Перейти к содержанию

Холиварня

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Wanrell

Что бы долго не разъяснять.. Я привык к хорошему железу, а не к средненькому! соответственно я готов за это платить!

• Ответов 290
  • Created
  • Последний ответ

Ну что же вы, спокойнее:) АМД ясно дает понять, что тягаться с i7-2600K она не будет и ориентируется на i5 и ниже. Как бэ для большинства людей хватит возможностей АМД, но все всегда хотят выше, лучше, сильнее и тп и тд. Это естественно:) Спорить о том, лучше ли Интел не имеет смысла, потому что это так, но цена оставляет желать лучшего. Поэтому по критерию цена\производительность для меня идеальны именно решения от АМД.

Я привык к хорошему железу, а не к средненькому! соответственно я готов за это платить!

да, ты его собрал и тут же стал продавать, зачем? стало жалко потраченных денег и ты осознал, что даже Ехххх справляется с твоими потребностями? так его никто и не купил, потому, что это не нужная мощность, а как ивви выйдет- он еще и подешевеет в 2 раза- а это и есть маркетинг, потому, что он тоже не будет даже на 50% быстрее санди. вот и вся арифметика.

ps: а деньги то уже выкинуты.

pps: новый чипсет х79 интел единалично будет стоить 73$ :respect: их маркетологам.

Wanrell

Почитаем.

А мне вот почти хватает AMD 920@ 3600, только фотошоп тянет хило - тот, зараза, одноядерный. А т.к. булька в однопотоке как ни прошивай будет не сильнее фенома, то мне с ней не по пути.

Wanrell

ещё бы я никогда не рискнул собирать парк из 150 машин на АМД...и я почти что уверен что ни один АМД через 10лет не сможет выполнять роль офисного системника..он тупо не доживёт ))))

dr.Evil

Почему не доживет?:) У моего друга компу скоро уже 8 лет будет:) Собрано все это на каком-то древнем чипе от АМД и все до сих пор прекрасно работает:)

Wanrell

ещё бы я никогда не рискнул собирать парк из 150 машин на АМД...и я почти что уверен что ни один АМД через 10лет не сможет выполнять роль офисного системника..он тупо не доживёт ))))

Я уже лет 10 все системники друзьям, знакомым и родственникам собирал исключительно на АМД (полсотни наверное наберется) и в моей практике не было ни одного мертвого камня (за исключением того, которому я собственноручно ногу оторвал), так что надежность АМД считаю вполне достаточной, в защиту другого лагеря - купил тут на выходных ноут на i5, покорил он меня своей дешевизной, тесты не гонял, времени нет, но по субъективным ощущениям комфортность работы никак не ниже чем на моей домашней машине на 1050Т - замечательно работает)

melifaro

главное сохранять нейтралитет )))

Главное не иметь дурацких убеждений, а систему собирать на том, что в данном конкретном случае целесообразно.

Главное не иметь дурацких убеждений, а систему собирать на том, что в данном конкретном случае целесообразно.

вот и я про то. не у всех есть возможность приобрести топ интел, поэтому я собираю людям по их возможностям, это вовсе не означает, что я не пересекаюсь с интел - кто желает- собираю, но я давно уже убедился, что основных потребностей: офис, аська, поиграть, кино- амд за глаза. к тому же народ у нас поголовно сидит почти на: 4 ядра 4гига, игровая видеокарта- думаю не сложно догадаться, что там внутри....

Wanrell

Самое интересное что у нас разговор упёрся в только топовое железо.. А ведь на 775 сокете можно то же неплохую машинку собрать ..Например Е2200, который в зависимости от матери может отлично поддаваться разгону и в итоге до 10 тысяч можно то же собрать хорошую лошадку которой на пару лет хватит..Вернёмся к офисным системникам, сейчас на 1155 сокете уже есть селерончики двухядерные стоимостью 1.5-2 тысячи и мать так же вот и считай стоимость платформы..В этом сегменте цена уже явно не показатель (так как разница в цене минимальна), поэтому предпочтение отдаётся качеству

И по устоявшим стереотипам АМД у меня всегда ассоциируется с нагревом и средненькой производительностью

А интелы уже начиная с третьего пня небольшим нагревом и хорошим разгонным потенциалом

АМД у меня всегда ассоциируется с нагревом и средненькой производительностью

О нагреве (и о надежности тоже)

Писал уже эту историю где то, но повторюсь... Был у меня когда то х2 3800+ один из первых в городе, жил в матери, у которой не хватало ума отрубить питание при остановке куллера, и все это стояло в раззвездяйски собраном корпусе, в котором висящие провода норовили вентилятор заклинить.... Были пара моментов, когда сей несчастный камень работал с пассивным охлаждением сутки и более, обнаруживалась неисправность когда пригруженный чем то комп вырубала тепловая защита, при низких нагрузках он вполне был способен работать и без вентилятора. Кстати камень этот жив до сих пор и успешно трудится в компе моего товарища.

И по устоявшим стереотипам

сам ответил на свой вопрос.

до 10тр? - да легко. вот недавно собирал на ам3 машинку с 3х ядерным атлоном2. куда до него е2200? :D

самое интересное , что мать поддерживает ам3+ процы. поэтому туда еще и бульдозер попозже загнать можно будет, а в 775 наверное сандик или сразу ивви тогда ставить- че мелочиться.

до 10тр? - да легко. вот недавно собирал на ам3 машинку с 3х ядерным атлоном2. куда до него е2200? biggrin.gif

интересно :) Взял процессор дороже и говоришь что он лучше.. По вашим постам выше он во первых должен стоить дешевле, а во вторых по производительности примерно на тм же уровне

вот сравнение двух процов из одного ценового диапазона http://www.overclockers.ua/cpu/info/compare/..Цена одинаковая, параметры то же почти одинаковые.. Так где хвалёная дешевизна АМДшек? опять 5700 можно то же неплохо разогнать, про АМД не знаю

post-27950-1318575289_thumb.jpg

dr.Evil

чтобы долго не разъяснять напишу коротко- ты стал жертвой маркетинга.

Золотые слова, +100500. Большинство обладателей Интелов на 1366/1155 заблуждаются покупая дорогое но сверх нужды производительное железо, а покупатели AMD знают что им нужно и умеют считать деньги!

процессор дороже и говоришь что он лучше..

455й 2300р- на 200р дорожее Е5700(2100р), жуть- я даже не знаю, как теперь жить после этого( смайлик закрывающий лицо рукой) а в 775 сандик сувать на вырост?- ты не ответил.

ps: конечно там есть Qхххх, но стоить 2тр он будет- никогда, и к тому времени станет совсем не интересным.

а в 775 сандик сувать на вырост?- ты не ответил.

не бреди <_<

455й 2300р- на 200р дорожее Е5700(2100р),

ладно 450й и Е6800 (при учёте что дуал коры это уже старое поколение) короче АМД по прежнему наступает на пятки интелу и по прежнему интел задаёт темп

пятый раз обращу внимание на то что все дуалкоры отлично поддаются разгону..АМД может этим похвастаться?

а что касается АМ2+ и АМ3 так это тоже можно назвать чисто маркетинговым ходом (добавилась лишь поддержка ДДР3)..Ведь можно ничего и не обновлять, а просто назвать по другому и пипл схавает.. А ещё можно бракованные чётырехядерники продавать как трёхядерники с "Крутой оверлокерской примочкой" разблокирование четвёртого ядра.. Так что и тебя можно назвать жертвой маркетинга ;)

И опять таки если сравнивать количество сокетов интела и количество сокетов АМД начиная от более менее современных, то получим то же не очень радостную картину

478/775/1155/1156/1366

754/939/940/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1.

Короче маркетологи АМД и вам заморочили голову :fu:

И ещё один встречный вопрос тебе (аналогичный от тебя уже прозвучал) Зачем свою супер пупер мать продаёшь (ну или продал уже), если всё отлично поддаётся апгрейду и если производительность фенома (насколько я помню) тебя вполне устраивает... И сколько фантомный буль стоит так и не известно кстати

dr.Evil

Зачем нужен этот пережиток 775, когда можно собрать прекрасную машинку на 1155. Слерон Г530 - 1560р, мать ASRock H61M - 2100. Очень хорошая и производительная спарка. Мать, на удивление функциональна. Собрал HTPC без видео за 9000р. Для офисного подойдет тем более.

я тебе написал рост с бюджетного ам3 а ты мне с 775 нет- обидно. я бредливый оказывается.

раз уж ты стал посещать оверклокерс- так потрудись найти там статистику разгона АМД.

478/775/1155/1156/1366

754/939/940/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1.

аккуратно скажу, что выделенный сокеты совместимы.... как и ам3 с ам3+ с черным гнездом проца, с белым пока под вопросом, но скорее всего тоже да. просто производители мамаш говорят об этом не охотно- проверим сами эксперементально.

моя мать более чем устраивала меня во всех отношениях, но из-за недостатка места и т.к. ребенок начал везде ползать ( а скоро будет и ходить) я решил перебраться в настольный баребон с материнкой м-атх на всякий случай заранее....

цена вполне даже реального бульдозера.

dr.Evil

Зачем нужен этот пережиток 775, когда можно собрать прекрасную машинку на 1155. Слерон Г530 - 1560р, мать ASRock H61M - 2100. Очень хорошая и производительная спарка. Мать, на удивление функциональна. Собрал HTPC без видео за 9000р. Для офисного подойдет тем более.

Ну я вскользь об этом упоминал )) Я как раз с такой машинки на работе и сижу ))

Заглянул в писькомерку проц 7.4 память 7.4 я в шоке

два кингстона по 500 рублей (4 гига в сумме) и обозначенный Китманом проц и мать

я тебе написал рост с бюджетного ам3 а ты мне с 775 нет- обидно. я бредливый оказывается.

зачем задавать, пусть даже ироничный, вопрос на которой сам знаешь ответ

зачем "сувать туда сандик или ещё что то когда можно просто засунуть туда квад и то же не парится ..Но почему то нас интересуют новые платформы и мы на них постоянно тратимся.. А АМ3 даёт псевдоощущение что ты перешёл на новую платформу и при этом ещё и сэкономил..А новая платформа по сути это новая мать и никак иначе

Wanrell

Не моя фраза.. Что бы знать что гавно (отмечу то что я не процы АМД имел в виду :) ) не вкусное его совсем не обязательно пробовать.. :)

А что бы быть объективным в суждениях, надо брать и собирать системники на конкретную сумму и смотреть у кого получилось производительнее и как долго протянет без апгрейда, да и вообще как долго протянет )))

А так это пустой трёп не иначе :) И помнится мне ты уже как то умывал руки в этой теме <_<

Если у тебя будет конфиг на топовом буле, то я даже из за спортивного интереса махнулся бы с тобой на неделю системниками (на данный момент у меня I5 2500 без литеры) :)

Если у тебя будет конфиг на топовом буле, то я даже из за спортивного интереса махнулся бы с тобой

снова необоснованные ни чем обвинения в адрес амд...

системник с бульдозером у меня будет(не с топовым разумеется, мне ни к чему), но меняться им с тобой, вспоминая о погибшей 5870 я не буду....

дело было не в бабине...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...