Перейти к содержанию

Компрессор холодильника

Nikolayka

Рекомендуемые сообщения

Там меди около килограмма - это в металлоломе около двухсот рублей.

Ну так распили и сдай его! Чего стесняться то!

Твой компрессор в прямом назначении нельзя применять если он разгерметизирован и стоит в открытой среде а не под азотом!

Мне он нужен для технических экспериментов, и для этой цели я его и хотел купить, если моя цена устроит пиши в ЛС !

Почему азотом? Там хладагент - дифтордихлорметан -хладон 12. Ничего ему в открытой среде не будет. Перед закачкой фреона систему ведь вакуумируют предварительно. Холодильные компрессоры приспосабливают для накачки шин в гараже например, или аэрографии.

Если компрессор не загерметезировали после демонтажа, то по прямому назначению использовать его НЕЖЕЛАТЕЛЬНО уже через пару часов. В масле собирается влага и начинают происходить окислительные процессы. Полная замена масла практически не возможна и вакум уже окисление не остановит. Вот качать колёса и аэрографить в самый раз. Из минусов - малая производительность, слабый пусковой момент(не запустится при давлении больше 1кг/на кв.см. на нагнетатющем патрубке), не возможен контроль уровня масла(теряем надёжность), ну и ещё он это масло будет плевать вам в шины или в куда там ещё его приладите. Единственным плюсом чешского двигателя при жизни в холодильном агрегате считалась практически полная тишина при работе холодильника. Его отечественные собратья шуршали, даже при хорошей сборке в разы звонче. Но они и по мощнее были, им простительно.

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...