Ashy Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 джойстиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_F Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 А сравниваю я 1100 и 550 не по табличкам и текстам в вики, а по реальным ощущениям. И 1100 и 550 с 18-55 вы сравниваете со своим 7(5?)Д оснащённым 24-70L к которому привыкли. Конечно "реальные ощущения" будут отличаться. Мои "реальные ощущения" говорят что чем шире максимальная дырка, тем лучше обьектив фокусируется и точнее меряется экспозиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 И 1100 и 550 с 18-55 вы сравниваете со своим 7(5?)Д оснащённым 24-70L к которому привыкли. Конечно "реальные ощущения" будут отличаться. Мои "реальные ощущения" говорят что чем шире максимальная дырка, тем лучше обьектив фокусируется и точнее меряется экспозиция. Я говорил о сравнении 1100 и 550. При чем здесь моя аппаратура? Я про нее ни слова не говорил. Не надо мешать работу оптики и системы автофокуса камеры в одну кучу. При одинаковых условиях 550 фокусируется быстрее, точнее, на высоких ISO шумит меньше, чем его младший брат. Да и эргономика у 550 получше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 550 конечно, че тут думать. хотя я бы взял б/у тысчник и нормальное стекло за эти $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Ага, dxo mark отличная штука. Чё они курят. Узрите же, смертные, как Никон 5100 бьёт Хассельблат и Лейку! http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/C...3%29/Hasselblad Лейку не трогать. Смотрите реальные снимки без фотошопа, фотофильтров, снятые с рук, и принесите мне такие с Никона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Лейку не трогать. А мы будем ну перебор же с насыщенностью. И потом, почему такой упор на внутрикамерный жипег? В зеркалках производители вообще этим не заморачиваются, все равно для зеркалок рав это стандарт де факто. Потому ресурсы внутрикамерного процессора отдают совсем для другого. Имхо лейка все же мыльница, хорошая, дорогая, но мыльница (к S2 не относится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
supergrey Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Ну, так скажем, второе фото снято не с рук (выдержка больше 3-х секунд), а со столбика перил... Но цвета приятные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 550 - фото с него нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 А мы будем ну перебор же с насыщенностью. И потом, почему такой упор на внутрикамерный жипег? В зеркалках производители вообще этим не заморачиваются, все равно для зеркалок рав это стандарт де факто. Потому ресурсы внутрикамерного процессора отдают совсем для другого. Имхо лейка все же мыльница, хорошая, дорогая, но мыльница (к S2 не относится). Главный ответ на все "зачем и почему": мы все подсознательно в поисках пленочного цвета. Ну, можно и самому убрать все параметры в минус, найти и приделать зачем-то лишнюю помеху свету - поларик или ND-фильтр, снять в RAW, а потом мужественно искать самые лучшие плагины и 3-4 часа доводить один снимок до нужной кондиции, что и так лучше сделает процессор Лейки (на кадрах). Только он настолько умный, что мне нечего добавить к его работе, по большому счету, я пробовал. Обычно я сам учусь у него. И теперь я занят самой фотографией, а не постобработкой, которая обычно съедала столько времени с зеркалкой. Просто я уже научился видеть "как Лейка": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.