Таис Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Простите господа и дамы, в свете стебных тем, которыми сейчас пестрит флудилка, где смеяться больше не над чем и тупить не хочется, появилось желание поговорить на серьезную тему. Возможно эта тема будет интересна не мне одной. Последнее время, слишком часто задаюсь вопросом, почему люди одиноки..... Так получилось, что я, уж не знаю по чьей воле, много общаюсь с людьми....абсолютно разными, с разными характерами, судьбой, богатыми и бедными, молодыми и взрослыми, мужчинами и женщинами, разных национальностей, гражданства и так далее. Не то что бы я искала общения или мне оно было необходимо, хотя почему нет, общение всегда необходимо, даже когда хочется помолчать. Тем не менее, слушая каждого человека, какие то его жизненные истории/ситуации, где в конечном результате человек остается один, я всегда отмечаю тот факт, что вроде бы у людей есть устойчивый протест против этого состояния, но вместе с тем, мало кто готов или стремиться эту ситуацию исправить. Как-то большинство одиноких людей, живут по наитию, видимо надеясь, на какие то сверх-естественные судьбоносные силы, что вот обязательно что-то такое произойдет и человек бац и сразу осчастливиться присутствием кого-то в его жизни. Но проходят месяцы, годы и ничего не происходит. Тем не менее и это не наводит людей на мысль, хотя бы попытаться, по настоящему взять судьбу в свои руки и хоть что-то сделать. Самое страшное, ну по крайней мере для меня, видеть, как люди действительно по настоящему страдают от одиночества, но вместе с тем, не то что не пытаются как-то уйти от этого, наоборот, со временем они обременяют себя еще большими барьерами , выдумывая немыслимое количество качеств и условностей, которыми обязательно должен обладать человек, с которым они бы хотели быть рядом. Видимо теоретическим способом, пытаясь создать некий идеал, которому, обычному смертному не так то легко будет соответствовать. Вот я думаю...одиночество что это? То состояние, которое в зачатии неизменно порождает страх перед перспективой снова попасть в ситуацию поруганных чувств , несбывшихся надежд, сердечных ран и психика человека не готова еще раз испытать это. Или это изначально эфемерно-философское состояние, постепенно переходящее в привычку и как следствие не желание что-то менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 одиночество - это свобода. а свобода - самое драгоценное, что может быть у человека. ну не созданы мужчины и женщины друг для друга, они настолько разные, что просто не созданы, даже книжка такая есть с названием "мужчины с марса, женщины с венеры", что-то вот такое. умный человек это понимает, неужели ты до сих пор не поняла ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 даже книжка такая есть с названием "мужчины с марса, женщины с венеры", что-то вот такое. марс - бог войны венера - богиня любви всё сходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 то и сходится, что не быть им вместе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Хорошая тема. Одиночество - это то, чего нам недостает, когда у нас кто-то есть. И то, что нас мучает, когда мы одиноки. В последнее время я часто прихожу к мысли, что лучше быть одной, чем с кем-то ненадежным, недостойным и неинтересным. Ставить себе и обществу "галочку", мол - "у меня есть мужчина, секс, мне есть с кем сходить в кино"..... для чего это?..... надо быть с теми, кого любишь. и кто любит тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 ну ты о детях говоришь.... а когда они вырастут и разлетятся, тогда с кем быть?.... тогда уже можно в петлю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 ну ты о детях говоришь.... а когда они вырастут и разлетятся, тогда с кем быть?.... тогда уже можно в петлю.... да зачем сразу в петлю? можно сделать как Май Бритт в рассказе Эрленда Лу "Грузовики Вольво" Отличный способ провести старость и закончить жизнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 все люди одиноки , совершенно все , даже те кто думают что они не одиноки , надо для себя просто негативные мыслеформы этого качества трансформировать в позитивные. У меня 50 летний знакомы , не плачится но в разговоре постоянно " меня бросила жена ".... это негативное качество , зачем так думать , жена его освободила для новых жизненных свершений ,дала свободу мысли и творчества , расшивилила своим уходом его затхлый ум , вот так надо воспринимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Все одинокие бабы - это полные дуры! Все одинокие мужики - алкаши! Почувствовали разницу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Все одинокие бабы - это полные дуры! Все одинокие мужики - алкаши! Почувствовали разницу ? )) неправда... тут нет закономерности. Знаю глупых женщин при мужьях, и женатых алкоголиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 )) неправда... тут нет закономерности. Знаю глупых женщин при мужьях, и женатых алкоголиков. А умную одинокую женщину знаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Умная может и не замужем будет, но с любовником - точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Одиноки все люди, даже если постоянно окружены близкими людьми. Ну не существует настоящей близости. Даже если кажется, что у тебя есть вторая половинка, все равно она неспособна полностью понимать, тонко и точно чувствовать, знать. Я часто задумываюсь, что на деле вообще не знаю мужа, лучших подруг, друга, родителей, хотя стараюсь понять их сущность, представить себя на их месте, представить их мысли и переживания. Вообще да, тоже считаю, что люди сами себе ставят барьеры. В результате одни. Завышенные требования (тут речь не только о любви) к людям - это, походу, их самозащита. А вот почему такие люди стремятся к одиночеству - это надо копаться в их подсознании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 одиночество это одна из твоих сторон человека не обрекают на одиночество , он себя обрекает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 любви нет, это миф, миф, придуманный, чтобы связать несвязуемое - мужчину и женщину, так вот, покуда оно несвязуемое, то и не надо пыжиться, пытаться его связать с помощью мифов или ещё как-то, встретились, потрахались, страсть прошла - разбежались, вот так и надо жить, счастье в простоте и естественности, природности, натурализме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 А умную одинокую женщину знаешь ? Знаю. Это я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Но вот засада - мужиков не интересует ум женщины, им подавай лишь только...... БОЛЬШИЕ СИСЬКИ !!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krabs Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Знаю. Это я) Симпотичная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Симпотичная? Смотря, на чей вкус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krabs Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Значит не будешь одинока. если тока сама этого не хочешь. Кстати. я ж тебя спросил. вот и надо было говорить на свой вкус))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Значит не будешь одинока. если тока сама этого не хочешь. Кстати. я ж тебя спросил. вот и надо было говорить на свой вкус))))))) Я же написала в первом сообщении - попадаются разные люди, но все чаще прихожу к мысли, что лучше буду одна. Того, ради которого захотелось бы оставить свою "холостяцкую" жизнь - пока не встречала) ......Да, на свой вкус, я - симпатичная. Во всяком случае - не пугаюсь, глядя в зеркало) Даже наоборот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krabs Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 А вто как считаешь. на этом сайте можно найти спутника? я уверен - да. и примеры уже имеются. Того, ради которого захотелось бы оставить свою "холостяцкую" жизнь - пока не встречала) зря так думаешь))))нужно позитивнее. мне всегда хорошие люди встречались. да. вон Евил - четкий пацан! завидный жених. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 А я вот был бы не против небольшого одиночества, на несколько недель, а может быть даже и месяцев. Устал немного от семьи, знакомых, работы, разных посторонних людей. Завербоваться чтоль куда-нить подальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 А вто как считаешь. на этом сайте можно найти спутника? Спутника можно найти даже на дне колодца) Важно - сможешь ли найти с ним общий язык) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.