W.p - klim -

Что например?! Для одних вещь красива, для других нет. Если вещь гармонична с внутренним миром, если ты видишь что-то и в душе чувствуется какое-то спокойствие и умиротворение, то эта вещь красива для тебя, гармонична с тобой.

Я, например, тоже люблю, когда в моей комнате порядок. Заходишь туда и чувствуешь полную гармонию, себя находишь там.

Ilasia

Про гармонию... Природа разума хаотична, гармония этот тот недостижимый идеал, который манит и которому мы стремимся, но это так же обозначает и конец. Что случится со вселенной, когда после перераспределения энергия перейдет в состояния равновесия (покоя, гармонии)?

Про красоту... Во многом они параллельны, но это уж точно далеко не одно и то же. Вот что красивого в абсолютной пустоте (как пример абсолютной гармонии)? Тогда бы квадрат Малевича считали идеалом красоты...

Anka

Я же говорила тебе что нужно пояснение к твоим выскзываениям :D

Добавлено ([mergetime]1133625563[/mergetime]):

Anka

Я же говорила тебе что нужно пояснение к твоим выскзываениям :D

видишь люди тебе не отвечают ))

В целом, тема схожа по содержанию на:

С точки зрения банальной эрудиции, каждый произвольно выбранный предикативно

абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать

с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа

при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом

конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе

спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим

параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает

позиционный сигнификатизм вен-тильной теории психоанализа, в результате чего надо

принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный

апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной

субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор

отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном

направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект,

меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс

интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации,

ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции

требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма.

По теме: списывая какой-либо ресурс, указывай (с). И вопросы нужно задавать по теме, а не вообще: кто первым кого снес - курица яйцо или наоборот... :)

КГ/АМ

ИМХО

Barsik

По теме: списывая какой-либо ресурс, указывай (с). И вопросы нужно задавать по теме, а не вообще: кто первым кого снес - курица яйцо или наоборот

это ты к кому сейчас обратился?

непонятен смысл простейших слов простейшим видам....

Красота - это когда ты смотришь и не можешь отвести взгляд.

Гармония - это когда твоему не за что зацепиться.

Абсолютная красота и абсолютная гармония людьми не достижима!

214948[/snapback]

У школы милиции трамваем в середине 80-х разрезало женщину. Те, кто не смог протолкнуться сквозь толпу, свисали гроздьями с железнодорожного моста, чтобы полюбоваться зрелищем. Они не могли отвести взгляд - это красота? Возможно.

Гармония - это конгломерат объектов, идеально расположенных относительно друг друга, дабы это их взаимно идеальное расположение и взаимодействие способствовало наиболее максимальному уровню функционирования конгломерата в целом...

Фаланга

Иключения только подтверждают правила. А в твоем примере это простое любопытство, когда еще доведется поглядеть на человека разрезанного пополам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...