Перейти к содержанию

Ингосстрах отжигает

shweew

Рекомендуемые сообщения

Попал в ДТП, пошел в ингострах по ПВУ, оценивал АстЭксперт, буквально вчера посмотрел отчет по оценке. За две битые двери (замена), порванный порог, погнутую стойку и поцарапанное заднее крыло, насчитали 30 тыщ, с учетом износа вышло 25 тыщ. Это смешно!!! Нормо-час - 450 руб., окраска двери - 2(!) часа. Это просто "пушистый северный зверек" какая оценка! Однозначно буду судиться!

• Ответов 132
  • Created
  • Последний ответ
Попал в ДТП, пошел в ингострах по ПВУ, оценивал АстЭксперт, буквально вчера посмотрел отчет по оценке. За две битые двери (замена), порванный порог, погнутую стойку и поцарапанное заднее крыло, насчитали 30 тыщ, с учетом износа вышло 25 тыщ. Это смешно!!! Нормо-час - 450 руб., окраска двери - 2(!) часа. Это просто "пушистый северный зверек" какая оценка! Однозначно буду судиться!

Чья подпись под экспертизой?

Чья подпись под экспертизой?

Не обратил внимание( Копию сделать не дали, а фоткал только калькуляцию. Но в страховой сказали, что можно заказать копию в самом астэксперте за 350р.

окраска двери - 2 нормочаса

Аху...ть!!! :megalol: :megalol: :megalol:

Это где ж они такие расценки нашли в среднем по городу?

Не обратил внимание( Копию сделать не дали, а фоткал только калькуляцию. Но в страховой сказали, что можно заказать копию в самом астэксперте за 350р.

Если Сорокин подписал - можно не только в суд, но и в прокуратуру заодно накатать телегу, договор на экспертизу заключается от Вашего имени, а оценщик не может работать без СРО, соответственно экспертиза лажовая и СК по головке не погладят за сотрудничество с такой экспертизой.

Если Сорокин подписал - можно не только в суд, но и в прокуратуру заодно накатать телегу, договор на экспертизу заключается от Вашего имени, а оценщик не может работать без СРО, соответственно экспертиза лажовая и СК по головке не погладят за сотрудничество с такой экспертизой.

Ну пойду к автоюристу отмечу этот факт, поговорю, может за моральный ущерб получится чонить стрясти :rolleyes:

Ну пойду к автоюристу отмечу этот факт, поговорю, может за моральный ущерб получится чонить стрясти :rolleyes:

За моральный не получится. Только УТС!

За моральный не получится. Только УТС!

Моральный ущерб от того, что оценку проводила не аккредитованная фирма и я потерял много времени, сил и т.д., т.е. потерпел моральный ущерб) Но это я не серьезно)

Моральный ущерб от того, что оценку проводила не аккредитованная фирма и я потерял много времени, сил и т.д., т.е. потерпел моральный ущерб) Но это я не серьезно)

Почему только моральный? А катал бильзин, амортизация машины, а с работы отпрашивался за свой счёт? :D :D :D

Страховая то Вам каждый день и километр износа на вычет посчитала.

Почему только моральный? А катал бильзин, амортизация машины, а с работы отпрашивался за свой счёт? :D :D :D

:rolleyes: Задумался)))

а вот росстрах - хрен. уже 6500руб 1.5 года никак не отдаст

А решение суда есть?

Если есть - с исполнительным листом в банк, в котором страховая обслуживается, и забирайте.

ТЫЦ

Нашел такую инфу. Вкратце: Необходимо, чтобы оценщики (либо организация, либо частные лица) являлись членами саморегулируемой организации оценщиков (СРО). Таких организаций много, так что может он и имеет право на осуществление оценочной деятельности... к тому же такое право может иметь не он, а кто-то из его сотрудников...

По звонку мне сказали что они состоят в "Российского общества оценщиков", а в реестре нетути.

Конечно возможно что оценщики есть зарегистрированные, вот мне и интересно посмотреть кто заключение подписывает. Можно конечно и в офис наведаться, там по закону должны показать бамажку, но лениво пока ехать, пока не приспичило. Щас деньги со страховой получу, посмотрю скока и в суд подам с независимой оценкой. Тогда уж и заеду за копией их оценки, тоже должны предоставить.

По звонку мне сказали что они состоят в "Российского общества оценщиков", а в реестре нетути.

Конечно возможно что оценщики есть зарегистрированные, вот мне и интересно посмотреть кто заключение подписывает. Можно конечно и в офис наведаться, там по закону должны показать бамажку, но лениво пока ехать, пока не приспичило. Щас деньги со страховой получу, посмотрю скока и в суд подам с независимой оценкой. Тогда уж и заеду за копией их оценки, тоже должны предоставить.

Копию отчета делают три дня. Завтра поеду закажу. Тоже собираюсь подать в суд. Вы собираетесь воспользоваться услугами автоюриста или собственными силами?

собираетесь воспользоваться услугами автоюриста или собственными силами?

Юристом попользуюсь, он тоже кушать хочет. Каждый должен делать свою работу, желательно хорошо.

Cорокина подпись, везде!!!

Уголовник, блин. А страховой похеру чтоли?

Тогда предоставьте квитанции. Но по страховому полису (ОСАГО) моралка не выплачивается ))) Если не ошибаюсь в законе об ОСАГО это должно быть прописано.

При составлении иска можно её конечно включить, хуже не будет. ))) моралка кстати госпошлиной не облагается...

Если воспользуетесь услугами авториста, пусть он не забудет включить в иск и стоимость своих услуг ))) Но знаю, что судьи половинят эту сумму, как правило....

В общем )) многое зависит от судьи...

Составить иск не сложно. форму иска можно в инете найти . Как расчитать госпошлину тоже можно найти в инете. В общем народ, пора самостоятельно заниматься правовыми вопросами. Тут делов то на копейки. А автоюристы не меньше 5тр возьмут. )) Не понимаю я за что )) мне б жалко было такие деньги отдавать...

мне б жалко было такие деньги отдавать...

А у Вас никто и не берёт, страховая заплатит судебные издержки.

Но знаю, что судьи половинят эту сумму, как правило....

Если заявите за юриста 15-20 тр, то конечно.

Если заявите за юриста 15-20 тр, то конечно.

Не могу сказать с уверенностью, но половинят и 5 тр. Мне например это сам автоюрист говорил. Вы я так понимаю , собираетесь воспользоваться его услугами, вот расскажите нам потом, как вам его услуги возместят.

Я вот без юриста обошлась, так судья все равно частично возместила все мои издержки... копию экспертизы страховой , стоимость расчета УТС, ещё что то не помню. щас уж точно не скажу, выходило где то 2,5 т.р., судья рассчитала к выплате 2 тр. Так что повторюсь, много зависит от судьи!. Экспертизу я кстати тоже делала у Сорокина. ))) Что у него просроченная лицензия я заметила, но мне , если честно тогда на неё было...нас...всё равно )))

Юристом попользуюсь, он тоже кушать хочет. Каждый должен делать свою работу, желательно хорошо.

А куда будете обращаться, если не секрет?

Туда же где и независимую делаю, ООО Юнэкс, , экс­перт­ное учре­жде­ние, Моз­док­ская, 62 / Та­ман­ский пер, 14

Туда же где и независимую делаю, ООО Юнэкс, , экс­перт­ное учре­жде­ние, Моз­док­ская, 62 / Та­ман­ский пер, 14

Адекватные ребята оценивают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...