Перейти к содержанию

Астраханская Готика

Mpak

Рекомендуемые сообщения

"главное чтобы человег был хороший"

(и вкусный -))

Больше всего смешит позиция, типа я готх(умнег,интеллигент, дворянин, мутант), а вы унылое гавно :|

• Ответов 387
  • Created
  • Последний ответ
Больше всего смешит позиция, типа я готх(умнег,интеллигент, дворянин, мутант), а вы унылое гавно :|

На самом деле, так думают очень многие.

И те, кто на это тыкает пальцем тоже.

Типа "все вы унылое говно, а я мегакрут". Последнее чаще всего базируется на "ахеренно крутых высерах на форуме".

Если человек доказывает что он крут, а все остальные унылое говно, то такой подход имеет право на существование. Особливо пункт "мутант" понравился=) Футурама вспоминается.

Toriel

Ленин немного перегнул и преувеличил, на то он и революционер=) Но в сравнении с интеллектуалом интеллигент таки проигрывает.

Человек с высокоразвитой культурой (и интеллектом не ниже среднестатистического) говно?

Не говно, но уж и не выдающаяся личность, это точно. Впрочем, в моём определении интеллигента нет ни слова про уровень интеллекта. Я с высказыванием Ленина соглашусь только в ключе того, что ценность интеллигенции была сильно преувеличена. Есть слои общества и по хуже.

Впрочем, в моём определении интеллигента нет ни слова про уровень интеллекта.

Вряд ли высококультурный человек не будет иметь хоть сколь-нибудь развитый интеллект.

Я с высказыванием Ленина соглашусь только в ключе того, что ценность интеллигенции была сильно преувеличена.

Мда, собственно, интеллигенция орущая "я умнег,интеллигент, дворянин, а вы унылое гавно" ничем не лучше того самого говна.

кто в лес, кто по дрова(а лучше ПРО дрова). Неужели всем так уж НЕ наплевать кто называет себя готХом, кто косит=неТру и т.д. кто где пьет, с кем спит, что одел??? Как не было эталона данной субкультуры, так и не будет. А если человек "унылое говно", то в канализации ему наверняка нескучно. и так , для утешения :Астрахань - большая деревня...

Кот_Ловкач

В таких ситуациях обычно все говорят, что наплевать.

Только вот обычно у всех, кому наплевать на готХов, есть тот фрагмент людей, за которыми они наблюдают. Что кто сказал, что надел, где бухал и делают выводы зачем, с чем и с кем.

А потом, говорят, что им наплевать...

И так по кругу.

Вряд ли высококультурный человек не будет иметь хоть сколь-нибудь развитый интеллект.

То, что кого-то в детстве научили держать нож в правой руке, а вилку в левой, ещё не значит что у него есть интеллект. Этому и умственно отсталых научить можно.

держать нож в правой руке, а вилку в левой

Это не есть признак высокоразвитой культуры.

Насколько я помню, это мы проходили в третьем классе на уроке этикета.

Toriel

Это я пример привёл. Можеш сама высказать критерий культурности, достаточный для того, чтобы человек подходил под определение интеллигента. Всё ровно признаком интеллекта такой уровень культуры не будет.

Mpako6ec.

Тут всё зависит, так сказать, от аксиоматической базы. То есть: что мы под словом «интеллигент» понимаем, такое у нас к нему и отношение. Лично я под определением «интеллигент» понимаю человека с высоко развитой культурой, придерживающегося определённых моральных принципов. Из данного описания нельзя извлечь точных сведений об интеллектуальном уровне интеллигента, однако, можно предположить, что он как минимум не ниже среднестатистического.

Для подчёркивания интеллектуального уровня человека и того что он своим интеллектом часто пользуется я использую термин «интеллектуал». При этом интеллигент не обязательно интеллектуал и наоборот.

Так что от интеллигентов толк только в том, что они не разрушат собственное общество, а вот интеллектуал, пусть и будет аморальным извращенцем, может принести пользу тому же обществу.

Немного оффтопом по интеллегентам и интеллектуалам. В оригинале, на английском, "intelligence" переводится как "умственные способности, интеллект, разум". В русском языке "интеллигенция" означает "человека глубокой внутренней культуры и самостоятельного мышления" (оба из словаря Lingvo). Смысл, как мне кажется, сохранился полностью, разве что первая часть русской трактовки может показаться "додуманной" лингвистами (особенно тебе, так страстно рвущему всякие толковые связи между этими двумя словами). Я всё же считаю, что уровни культурного и интеллектуального развития пусть и не в линейной, но сильной зависимости точно. Если захочешь фактов и доказательств - они будут =] Таким образом, предлагаю под "интеллигентом" понимать человека в равной мере интеллектуально и духовно развитого, а любого иного считать просто человеком с уровнем интеллекта / культурности выше среднего. А на счёт пользы я бы говорить не стал, тем более для общества. Либо вводи функцию полезности и обосновывай её адекватность для всего человечества, либо говори о субъективной пользе именно для тебя.

Ну не наука на прямую. А тот у кого наука развита сильнее. Это к вопросу о формуле победы – танки, броня, отравляющие газы.

Я не стану называть этого человека чудаком на букву М, ты ведь и сам знаешь что ЖЖешный кружок технофилов с манией величия мне на порядок дороже, чем все те тонны органики, что зовутся хиппи. Ничего личного, просто от первых толку больше, а последних разве что на метан можно переработать.

Победы над чем? Знаешь, я отвязался бы от тебя, если бы ты сказал, что это личное, а не наоборот. А так ты меня только провоцируешь говорить тихим фьюнеральным гроулом Великой Пустоты самого сердца Дхармакаи. Либо говорим от себя (имхо), либо от тех, кто отдал тебе свои права голоса.

Ну ты осведомлён о моём негативном отношении к восточной философии. Кстати, экспорт культуры или его отсутствие кое о чём говорит.

Может, о самодостаточности?

Объединение людей со сходным мировоззрением больше похоже на партию. Скорее всего, мы тут упираемся в разногласия на почве аксиоматического базиса. Я вроде бы и не отрицал, что потребность в самоутверждении не является единственным мотивом для вступления в субкультуру. Хотя, на мой взгляд, эта причина подавляюще доминирует.

Как сказал один мой друг, "субкультуры как таковой уже давно нет. остались только тёмные люди со светлыми мыслями" =]

Ну я и понимаю нигилизм как отрицание общечеловеческих ценностей. Только есть два типа нигилизма. Существует нигилизм здравый, к примеру как в Сатанизме, вызванный осознанной необходимостью, отрицающий ценности из за того что те устарели или попросту вредны. И существует нигилизм патологический как в случае с готами.

Про сатанизм в "узком" смысле слова я с тобой соглашусь.. Именно это меня в нём и привлекает - свобода. А вот про "патологический нигилизм" давай поподробнее, потому что я не вижу разницы между свободой гота и, например, свободой сатаниста; я знаю только одну свободу - абсолютную и непреложную.

Действительно немного попахивает «клиникой». Но если собственные смыслы точнее общепринятых, то почему бы и нет?

Более того, для меня свой, пусть и пустой смысл гораздо ценнее, чем любой чужой. Да и точность твоя - понятие субъективное; в отношении мыслеформ, я думаю, оно не очень то функционально. А про "клинику".. Ответь на один простой вопрос: человек имеет право болеть?

ПС. "среднестатичтический индивид" - это оксюморон :-D

Mpako6ec.

Признак интеллекта пока только один - тест Тьюринга ;]

Да и вообще вот возьму и спрошу у тебя, что такое интеллект, раз ты делаешь на него такой акцент. Только давай поближе к теме..

( вот тебе для затравки http://ru.wikipedia.org/wiki/Сон_разума_рождает_чудовищ )

H e r e † i q u E

Движок форума действительно не кошерный, это факт.

Да и вообще вот возьму и спрошу у тебя, что такое интеллект

А я возьму да и отвечу=) Итак, интеллект - совокупная характеристика, отражающая скорость мыслительных процессов, способность к усвоению информации в различных формах, трезвость памяти.

А вот что такое мышление и информация я скажу только после того, как ты дашь определения таких терминов как число, материя и энергия=)

Сон разума рождает чудовищ

Таки да, рождает. Но разум в этом промысле ничуть не отстаёт, если не обгоняет. Всё, на что способно Бессознательное, это испугать человека расчленёнкой или гниющим трупом, а вот у Сознательного инструментарий куда шире. Шире в силу того, что сейчас Сознательное наконец взяло верх над Бессознательным=)

Mpako6ec.

А я возьму да и отвечу=) Итак, интеллект - совокупная характеристика, отражающая скорость мыслительных процессов, способность к усвоению информации в различных формах, трезвость памяти.

Ну и спасиба =] А вообще я клонил в ту сторону, откуда у всех описанных тобой выше характеристик растут ноги.. Не находишь, что это всё проявления сильной личности, Эго, Я?

Таки да, рождает. Но разум в этом промысле ничуть не отстаёт, если не обгоняет. Всё, на что способно Бессознательное, это испугать человека расчленёнкой или гниющим трупом, а вот у Сознательного инструментарий куда шире. Шире в силу того, что сейчас Сознательное наконец взяло верх над Бессознательным=)

Несомненно, взяло верх.. И Юнг об этом предупреждал (если интересно, поищи в нете книгу "Человек и его символы" - крайне интересно и познавательно). И я полностью согласен со всеми его выкладками, не зря он более полувека изучал взаимоотношения различных сегментов личности. Но я не к томуууу.

«Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений»

Именно в балансе Разума и Фантазии, Левого и Правого, Запада и Востока, Цивилизации и Природы я вижу жизнь. В потоке нелогичного, текущего через каналы сознания. В Личности, способной забывать про себя, чтобы видеть окружающее не_своими глазами. Конфликт Запада и Востока, я считаю, инициирован именно первыми. Разумной личностью, которая не желает знать что-либо, не осознаваемое непосредственно ей. Созерцающая же личность открыта.

Я и не надеюсь, что в тебе что-то "щёлкнет" и ты поступишься своими позициями. Но если ты согласен, что подобный синергизм - крепкая позиция с точки зрения обоих сторон, то я жму тебе руку и считаю (локальный) конфликт урегулированным. Что скажешь?

Бля вот вы начали! :shocking: У мя моск ща вытечет!Можете нормально общаццо!Хорош хвастать выученными умными словями, да еще и посты на 2км. впадлу читать!!!

да еще и посты на 2км. впадлу читать!!!

Это точно.:)Может как-то покороче выражаться стоит...

H e r e † i q u E

Не находишь, что это всё проявления сильной личности, Эго, Я?

Нет, в этом месте, пожалуйста, по подробнее.

Про баланс разума и фантазии.

Я же не предлагаю войну Сознательного против Бессознательного. Это как война печени против почек. Сознательное работает последовательно с Бессознательным, такова схема нашего мышления. Впрочем, на данный момент я не располагаю аргументами в пользу того, что данная схема единственно возможная или самая оптимальная.

забывать про себя, чтобы видеть окружающее не_своими глазами

Менять точку зрения? Ну это элемент логического мышления=) Вообще, я понимаю Эго как заменитель инстинкта самосохранения. Раньше были инстинкт, а теперь инстинкт и логическая цепочка. Но с Эго я могу ошибаться.

Про Восток.

Я немного знаком с восточной философией. В ней красивость высказывания служить подтверждением правильности этого высказывания. А тотальное использование аллегорического мышления меня вообще вгоняет в ступор. Это же не философия, это лясоточение.

Созерцающая же личность открыта.

Да, в одно ухо влетело, в другое вылетело. В том то всё и дело, что просто созерцать для познания не достаточно. Нужно с объектом исследования как-то взаимодействовать.

Что скажешь?

Скажу что в любом случае у нас другого выхода сейчас нет как работать с взаимодействием Сознательного и Бессознательного. Не воевать же печени против почек=)

Enforcer

ХиМер@

Что, пальчик отсох колёсико скроля крутить? Юзайте клавишу Page Down.

гу....парни ...тут есть маленькая ошибка на счет интелегенции...ЛЕНИН СКАЗАЛ ИНТЕЛЕГЕНЦИЯ ГОВНО(короток пишу)ну так вы берете ЧЬИ ТО слова,человека к которому в то время как он жил все ДОЛЖНЫ БЫЛИ..,ОБЯЗАНЫ..ПРИСЛУШИВАТЬСЯ..но Ленин мертв и называйте вещи своими именнами..я клоню к тому что если бы вместо ленина был бы Вася Пупкин он сказал бы интелегенты молодцы!и тогда чь бы фразы вы брали для подтверждения или опровержения своих мыслей7??гуууу думаю что у ВАС и Ленина были разные смысловые понятия интелегенции в целом....и разное отношение...Ленин их считал врагами номер один(только потому что они были угрозой его власти).я считаю интелегентов-выскочками и реально умными людьми...у меня несовпадает а у вас????и вы так увлеклись что потеряли "нить" спора...с чег начали к чему пришли..и какой вывод?оглянитеееесь

My-Pake

Во первых, приводить цитаты в доказательство чего либо совершенно бесполезно. Правильно подметил - Вася Пупкин не дремлет и может сказать что хочет. Я же потом раскрыл понятие "интеллигенция" и доказал что значимость интеллигентов преувеличена.

Во вторых, не думаю что в данной теме оффтоп страшен, это всётаки не техподдержка какаянить=)

Я всё же считаю, что уровни культурного и интеллектуального развития пусть и не в линейной, но сильной зависимости точно.

Полностью поддерживаю.

У мя моск ща вытечет!Можете нормально общаццо!Хорош хвастать выученными умными словями, да еще и посты на 2км. впадлу читать!!!

Это как раз-таки нормальное общение. Если ты воспринимаешь только олбанский и стеб в одну строчку, и тебе кажется что все остальные просто понты кидают таким диалогом, то это твои проблемы.

За себя скажу - мне очень интересно.

Вообще, я понимаю Эго как заменитель инстинкта самосохранения.

Некоторые работают над тем, чтобы Эго растворялось..Однако, инстинкта самосохранения это не отменяет никоим образом.

В ней красивость высказывания служить подтверждением правильности этого высказывания. А тотальное использование аллегорического мышления меня вообще вгоняет в ступор.

А если принять во внимание то, что подсознательное воспринимает образы? Восточные высказывания, по-моему, и преследуют эту цель, создавать образы, а не логические утверждения, которые будет обрабатывать разум.

под знаменем рогатой жопы :E

времена ктулху кончились?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...