Перейти к содержанию

Выпил-отберут права на всю жизнь!

Булка

Рекомендуемые сообщения

В Совете Федерации поддерживают предложение всероссийской общественной организации "Антиалкогольный фронт" о введении пожизненного лишения прав за вождение в пьяном виде. В частности, первый вице-спикер верхней палаты российского парламента Александр Торшин заявил РБК, что "саму идею" он поддерживает. Авторы данного предложения намерены в ближайшее время внести соответствующий законопроект в Госдуму.

"Вообще, это вопрос непростой, - считает А.Торшин. - Он требует очень взвешенного и дифференцированного подхода. Например, за однократное нарушение, повлекшее за собой гибель человека, уже следует лишать прав пожизненно. Иначе получается, что виновник аварии отсидел и через некоторое время может вновь оказаться за рулем".

"Рецидив должен приводить к увеличению срока лишения прав, - добавил сенатор. - В целом, законодательство должно четко прописать максимальное количество вариантов правонарушений. Кроме того, данный законопроект должен пройти широкое обсуждение как среди профессиональных водителей, так и среди любителей".

Вице-спикер Совета Федерации добавил, что следует также ввести четкие правила прохождения медицинской экспертизы, на основании которой может быть принято решение о лишении водительских прав, в целях исключения возможных злоупотреблений и коррупционной составляющей.

Коллега А.Торшина, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров подчеркнул в свою очередь, что общество "имеет право на адекватные меры в отношении людей, представляющих для него угрозу". "Я считаю, мы вправе принимать любые самые жесткие меры в отношении таких людей", - высказал он свое мнение РБК. Сенатор добавил, что случаи, когда по вине пьяных водителей гибнут люди, повторяются снова и снова, поэтому мер, предусмотренных действующим законодательством, очевидно, недостаточно.

С.Шатиров предположил, что пожизненное лишение прав, возможно, станет более действенной угрозой для желающих сесть за руль в нетрезвом виде. Он напомнил, что в ноябре 2010г. вступил в силу полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. "О том, насколько правильным было такое решение, можно спорить, но оно принято, - отметил сенатор. - Теперь нужно идти дальше и поддержать инициативу о пожизненном лишении прав для пьяных водителей".

Также С.Шатиров выразил уверенность, что если соответствующий закон будет принят Госдумой, то Совет Федерации его одобрит. Источник

Считаю,что лишать прав нужно за конкретные правонарушения,в том числе и за пьянку за рулем. Дядя Вася, за рулём камаза не спавший трое суток и пьяный быдлан-могут оба сотворить страшное. Единственное,что пугает,это то,что количество алкоголя в крови,также как и сейчас строго зависит от материального состояния конкретного человека,поэтому выигрывает опять коррупция имхо

имхо - возрастут ставки взяток. Это коррупционная составляющая. Копы тоже хочут жрать.

Согласен! Да и купить будет стоить подороже..Короче повышают прайс )))

Нормальное явление этот закон - пить за рулем не необходимость. Смысла ехать за рулем пьяным только два - или жалко 500р на такси, или жалко 300-400 штук за (застрахованную) машину, которую могут испортить, угнать, разворовать.

Поскольку второе всё же весьма маловероятно, то цена вопроса - 500р. Вот и думай, стоит ли за 500р кого-то переезжать на дороге пьяным.

А если их нет, 500р - продай колёса! Будут! И пей.

Поддерживаю решение.

Хрень какая-то.

И так из-за них до сих пор квас боюсь пить )

так и представляю, что когото из олигархов лишают за синьку.... в нашем государстве... НЕ ВЕРЮ, хотя закон нужен, тока вопрос а будет ли он выполнятся, у нас же законы пишут чтоб их не выполнять, ну или все с ног на голову перевернут

гаец взял взятку_отрубать х..й , ну ладно лишь с третьего раза...

Прикол :D "Говорят,что собаки,бегущие за машинами и пытающиеся укусить их за колеса-это души гаишников"

Прикол :D "Говорят,что собаки,бегущие за машинами и пытающиеся укусить их за колеса-это души гаишников"

:lol: :lol: :lol: :lol: точно блин

Наивный пост, учитывая в каком государстве мы живём :D

так и представляю, что когото из олигархов лишают за синьку.... в нашем государстве... НЕ ВЕРЮ, хотя закон нужен, тока вопрос а будет ли он выполнятся, у нас же законы пишут чтоб их не выполнять, ну или все с ног на голову перевернут

Наивно считать себя мужиком, если не можешь справиться с чужим "а слабо" или бутылкой.

А олигархов здесь и нет, да они за рулём я не ездят, демагоги.

Наивно считать себя мужиком, если не можешь справиться с чужим "а слабо" или бутылкой.

А кто говорит о бутылке? В нашем грёбанном государстве тебя синяком за рулём могут сделать после корвалола или после кружки кваса ...

Geen и +1

Когда нет чёткого критерия, кого считать пьяным и можно лишить прав за кефир - это не дело.

Другие государства ещё более грёбаные. Например, в "цивилизованных" странах ты можешь угодить не в вытрезвитель, а прям в кутузку и кандалы, только за то, что просто, без машины, слегка под шафе на улице и этим ухудшаешь "внутреннее ощущение и вносишь дискомфорт в жизнь окружающих". Не знал?

В общем, просто так тебя никто в России особо на медкомиссию не потащит. У тебя тоже есть права. И больниц, где можно перепровериться сразу же - у нас навалом.

Что трепаться ни о чём, не бабки же вы?

чего вы все время сравниваете с другими странами. Задолбали. У нас чего страны своей нет. Своих мозгов что ли не хватает? Сначала надо искоренить корупционную составляющую, потом вводить такие законы. У нас же все через жопу. ОДин друг рассказывал, что повезли его в онкологию после безалкогольного пива, ни чег не обнаружили, а уж потом на улице услышал разговор этих ментов:

- Ты че, млять не мог им денег что ли дать, что бы он ему написал что пьяный..

- А а я, а мне - короче замялся второй чего то......

Как и писалось ранее можно любого самого трезвого водителя сделать самым пьяным, тем боле при нынешней отмене 0,3....

Хотя с другой стороны нужно очень постараться что бы тебя безосновательно повезли в онкологию и сделали пьяным...

Закон не считаю нужным, т..к наказание человеку дается что бы он исправлялся. Конечно если рецидив то надо отбирать на совсем.

Законы в стране, которая по непонятным причинам не в состоянии уже даже производить зубные щётки и велосипеды, нужны. Как стандарты. И они, хочешь - не хочешь, а вводятся.

И стандарты тоже. Потому что свои ГОСТы уже всё. И свои законы.

Всё берётся под копирку с запада. К сожалению. Это факт. Даже если нам обоим это не нравится. А мне это не нравится, если вы не поняли.

Другое дело, что "исполнители", как в вашем примере, даже это пытаются "исполнить" по-местному, не понимая, например, что результаты экспертизы можно пересдать через полчаса самостоятельно в еще 3 больницы и 3 независимые лаборатории, когда ваши анализы отправляют в Москву самолетом и там распечатывает результаты обезличенно компьютер вместе с сотнями тысяч других по всей стране.

И невозможно быть нормальным хоть в чем-то, если не вводить стандартов этой нормы.

Закон это и есть норма. А вот такие исполнители - нет. Но если не вводить правильные законы, то единственное что останется - такие "служители". Как норма.

Другие государства ещё более грёбаные. Например, в "цивилизованных" странах ты можешь угодить не в вытрезвитель, а прям в кутузку и кандалы, только за то, что просто, без машины, слегка под шафе на улице и этим ухудшаешь "внутреннее ощущение и вносишь дискомфорт в жизнь окружающих". Не знал?

В общем, просто так тебя никто в России особо на медкомиссию не потащит. У тебя тоже есть права. И больниц, где можно перепровериться сразу же - у нас навалом.

Что трепаться ни о чём, не бабки же вы?

Ты вчера родился?

Или вчера приехал из страны, где

ты можешь угодить не в вытрезвитель, а прям в кутузку и кандалы, только за то, что просто, без машины, слегка под шафе на улице
?

Если нет, то не нужно нести пожалуйста херню!

что результаты экспертизы можно пересдать через полчаса самостоятельно в еще 3 больницы и 3 независимые лаборатории, когда ваши анализы отправляют в Москву самолетом и там распечатывает результаты обезличенно компьютер вместе с сотнями тысяч других по всей стране.

Как ты себе это представляешь, например в три часа ночи, в Астре, когда гайцы у тебя уже отобрали авто на штрафстоянку по результатом первого анализа ?

Только не надо говорить, что только руку поднял и тебя такси за сущие копейки с ветерком промчит по всем трём независимым больницам и трём независимым лабораториям!

Да и не все их адреса знают к тому же!

Да и не все их адреса знают к тому же!

Адреса таких лабораторий знать надо, раз бухать взялся и бравировать этим. В Дубль ГИСе есть всё.

Одна в центре, ориентир - мединститут, на Трофимова, 151, Рекон, т. 52-33-73,

другая тоже в центре, прямо на Кирова,54, Инвитро, т. 63-00-88,

третья в районе Нового детского мира за Фондом Соц. страх-я, Склиф-лаб, т. 74-08-14.

Работают все с 7-30 и до "после обеда", так что с ночного бухла успеешь и будешь первым!

А потом они твои анализы ближайшим бортом спецкурьером отправят в Москву. Первая делает здесь, вторая и третья - шлют в Москву.

И там не только содержание алкоголя, но и еще чего угодно могут оттестировать, например, нехватку чего-то в организме по тесту волос.

Такие адреса знать надо, а не интернет-пальцы гнуть!

Еще одна где-то на Татищева открылась.

Лично у меня таких проблем с гайцами не возникало никогда. Хотя вожу давно. Но я не пью вообще-то.

Как же надо бухать, чтобы отправляли на медосвидетельствование??

Адреса таких лабораторий знать надо, раз бухать взялся и бравировать этим.

Работают все с 7-30 и до "после обеда", так что с ночного бухла успеешь и будешь первым!

Лично у меня таких проблем с гайцами не возникало никогда. Хотя вожу давно. Но я не пью вообще-то.

Как же надо бухать, чтобы отправляли на медосвидетельствование??

Плять, скажу ни своими словами, а словами Задорновв - "Ну вы и тупые!"

При чём здесь бухать? Про тех кто бухает сознательно, а потом за руль, те либо откупятся, либо хрен с ними раз они такие дураки пусть по полной получают! Я про спорные ситуации, которые ГАЙцы будут в разы больше создавать, если закон примут и ставки поднимутся!

Ты говоришь не пьёшь? Вообще ни чего не пеьёшь? Сладкую воду не пьёшь, кефир не пьёшь, квас не пьёшь, в конце концов ни какие лекарства не принимаешь от которых циферки на алкотестере могут дёрнуться? Да и про естественный фон организма не нужно забывать и про погрешность прибора!

А с принятием закона обязательно будут показушные рейды, для выполнения плана. И можешь ты так же попасть но не утром, а после обеда когда вся моча, кал и кровь в Москву улетела уже из тобой озвученных лабораторий! И из тебя сделают пьяного если не позолотишь ручку, сделают официально согласно показаниям прибора 0,11 промилле!

Да ничего из тебя не сделают, если ты не баран!

У меня был спорный случай, так я заставил самих этих ... пройти тест, дело было сразу после праздников, и потом начальник смены приехал извиняться.

Не надо вести себя как быдло!

И надо знать законы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...