Перейти к содержанию

Вопрос по поляризационному фильтру

RedZeppelin

Рекомендуемые сообщения

Ситуация значит такая, мне надо провести фотосессию на которой будет автомобиль и девушка. Мне советовали для съемки машины использовать поляризационный фильтр, здесь принцип его работы мне понятен. Но вот в чем вопрос, как проявит себя фильтр при съемке человека? Читал статьи про работу с поляризационным фильтром, но там просто говорится, что его не рекомендуется использовать для портретной съемки, якобы он дает не естественней цвет кожи. Хочу узнать у форумчан-фотографов использующих это фильтр, как он себя проявит, если в кадр попадает человек? Если у кого-нибудь есть такие снимки, прощу выложить их для наглядности.

Ситуация значит такая, мне надо провести фотосессию на которой будет автомобиль и девушка. Мне советовали для съемки машины использовать поляризационный фильтр, здесь принцип его работы мне понятен. Но вот в чем вопрос, как проявит себя фильтр при съемке человека? Читал статьи про работу с поляризационным фильтром, но там просто говорится, что его не рекомендуется использовать для портретной съемки, якобы он дает не естественней цвет кожи. Хочу узнать у форумчан-фотографов использующих это фильтр, как он себя проявит, если в кадр попадает человек? Если у кого-нибудь есть такие снимки, прощу выложить их для наглядности.

Сессия, наверное, будет не беплатной? :)

Прошу помочь по теме

Скин тон скорее всего изменится, но наверное от фильтра зависит тоже. Я вот тут парный снимок приводил в крайних положениях фильтра

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=1688132

как видно оттенок меняется, у меня маруми мс спл.

Кстати, машины и без фильтра хорошо получаются, отражения можно как нибудь обыграть художественно.

kot-30rus

Фотосессия бесплатная

Прошу помочь по теме

Просто встречал людей, которые за деньги фотографируют, вообще не снимая полярик со стекла :)

По теме - скин-тона штука тонкая и однозначно ответить, изменятся они или нет, нельзя. В разных условиях съемки все будет по разному. Например, если машина зеленого цвета, то и кожа будет зеленым рефлексировать, независимо от наличия/отсутствия полярика. Поэтому - только эксперимент. Да и от монитора, на котором будут просматриваться впоследствие снимки, много зависит, вряд ли визуально на обычном мониторе будет виден точный отттенок. А вот контраст полярик повышает, поэтому крупноплановые портреты с ним снимать не рекомендуется, только ростовые.

И еще маленькое замечание - полярик не является абсолютом в борьбе с отражениями. Иногда точка съемки гораздо важнее. Удачи! Хочется посмотреть на результаты съемки :)

kot-30rus

Shooter

Спасибо за советы.

В эти выходные, если погода позволит, попробую провести сессию без полярника. Если результат не устроит, то надо будет решаться на эксперимент и приобретать полярник.

Хочется посмотреть на результаты съемки :)

Фотографии я смогу выложить только в январе следующего года, когда спадёт завеса секретности. Эти снимки нужны для клубного календаря, пока он не будет напечатан я не рискну выкладывать фото где либо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...