Перейти к содержанию

парковка во дворах

Zedella

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, товарищи автолюбители. Поискала на форуме интересующую меня тему - не нашла, решила создать свою. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.

Возникла следующая проблема. Я проживаю в районе Эллинга. Дворы здесь небольшие, мест мало. Обычно ставлю машину себе под балкон (там небольшой такой аппендикс на 2 машины), либо собственно во дворе дома (парковка рассчитана на 5 машин, но втискиваем и по 8))).

Поскольку последние 2 дня приезжала позже обычного, то свободными оказались места только во дворе соседней 9-этажки (окна у меня выходят как раз в этот двор). Машину я всегда ставлю очень аккуратно, никому не мешаю, да и машинка у меня маленькая - Матиз, впихиваю обычно в какую-нибудь щелочку, где другие "солидные" авто не помещаются.

Вот и сегодня припарковалась в "чужом" дворе, вдоль тратуара, как и все.

Час назад проснулась от крика сигнализации. В ужасе побежала к машине. Там мою машинку от души пинает какй-то малолетний упырь. На мое возмущение начинает орать, дескать, это его двор, а ты не с нашего двора - вали отсюда нах, здесь я щас припаркуюсь. Задала резонный вопрос, почему он выбрал именно мой, явно женский, автомобиль, да еще с волгоградскими номерами, чтобы попинать, из остальных штук 30 машин, которые стоят во дворе(оффтоп: двор довольно длинный, и когда я искала место для разворота, то видела пару свободных!! мест). На что получила ответ, что это все его соседи и ВСЕХ ОН ЗНАЕТ!

В общем, поорали, сажусь я в машину,дабы перегнать ее в более безопасное место, как из подъезда вылетает тетка и начинает отрывать мне дверь с криками - вали отсюда, это не твой двор, и чтоб мы тебя здесь не видели... И прочее-прочее. Еле ноги унесла)) Я в ужасе от такого неадеквата и трясет меня до сих пор. Судя по реакции жителей этого славного дома, я была близка к тому, чтобы меня четвертовали. Теперь боюсь за свою машину, у нас дворы смежные.

Возник следующий вопрос: как вы поступаете в подобной ситуации? С одной стороны я понимаю, что неприятно, когда в твоем дворе ставят машину из соседнего дома, с другой - я часто сама сталкиваюсь с такой ситуацией и в Волгограде, и здесь. Но мне ни разу не пришло в голову отпинать чужую машину (помяли пассажирскую дверь) и устроить скандал.

К тому же, с юридической точки зрения, парковочные места не находятся в аренде конкретного жителя этого двора. А по факту получается, что если я приехала в гости, и оставила машину во дворе, то утром я могу обнаружить только груду мятого железа?

Очень жду ваших откликов.

• Ответов 101
  • Created
  • Последний ответ

надо было сразу ментов вызывать, и фиксировать повреждение машины. Могли бы на этих неадекватов, повесить каждую царапинку на машине.

надо было сразу ментов вызывать, и фиксировать повреждение машины. Могли бы на этих неадекватов, повесить каждую царапинку на машине.

+1. Я бы просто так не уехала.

Zedella

Повезло Вам! В Москве бы вы просто утром обнаружили свой авто с четырьмя порезанными колёсами, там это практика уже, даже за стоянку на "чужом" месте пол часа ....

Скоро это и нас к сожалению ждёт :(

Есть же какой-то закон, оформление в собственность жильцов многоквартирных домов прилегающих территорий, или как-то так. Если у них земля в собственности, они правы.

Есть же какой-то закон, оформление в собственность жильцов многоквартирных домов прилегающих территорий, или как-то так. Если у них земля в собственности, они правы.

В чем они правы? В порче имущества и угрозах другому человеку?

Если у тебя во дворе частного дома кто-то запаркуется, ты промолчишь?

У частных домов дворы в собственности. Это так. И за них платятся налоги.

А у многоквартирных домов разве так?

Если так, то надо огораживать территорию

+1

кто хотел огородиться - поставили ворота.

а остальные пусть молчат.

Медвед Петрович

Ты сначала права получи, чтобы умничать.

Она ясно написала, что какой-то овощ на ее место втюхался

(благо во дворе у нас шлагбаум)

А шлагбаум жильцы стихийно ставили или все по уму? Ну типа рядом со шлагбаумом будка с круглосуточной охраной, которая при виде местных машин его поднимает? Если по уму, то тогда молодцы! А если шлагбаум есть и у каждого свой ключ, то это не законно. Такие вещи демонтируются после первого обращения несогласных.

Медвед Петрович

Овощ, мозги себе купи баклажановые чтоль. Они погуще, чем твои:

Вы живёте рядом вот и паркуйте свой авто у себя.

когда это в общем дворе места стали личные?

Ты не последователен. Если в общем дворе нет личных мест, то какого хрена ее гнали?

при том ты сам ей пишешь:

Ну ты и кабачковая икра! Я ж ей написал о том, что выход был, а не о том, что эти два очередных овоща были по отношению к ней правы. Иди удобрений палакай, может на твое развитие повлияет как-то

Медвед Петрович

в каждом общем дворе земля принадлежит только жителям этого дома. Это я и имел ввиду.

Раз имеешь, то и имей это:

Она ясно написала, что какой-то овощ на ее место втюхался

В ее дворе. Догнал? Явно тебе медного купороса не хватает.

при том рядом ещё одна будка ППС

Теперь все ясно. Так ты ж, оказывается, зэк. В "Белом лебеде" обитаешь?

Медвед Петрович

Лопух ты или подорожник?

Иди огурцами геморрой лечи :)

ты не догоняешь, что тема не парковке, а в отношении людей. Это раз. А то, что я тебе про ее двор пишу, так это ты же сам ту тему поднимаешь. Правильно солдат о тебе говорит - ты реально лажаешь. Тебе в школу не пора? Снова пропускаешь, а потом здесь глупости пишешь, которые в школе тебе бы пояснили

Медвед Петрович

ты дурак, но мне не тебя жалко, а твоих будущих детей

Аха. Как раз твой срок закончится да? Ты моим детям мстить будешь после отсидки чтоль, дурень?

Абсолютно так, с быдлом нужно по хамски, никак не иначе. Попытался бы меня кто выгнать... хотя глупое сравнение... у меня рост 186 и вес 98... на девочек легко наезжать.

Всем спасибо за комментарии. Сделала для себя определенные выводы:

1. Всегда носить с собой фотоаппарат

2. При встрече с подобным поведением следует обращаться в полицию.

3. От греха подальше - машину лучше ставить на крыше своего дома, чем в чужом дворе)))

От себя, как юриста, хотела бы добавить следующее: Да, жильцы многоквартирного дома оплачивают ТСЖ определенную сумму за ОБСЛУЖИВАНИЕ прилагающей территории. Сама территория (в отличие от подъезда, например, который находится в совокупной собственности жильцов) является муниципальным имуществом, т.е. местом общественного пользования... Дворовая территория может перейти в собственность после оформления специальных документов и оплаты ну ооочень немалых денег. Но доказывать это разъяренному быдлу бесполезно...

Медвед Петрович

И только овощ может насмехаться над горем других людей. Неоднократно это замечал уже! Ну что поделать с тыквообразным то?

Раз ты наконец-таки увидел название темы, то и пиши по ней разумные вещи, школьник :)

По твоему она должна была дубиной ходить махать и гнать тех, кто встал у нее во дворе? Если так, то ты уже и первобытный овощ.

Zedella

В принципе, правильно. Главное, чтоб свое имущество не страдало

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...